| От | Макаров Алексей |
| К | Макаров Алексей |
| Дата | 01.07.2010 19:15:51 |
| Рубрики | БТТ; Матчасть; |
Отвечаю.
>а можно узнать причины отсутствия желания обновлять ресурс?
Можно, окончательно отказаться от идеи посоянного обновления сайта в конечном итоге послужила деятельность Евгения Гречаного ака panzer35, а вернее сказать его издательства истра35. В конце 2008 года в рамках серии "Танк на поле боя" издательсво истра35 напечатала выпуск "Т-34 крупным планом", текст этого выпуска был полность содран с сайта, естественно без согласия и ведома автора. Собственно это и явилось причиной отказа от обновлений, у меня нет особого желания подкармливать деятелей подобных Гречаному новой информацией.
>Может не стоит рубить с плеча?
>Нет желания обновлять - оставьте как есть.
Это не рубка с плеча, решение о закрытии сайта назрело достаточно давно. По моим представлениям количество несоответствий и ошибок в информации, размещенной на сайте давно достигло критической массы. И оставлять "как есть", мне как автору просто стыдно, т.к. на эту информацию достаточно часто ссылаются.
>Если такой возможности нет, то прошу дать отсрочку приговора.Хотя бы на неделю.
Хорошо, до конца следующей недели информация останется на сайте.
С уважением.
Макаров Алексей (01.07.2010 19:15:51)| От | ден |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 08:58:07 |
Re: Отвечаю.
Приветствую
Алексей, я не совсем понимаю, вы выложили информацию в интернет(читай свободный достут) а теперь собираетесь по ней издавать свою книгу, какой в этом смысл??
То что её спёрли это вполне нормально ничего удивительного тут нет, халява она и в африке халява. Если вы что-то выкладываете надо быть готовым что это рано или поздно используют в коммерческих интересах
Если вы собираетесь издать книгу по новой информации, исправленной, так издайте, а в последствии, (по мере продажи тиража) выложите на сайт, а не наоборот.
Етим вы денег заработаете, ворюг запозорите с их тетеперь уже неверной книгой, и оставите их без хлеба. Какой смысл переть информацию которая уже напечатана.
А вариант закрыть сайт чтоб никто буковку не впёр это равносилько "лапки вместе и буль-буль"
с ув Ден
ден (02.07.2010 08:58:07)| От | Макаров Алексей |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 09:06:24 |
> А вариант закрыть сайт чтоб никто буковку не впёр это равносилько "лапки вместе и буль-буль"
Вы читать умеете ? Причину закрытия (именно закрытия) озвучил уже два раза.
Макаров Алексей (01.07.2010 19:15:51)| От | IAM |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 20:10:25 |
>>Нет желания обновлять - оставьте как есть.
> И оставлять "как есть", мне как автору просто стыдно, т.к. на эту информацию достаточно часто ссылаются.
Может стоит не уничтожать сайт, а обождать немного. Выйдет Ваша книга - приведете тексты в соответствие. Снизу сделаете сносочку насчет "Т-34 крупным планом" типа "Евгений Гречаный ака panzer35 - редиска, а его издательство истра35 - редискино издательство" и т.п.
Ну и фотогаллерии жалко. Может еще стоит подумать?
IAM (01.07.2010 20:10:25)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 20:28:52 |
>
>Может стоит не уничтожать сайт, а обождать немного. Выйдет Ваша книга - приведете тексты в соответствие.
Ага! А там, глядишь и ещё какой борзописец слижет обновлённый материал и издаст пару очередных книжиц. Макаров, между прочим старался для людей, а не для незаконного "приватизатора".
Снизу сделаете сносочку насчет "Т-34 крупным планом" типа "Евгений Гречаный ака panzer35 - редиска, а его издательство истра35 - редискино издательство" и т.п.
А ещё лучше пристыдить, поставить в угол и нашлёпать по попке.
С уважением.
