ОтGSV
Кден
Дата14.04.2003 14:19:38
РубрикиАдминистрации;

Re: может я...

Привет!

Вопрос ИМХО стоит так:
Ежели хотим иметь НЕГЛЮЧНЫЙ и НОРМАЛЬНО администрируемый-модерируемый НЕТОРМОЗНОЙ ресурс- кто-то должен за это платить.
Вся халява которая есть в инете - либо глючная, либо тормозная, либо перегружена рекламой, либо интерфейс жутко неудобный , либо еще что...Короче, нахаляву даже кошки не родяться.А Народ.Ру известен глюкавостью...

Поэтому и выводы: либо спонсора искать , либо скидываться.Второй вариант мне больше нравиться, поскольку 1 Gb трафика у норального провайдера стоит около 40-50 уе, что при 50-100 участниках не так уж и дорого на одно рыло :)) .
Я , честно говоря, давно удивляюсь, что здесь халява так долго продолжалась.

С уважением
Сергей.

ЗЫ to ДШ
1. - в голосовалке вопрос ИМХО можно по-другому поставить - "как много вы можете заплатить, чтобы ресурс не умер и продолжал существовать в сегодняшенм виде".И получим не минимальную , а максимальную оценку членского взноса.

2. может быть стоит на переходный период принудительно ограничить размер помещаемых в копилку файлов и их количество от участника? а интерфейс ограничить "минимумом графики"?

GSV (14.04.2003 14:19:38)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата14.04.2003 15:00:43

Re: может я...

Приветствую.

>ЗЫ to ДШ
>1. - в голосовалке вопрос ИМХО можно по-другому поставить - "как много вы можете заплатить, чтобы ресурс не умер и продолжал существовать в сегодняшенм виде".И получим не минимальную , а максимальную оценку членского взноса.

Ну, с одной стороны - я немножко реалист и умом понимаю, что "обещать - не значит жениться" :-)
Да и особого повода для паники пока не вижу, счеткик включен с середины апреля, первый взнос будет в половинном размере, как-нить перекрутимся.
Хотя конечно, в дальнейшем все будет завивить от активности масс.

>2. может быть стоит на переходный период принудительно ограничить размер помещаемых в копилку файлов и их количество от участника? а интерфейс ограничить "минимумом графики"?

Ну, за последний квартал нагрузка достаточно стабильная, и резкого скачка пока не предвидится.
Хотя конечно в дальнейшем на копилку какой-то регламент понадобится, но пока к шоковой терапии прибегать ИМХО преждевременно. Одно из достоинств данного ресурса - удобство, и жертвовать им ИМХО надо в последнюю очередь.

С уважением, Дмитрий