Отvijsolo1
КДмитрий Шумаков
Дата15.04.2003 09:56:04
РубрикиАдминистрации;

Ре: Обращение к...

>Форум переехал на сервер виф2не, и по сути переходит в новое качество.
>Имеем на сегодня необходимость оплаты примерно $40 за трафик и хостинг ежемесячно.
>Не то что эта сумма была бы для меня непомерной, но устойчивая тенденция к возрастанию трафика (на сегодня 1,5Гб) может привести к тому, что наряду с необходимостью поддерживать детский клуб, участвовать в ремонтно/реставрационных работах на Кубинке, да и собственно, семью кормить - все вместе по финансам я могу просто не потянуть.
>Варианты устоить платный вход на форум или ужесточение административных мер по ограничению трафика не рассматриваю, поскольку все это приведет к замыканию ресурса на узкую группу товарищей, после чего вся затея свободного общения потеряет смысл.

>Всвязи с этим встает вопрос о материальной поддержке форума силами заинтерисованных в форме добровольных пожертвований.
>Техническая сторона этого дела отработана на Военно-Историческом форуме, который живет по этой схеме уже с осени, детали можно будет обговорить дополнительно.
>Сейчас важно решить принципиальную возможность подобной схемы применительно к соообществу моделистов.
>Подробнее - см. "Голосование", опрос по финансовым возможностям.
>Что мы получаем взамен:
>Жизнеспособный ресурс, не зависящий от наличия каких-либо добрых дядей-спонсоров, которые могут исчезнуть в одночасье, после чего проблема финансирования возникнет опять, и, как всегда, неожиданно.
>Постоянно действующую "свалку"-галерею работ участников, библиотеку папирусов, да много чего можно организовать, было бы желанье.

>Излишки средств, буде образуются - можно будет потратить на конкурсы, пойнтовки и прочие коллективные мероприятия.
>Финансовая отчетность будет открытая, и каждый сможет себя в ней узнать по своему "коду ИНН".

>В общем, голосуйте, чего непонятно - спрашивайте.

>С уважением,
>Дмитрий

>ПС
>Готов рассмотреть коммерческие предложения по публикации объявлений или рекламе продукции по теме форума (сникерсы и памперсы не предлагать :-))

А как быть товарищам из ближнего зарубежья?

vijsolo1 (15.04.2003 09:56:04)
ОтNovik
К
Дата15.04.2003 10:45:39

Re: Обращение к...

> А как быть товарищам из ближнего зарубежья?

товарищам из ближнего зарубежья быть аккуратней с цитированием. Т.к. это
траффик, а траффик - это деньги.

Novik (15.04.2003 10:45:39)
Отvijsolo1
К
Дата15.04.2003 10:49:41

Ре: Обращение к...

>> А как быть товарищам из ближнего зарубежья?
>
>товарищам из ближнего зарубежья быть аккуратней с цитированием. Т.к. это
>траффик, а траффик - это деньги.

дык я и не против платить, просто как и куда и сколько? :)