Картон (01.07.2010 20:28:52)| От | IAM |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 20:53:15 |
>>Может стоит не уничтожать сайт, а обождать немного. Выйдет Ваша книга - приведете тексты в соответствие.
>Ага! А там, глядишь и ещё какой борзописец слижет обновлённый материал и издаст пару очередных книжиц.
Судится с борзописцем будете. Ваша книга ведь уже выйдет. Упомянутый борзописец может ведь и Вашу печатную работу на сканер положить.
>Макаров, между прочим старался для людей, а не для незаконного "приватизатора".
Теперь люди просят его не убивать сайт. "приватизатор" ведь все равно уже успел приватизировать. Зато, сохранив сайт, можно тыкать товарища носом.
IAM (01.07.2010 20:53:15)| От | Александр Волгин |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 23:02:45 |
Здравствуйте.
>Теперь люди просят его не убивать сайт. "приватизатор" ведь все равно уже успел приватизировать. Зато, сохранив сайт, можно тыкать товарища носом.
Да Вы любую его книжицу возьмите - найдете что-нибудь авторское? ))) Так что ему тыкание...
С уважением, Александр.
Картон (01.07.2010 20:28:52)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 20:48:02 |
>А ещё лучше пристыдить, поставить в угол и нашлёпать по попке.
Вообще-то за такие фокусы наказывать надо. Однозначно надо.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (01.07.2010 20:48:02)| От | Деревянкин |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 21:58:46 |
>Вообще-то за такие фокусы наказывать надо. Однозначно надо.
Как наказывать будем?
Деревянкин (01.07.2010 21:58:46)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 00:14:34 |
>Как наказывать будем?
Над этим думать надо... Если бы по жизни, так сделал бы замечание с занесением в грудную клетку и вся проблема. тут сеть, другие масштабы... А нужна изоляция от хобби, от Сообщества. Чтоб сайт прахом и книжки без реализации. ИМХО.
Но сделать это можно только при солидарности всего Сообщества. Т.е. не покупать литературу, потому что ворованая, не ходить на сайт, потому что хозяин не чистоплотен.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (02.07.2010 00:14:34)| От | DM |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 00:17:29 |
Это - нереально
Приветствую!
>Но сделать это можно только при солидарности всего Сообщества.
Сообщество - разрозненно. Да и хватывает оно малую толику покупателей этих книг.
С уважением, Дмитрий
DM (02.07.2010 00:17:29)| От | Wespe1 |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 04:59:38 |
Re: Это -...
>Приветствую!
>>Но сделать это можно только при солидарности всего Сообщества.
>
>Сообщество - разрозненно. Да и хватывает оно малую толику покупателей этих книг.
>С уважением, Дмитрий
Хорошо - давайте замалчивать и будут Гречаные плодистя как мухи!
(моделист он вообще никакой)
Сообщество есть сообщество, есть большинство и надо в конце- концов ставить такие вопросы на голосование!
по моему мнению, а то за какую-то буковку бан а за воровство и просто людям в душу наплевал - это простительно...
С респектом Денис Ерёменко
Wespe1 (02.07.2010 04:59:38)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 13:03:59 |
>(моделист он вообще никакой)
Ух! Сильное заявление! :)
Хочу огорчить - Евгений моделист "какой". И даже очень "какой"!
По моему мнению, моделиста можно назвать никаким, если вообще не видно его работ. Кстати, поиск в галерее по Вашему нику, имени и фамилии выдал 0 результатов. Так кто, тогда получается, "какой" и кто "никакой"? ;)
Поэтому, прежде, чем вешать громкие ярлыки, хорошенько подумайте, насколько это обоснованно. И ещё. Не надо выдавать своё сугубо субъективное мнение за непреложную истину. Оно от этого ооочень далеко...
Вячеслав Демченко (02.07.2010 13:03:59)| От | Wespe1 |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 14:02:36 |
Re: мои модели
>>(моделист он вообще никакой)
>По моему мнению, моделиста можно назвать никаким, если вообще не видно его работ. Кстати, поиск в галерее по Вашему нику, имени и фамилии выдал 0 результатов. Так кто, тогда получается, "какой" и кто "никакой"? ;)
Не люблю хвастаться но
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483
я один из участников, кто писал эту статью, покупал книги, выискивал фото и т.д.
