От | Александр Никитин |
К | tankist-m |
Дата | 11.03.2003 13:03:12 |
Рубрики | БТТ; |
Re: Обещанные тактические...
>>С Добрым...
>
>>Файл Tactical.gif
>>И следующий вопрос: вся книга "Танковая Дивизия Вермахта" издательства "АТФ" (красно-черная обложка) нужна? Если надо, то буду мучить файнреадер, чтоб в pdf сохранил :)
>
>Конечно нужно, всего побольше и на халяву :-)
Приветствую, блин, хазэр!!!!!
Я 3 недели назад диким воплем орал - кто по Москве поможет со сканером - именно эту книжку отсканить для широкого доступа??? И НИКТО не соблаговолил ответить!!!!!!!! Хотя, вольному воля, наверно. Хотя и обидно - хотел людЯм помочь (ибо есть эта книжка, хочу поделиться информацией), а люди не хотят...
С уважением и обидой в голосе, Алекс.
Александр Никитин (11.03.2003 13:03:12)От | AndrewS |
К | |
Дата | 12.03.2003 13:12:12 |
Приветствую
>Я 3 недели назад диким воплем орал - кто по Москве поможет со сканером - именно эту книжку отсканить для широкого доступа??? И НИКТО не соблаговолил ответить!!!!!!!!
>С уважением и обидой в голосе, Алекс.
нэ абыжайся. не слышал я никаких воплей - может в спячку впадал :) могу посканить если еще есть книжка и охота не пропала
С уважением, AndrewS
AndrewS (12.03.2003 13:12:12)От | Александр Никитин |
К | |
Дата | 13.03.2003 11:18:12 |
>Приветствую
>нэ абыжайся. не слышал я никаких воплей - может в спячку впадал :) могу посканить если еще есть книжка и охота не пропала
И еще раз привет.
Мыло моё [email protected]
Охота не пропала (мне то все равно это не принесет ничего, кроме морального удовлетворения - пусть на конкурсах будут танки с ПРАВИЛЬНЫМИ обозначениями).
Алекс.
Александр Никитин (11.03.2003 13:03:12)От | Roman |
К | |
Дата | 11.03.2003 16:53:47 |
Re: Дык! я то в деревне под Новосибом %))
С Добрым...
>Я 3 недели назад диким воплем орал - кто по Москве поможет со сканером - именно эту книжку отсканить для широкого доступа??? И НИКТО не соблаговолил ответить!!!!!!!! Хотя, вольному воля, наверно. Хотя и обидно - хотел людЯм помочь (ибо есть эта книжка, хочу поделиться информацией), а люди не хотят...
>С уважением и обидой в голосе, Алекс.
Вот я и вспомнил, что кто-то кричал, но про Москву... и вспомнил, что так никто и не откликнулся... и отсканил ее всю и ДАЖЕ распознал... НО проблема такая, я не могу 5-й файнреадер заставить сохранить в pdf, то у него с кодировками траблы, то неправильные шрифты указаны :( в обсчем убил я на него 9 и 10-е марта полностью :( А в rtf или doc книга получается размером под 80Мб...
Если есть знатоки, то советы приватом, плз! чтоб форум не засорять...
Roman (11.03.2003 16:53:47)От | Vano |
К | |
Дата | 12.03.2003 08:45:12 |
Мысли про формат
>Если есть знатоки, то советы приватом, плз! чтоб форум не засорять...
Мне кажется это обсуждение засорением не является, т.к. тема о форматах очень актуальна, не раз обсуждалась, в том числе и с моей подачи, но к конкретным выводам сообщество так и не пришло.
В pdf что плохо - картинки не выдернуть. иногда очень обидно.
но если на то пошло, может быть из Ворда запихнуть а не из Файна.
только для этого нужон Акробат полный (компонента толи Writer то ли Distiller)
Тем не менее, возвращаясь к Word - картинки он хранит "как есть", по крайней мере 97 - точно, и извлечь их разом можно элементарно - сохранить файл как html. Получатся отдельные графические файлы, те, которые вставлялись в документ, только под другими именами. остальное тоже.
Мораль такая - получается doc файл, который состоит из картинок, текста и обвязки для них
из этого не жмутся только картинки, т.к. они уже сжаты например jpeg'ом
остальное должно чудненько скомпрессоваться любым архиватором.
Перед этим doc файл надо сохранить под другим именем, при этом из него удаляется какая-то лишняя информация, думаю о версиях или изменениях. Бывает файл в разы сжимается.
Так что думаю таким макаром - архивированный doc, получится не хуже чем в пдф
С уважением к почтенной публике
Иван Подгорнов
Vano (12.03.2003 08:45:12)От | Mavrik |
К | |
Дата | 12.03.2003 11:58:23 |
Re: Мысли про...
>В pdf что плохо - картинки не выдернуть. иногда очень обидно.
При наличии Photoshop: File->Import->PDF Image. Позволяет вытащить любую либо все картинки в оригинальном виде.
Удачи.
Vano (12.03.2003 08:45:12)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 12.03.2003 08:54:11 |
*.pdf
Есть ещё один трюк. Отсюда http://www.pdf995.com/ можно на халяву скачать програмку (4,5 метра), которая, инсталлировавшись, создаёт
виртуальный принтер. Так вот ЛЮБОЙ документ (картинку, html - всё, что хотите), можно пустить на ентот "принтер" и на выходе
получить миленький *.pdf-чик.
Евгений
Eugene Kovalihin (12.03.2003 08:54:11)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 12.03.2003 11:38:52 |
А ежели в DjVu попробовать? (+)
Я сам не силен в этом формате, но есть у меня в нем несколько многостраничных документов - оченьно удобно! Тут Львович с ним работает, может подскажет чего?
Геннадий Нечаев (12.03.2003 11:38:52)От | Vano |
К | |
Дата | 12.03.2003 13:34:32 |
Пробовал (+)
Сжатие очень хорошее, но нюансы есть.
Если кто помнит, во время прошлого моего приступа электрификации журналов я выкладывал Tiger In Action в этом формате. Народу не понравилось, насколько помню.
Качество картинок не очень и конвертировать в него геморно - изображения запаковываются с разрешением 100 dpi, т.е. перед конвертацией надо каждое изображение растягивать в несколько раз, чтобы при 100 точках получилось приемлемо. При этом машина со 128 Мб мема может с процессом и не справится. Короче не в восторге я. Хотя очень может быть, что я в корне заблуждаюсь в своем мнении - несколько месяцев прошло, подзабыл, да может чего и не понял.
С уважением к почтенной публике
Иван Подгорнов