Так что медаль и диплом у меня есть.
Из моделей в 72
На 251 трехцветный оттенок дункегельба
[189K]
[205K]
в "слепом" масштабе несколько разочаровался :)
В 35 пока покрашенных нормально нет, продолжаем совершенствоватся
Так что меня тоже можно назвать "никакой моделист" :)
Удалось сделать очень тонкий щит, спилив пластик
[76K]
[1048K]
Флак 18 сделал (ни у кого не видел больше) правильную подводку кабелей
[141K]
[144K]
[127K]
Последнее пиление
>Поэтому, прежде, чем вешать громкие ярлыки, хорошенько подумайте, насколько это обоснованно. И ещё. Не надо выдавать своё сугубо субъективное мнение за непреложную истину. Оно от этого ооочень далеко...
Я этого не делал, но видно слова эти вас задели. Каюсь, я не должен был так писать. Мне не нужны медали и похвала, модели делаю для своего удовольствия. Закончить и покрасить не хватает силы воли. Удивляюсь как все-таки покрасил в 72!
Еще меня иногда навещают мысли что модель, собранная из коробки и супер-пупер эчидированая и везерингированная ничем не отличаются друг от друга. Вся разница только у нас в голове.
Мы строим модели, и тешим себя мыслью, что достигаем совершенства и удовлетворения в бесконечной попытке отразить окружающее...
Мне кажется, это стихотворение тоже сюда подходит
Меж раем и адом метаются души...
Меж раем и адом
Метаются души
О как бы без нас
Там на небе
Бы было
Бы скучно
Там нету соблазнов
Построить империи
Там нету льстецов
Где же лживые трели?
Что Сердцу вскормленному
В отблесках славы
Поют дифирамбы…
И в камне и мраморе
Ты видишь лицо свое
Вечное…
Строгое…
И все уж достигнуто
Небо под окнами
Вяло клубится…
Но тебе почему-то
Опять тут
Не спится
Глотнуть бы забвения
Тихой отравы…
Что строил ты
Было забавой
Ничтожной подделкой
Великого Мира
Что где-то в нутрии
За доспехом
Заныло…
И реки вина,
Угарные оргии
Не могут наполнить
Кричащие вопли…
Такие Просторы
Что где-то за Звездами
Метаются души
В забвение
Брошены…
16:18 1 Мая 2010
Так что каюсь и беру свои слова обратно... "не суди да не судим будешь..."
ЗЫ: Ваши работы мне очень нравятся, но получаете ли вы теперь от этого удовлетворение?
Wespe1 (03.07.2010 14:02:36)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 20:29:30 |
Re: мои модели
"не суди да не судим будешь..."
Золотые слова! :)
>ЗЫ: Ваши работы мне очень нравятся, но получаете ли вы теперь от этого удовлетворение?
Я получаю удовольствие от самого процесса работы над моделью. Если этого нет, то и модель делать не буду. Всё, что следует после окончания работ, не столь важно для меня. :)
Вячеслав Демченко (03.07.2010 20:29:30)| От | Wespe1 |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 21:12:12 |
Re: мои фигурки
>"не суди да не судим будешь..."
>Золотые слова! :)
>>ЗЫ: Ваши работы мне очень нравятся, но получаете ли вы теперь от этого удовлетворение?
>Я получаю удовольствие от самого процесса работы над моделью. Если этого нет, то и модель делать не буду. Всё, что следует после окончания работ, не столь важно для меня. :)
Вот и я, аналогично :)
Наверно процесс больше интересен чем его окончание. Отсюда следствие - долгие годы в коробках по запчастям :))
начаты Мардер III M Тамия+ внутрянка
Автоблинда 43
Хорьх кфз 69
Пантера A + внутрянка
Пума Дрэган
Сдкфз 250 Альт Тамия и Дрэгоновский New + внутрянка
Quad Тамии
"Трешка" Е Ганзы
Чешский 35 + внутрянка
Тристаровская "четверка" A + внутрянка
Звездовский Зис 5
Наверно еще что-то забыл :)
Да начал 222 от Тристара не смог удержатся, давно ждал эту модель!
Хотя есть весь эчид от Вояджера и Роял моделс на Тамию
забыл добавить фигурки которые слепил с нуля
скечи пока только в пластилине
[260K]
[134K]
[104K]
Wespe1 (03.07.2010 21:12:12)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:26:50 |
Всё это хорошо и, даже, замечательно. Но мы уже далеко ушли в оффтоп...
Ой, накажут! :)
Может, будет лучше, если, например, откроете отдельную ветку именно по этой теме?
Вячеслав Демченко (03.07.2010 22:26:50)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:55:36 |
>Всё это хорошо и, даже, замечательно. Но мы уже далеко ушли в оффтоп...
>Ой, накажут! :)
Какой же это оффтоп??
Тема - модельнее просто некуда!
Наоборот, хорошо, что переключились на чисто модели.
И если за этим последует наказание, то...я не понимаю...
С уважением.
Вячеслав Демченко (02.07.2010 13:03:59)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 21:57:38 |
>Хочу огорчить - Евгений моделист "какой". И даже очень "какой"!
Тема обсуждения здесь не моделизм, а действия по несанкционированному использованию чужого материала без ведома автора. Что скажете по существу ЭТОГО вопроса? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
>Поэтому, прежде, чем вешать громкие ярлыки, хорошенько подумайте, насколько это обоснованно.
Теперь обоснуйте свой ярлык, пожалуйста.
С уважением.
Картон (02.07.2010 21:57:38)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 22:30:39 |
>Тема обсуждения здесь не моделизм, а действия по несанкционированному использованию чужого материала без ведома автора. Что скажете по существу ЭТОГО вопроса? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Если говорить ещё точнее, по сути, то тема о закрытии сайта, а не о пиратстве. Которое я, как и все остальные, гневно осуждаю. И так же, как и все остальные, пользуюсь его плодами. Не надо лукавить - все мы хоть раз скачивали из сети пиратские сканы или вставляли в дисковод контрафактные диски. Не так ли? :)
Не оправдываю Евгения, если, действительно, он "пиратит" чужие материалы. Но хочется спросить - "А судьи кто?". Пардон, но отдельные сообщения этой темы очень живо напоминают комсомольское собрание времён застоя, когда бравые комсорги клеймили загнивающий капитализм, будучи обладателями джинсов Rifle и LeVis... ;)
>Теперь обоснуйте свой ярлык, пожалуйста.
Я не вешал ярлыки, если Вы не обратили на это внимание. Словосочетание "никакой моделист" не моё. Задайте этот вопрос товарищу Веспелю. И, попутно, спросите, почему он перешёл на моделизм в теме обсуждения закрытия сайта.
>С уважением.
Поверьте, с не меньшим уважением...
Вячеслав Демченко (02.07.2010 22:30:39)| От | Wespe1 |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 13:23:22 |
>>Тема обсуждения здесь не моделизм, а действия по несанкционированному использованию чужого материала без ведома автора. Что скажете по существу ЭТОГО вопроса? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
>Если говорить ещё точнее, по сути, то тема о закрытии сайта, а не о пиратстве. Которое я, как и все остальные, гневно осуждаю. И так же, как и все остальные, пользуюсь его плодами. Не надо лукавить - все мы хоть раз скачивали из сети пиратские сканы или вставляли в дисковод контрафактные диски. Не так ли? :)
Ну улыбаться я конечно не стал. Вы сделали модель а ее кто-то разместил в журнале и заработал деньги. - Вы тоже будете улыбаться?
>Не оправдываю Евгения, если, действительно, он "пиратит" чужие материалы. Но хочется спросить - "А судьи кто?". Пардон, но отдельные сообщения этой темы очень живо напоминают комсомольское собрание времён застоя, когда бравые комсорги клеймили загнивающий капитализм, будучи обладателями джинсов Rifle и LeVis... ;)
Тут тоже ничего веселого нет. Я не поступал как он. По сути, это воровство. Поскольку Алексей использовал мои фотографии купленные не за копейки на немецком бее(разрешение их использовать он получил), Гречаный по сути украл и у меня.
Именно украл и заработал деньги. А еще есть чувство, что вас использовали и вы остались в драках. Вам оно знакомо?
>>Теперь обоснуйте свой ярлык, пожалуйста.
>Я не вешал ярлыки, если Вы не обратили на это внимание. Словосочетание "никакой моделист" не моё. Задайте этот вопрос товарищу Веспелю. И, попутно, спросите, почему он перешёл на моделизм в теме обсуждения закрытия сайта.
Каюсь, вырвалось, но в качестве общечеловеческого портрета, его модели это характеризуют.
Я никогда не жаловался, что в коробке слишком много деталей и не заваливал Дишь кучей посредственных моделей, в 90% из коробки, залитые то ли смывкой, то ли еще непонятно чем (но одинаковой по цвету для всех моделей). Это даже не "верлидненовский путь"
>>С уважением.
>Поверьте, с не меньшим уважением...
С респектом
Денис Ерёменко
Вячеслав Демченко (02.07.2010 22:30:39)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 23:28:15 |
> И так же, как и все остальные, пользуюсь его плодами. Не надо лукавить - все мы хоть раз скачивали из сети пиратские сканы или вставляли в дисковод контрафактные диски. Не так ли? :)
Вячеслав, а вы не попутали производство и использование контрафакта? Гречаного за что ругают? Он же не диск "паленый" купил, в чем вы каетесь сами и подозреваете остальных. Гречаный спер плод чужих трудов и нагрел на этом руки. А это есть крысятничество, т.к. спер он у ближнего своего. Контрофакт даже черезчур громко и уважительно для именно этого мероприятия.
>Не оправдываю Евгения, если, действительно, он "пиратит" чужие материалы. Но хочется спросить - "А судьи кто?". Пардон, но отдельные сообщения этой темы очень живо напоминают комсомольское собрание времён застоя, когда бравые комсорги клеймили загнивающий капитализм, будучи обладателями джинсов Rifle и LeVis... ;)
Вас послушать, так тут каждый тянет все у ближнего и старается на этом заработать. Ну чисто вор на воре и вором погоняет. Не клуб моделистов, а чисто воровское сообщество!
Судьи кто... Кто не ворует, те и судьи.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (02.07.2010 23:28:15)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 00:09:40 |
В странную плоскость перешёл разговор! Теперь уже я виноват в том, что обратил внимание на слово "моделист". Вернее, на "никакой". Прошу прощения, что это произошло... Но у меня на экране, в самом верху, написано "Форум стендовых МОДЕЛИСТОВ Дмитрия Шумакова", я, грешным делом, и подумал, что это главное... Получается, что нет? Получается, что главнее - обсуждение пиратства, которое я, ещё раз подчёркиваю, не оправдываю. И обсуждение это, кстати, не по теме. ;)
Блин, зарекался же влезать в скользкие обсуждения... :)
И предупреждение администрации не пошло впрок.
Кстати, а закрываемый сайт на все 100% состоит из авторских материалов, без заимствования из сторонних источников? Спрашиваю без подколки, из чистого любопытства.
Вячеслав Демченко (03.07.2010 00:09:40)| От | Макаров Алексей |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 07:52:30 |
>Кстати, а закрываемый сайт на все 100% состоит из авторских материалов, без заимствования из сторонних источников? Спрашиваю без подколки, из чистого любопытства.
Уточняю, чтобы не было кривотолков. Закрываемый сайт состит из следующих эллементов:
Графический материал - фотокопии и сканы заводских чертежей + проекции А.Сергеева (размещенные с разрешения автора)
Фотоматериал - общедоступный, на 90% взятый из интернета, в основном превью с ебея. Также имеется ряд фотографий, сканы которых любезно предоставлены их владельцами для размещения на сайте.
Текстовый материал - по изменении конструкции - авторский, т.е. не утянутый у кого либо. Описательная часть - авторский, составленный на основе руководства от 41 года.
Как-то так.
С уважением.
Макаров Алексей (03.07.2010 07:52:30)| От | Wespe1 |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 14:09:01 |
>Графический материал - фотокопии и сканы заводских чертежей + проекции А.Сергеева (размещенные с разрешения автора)
>Фотоматериал - общедоступный, на 90% взятый из интернета, в основном превью с ебея. Также имеется ряд фотографий, сканы которых любезно предоставлены их владельцами для размещения на сайте.
Вот именно с разрешения! Что я подтверждаю и о чем я как владелец некоторых фото не сожалею, а только рад, что попали в хорошие руки.
>С уважением.
С респектом
Денис Ерёменко
Wespe1 (03.07.2010 14:09:01)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 21:44:35 |
Wespe1, это обращение не к вам лично, ко всем,просто думал куда прикрепится, вот решил сюда, извините :)я вот не понимаю смысла обсуждения, то что взял без спроса это да, не хорошо, с одной стороны, посмотрите с другой стороны, для кого издано данное издание? с каких пор здесь на форуме, модельные издания стали коммерческие?(не вы ли все здесь меня убедили и не только меня(наверное) что модельное издание по натуре своей не может приносить прибыль?)во первых,не забывайте господа что интернетом богаты не все моделисты(я думаю что, они, не богатые интернетом, скажут спасибо...) во вторых, как выяснилось, перепечатана заведомо не точная информация, к чему тогда беспокойство? в третих, что мешало держателю данного сайта издать его в бумаге? и побеспокоится тем самым о без интернетных моделистах, или о таких как я желающий иметь не только электронный вид но и бумажный, и мне поверьте, всё равно кому за это платить, если не может, или не хочет это сделать правообладатель и получить за это деньги....
КУЛ (03.07.2010 21:44:35)| От | Деревянкин |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:33:57 |
> и мне поверьте, всё равно кому за это платить, если не может, или не хочет это сделать правообладатель и получить за это деньги....
С таким подходом однажды, надеюсь как можно скорей, холява кончится, переведутся альтруисты.
Деревянкин (03.07.2010 23:33:57)| От | BREN |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:55:05 |
Альтруист - это человек, делающий что либо абсолютно бескорыстно.
В том числе и не ради известности и признания (многих это тешит даже сильнее денег за распроданный тираж). А в полном соотвествии с пословицей "Делай добро и кидай его в море".
BREN (03.07.2010 23:55:05)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:01:50 |
Re: Альтруист -...
>В том числе и не ради известности и признания (многих это тешит даже сильнее денег за распроданный тираж). А в полном соотвествии с пословицей "Делай добро и кидай его в море".
Во, значит я альтруист, значит их ещё много(не все конечно)и они не перевелись в среде моделистов... :))))
КУЛ (04.07.2010 00:01:50)| От | BREN |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:15:15 |
Об этом и речь, альтруисты от пиратов не переводятся ))) (-)
Деревянкин (03.07.2010 23:33:57)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:38:09 |
>С таким подходом однажды, надеюсь как можно скорей, холява кончится, переведутся альтруисты.
А они разве не перевелись ещё?
КУЛ (03.07.2010 23:38:09)| От | vadim55 |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:23:25 |
странно это все
>> холява кончится, переведутся альтруисты.
>А они разве не перевелись ещё?
вот тут рядом ув.Uberkarabas выкладывает для всех и каждого все, что он нарыл на просторах и-нета (огромное спасибо кстати ему!)
в частности и с е-бея, копать всерьез который у многих нет ни возможности, ни времени
и, самое забавное, не требует благодарности и не обвиняет никого в "воровстве" - скорее наоборот!
предлагает всем - берите! (лишь бы в пользу....)
а чем остальные сайты и многочисленные книги и мурзилки друг от друга оотличаются?
тащут друг у дрпуга и с инета и обвиняют один другого в воровстве
или может кто сам эти фотки делал?
или у авторов права на них купил?
с квитанциями и нотариальной записью...
а какую книгу не возьми, так одни и те же фото кочуют туда-сюда, а какого автора ни спроси, так именно его "обокрали несчастного...."
везде куча хорошо систематизированых и подписаных фоток с того же самого е-бея...
м судя по надпечаткам, ни одно фото не было официально куплено т.е. из тех что выложены в сеть "для ознакомления"
так любой покупатель любого фото может иск подать - и беспроблемно выиграть!
и таких фоток на "авторских" сайтах.... как бы не все
а систематизированное ворованое, ворованым быть не перестает - имхо конечно!
так может не нужно становиться в "третью позицию" и надувать щеки?
vadim55 (04.07.2010 00:23:25)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 01:07:29 |
Re: странно другое
> везде куча хорошо систематизированых и подписаных фоток с того же самого е-бея...
Где, где все систематизированное??? Вадим, что вы понимаете под систематизацией? По дате, по месту, по авторам?
У Макарова систематизировано по развитию танка Т-34, как боевой машины, начиная с установочной серии и далее. Все на основе архивных документов, а вото только иллюстрация. Но фото и не главное, главное на сайте такст.
У меня тоже фоток Т-34 не одна сотня наберется, многие с того же бея. Не покупал, тянул молчком. но... Кому прок от фоток, лежащих у меня? Да они мне самому не много что дают, т.к. к ним нужны еще и знания, которые я лично брал с сайта Макарова. А теперь с легкой руки Гречаного это пошло в распыл.
> так может не нужно становиться в "третью позицию" и надувать щеки?
Лучше сначала разобраться, из-за чего народ волнуется, а потом высказываться.
На сколько знаю, Т-34, тем более ранние, не ваша тема?.. Вас это и не зашемило.
С уважением.
Делаю, как умею.
КУЛ (03.07.2010 23:38:09)| От | Деревянкин |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:42:05 |
>А они разве не перевелись ещё?
Скоро. Чуть-чуть дожать осталось.
КУЛ (03.07.2010 21:44:35)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:49:06 |
Re: Если я правильно понял...
>с каких пор здесь на форуме, модельные издания стали коммерческие?(не вы ли все здесь меня убедили и не только меня(наверное) что модельное издание по натуре своей не может приносить прибыль?)
Игорь, на сколько я понял из прошлых объяснений, не приносит прибыль издание, лично написанное, сработанное и систематизированное. А когда лихо взял и спер, то издание становится очень комерческим.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (03.07.2010 22:49:06)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:02:26 |
Re: Если я
>Игорь, на сколько я понял из прошлых объяснений, не приносит прибыль издание, лично написанное, сработанное и систематизированное. А когда лихо взял и спер, то издание становится очень комерческим.
>Делаю, как умею.
Прям таки и очень?Павел а ты спроси у ДМа сколько будет стоить тираж в 1000 экз.подобного издания и сколько будет при это стоить один экземпляр, и учти что не факт что распрададуться все экземпляры....
КУЛ (03.07.2010 23:02:26)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:05:36 |
Re: Еслиб...
>и учти что не факт что распрададуться все экземпляры....
Ищу Хотабыча, чтобы он задробир реализацию всех экземпляров "Танки на поле боя".:) Чтоб они легли мертвым грузом, как укор за содеянное. И ворюга чтоб лаял при попытке что-нибудь соврать изи спереть.:)))
А парням без тырнета каждому по книжке от Макарова. По новой книжке, с отредактированным содержанием.:)
Не обращайте внимания, "наотдыхался" сегодня на даче.:)))
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (03.07.2010 22:49:06)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:56:45 |
Re: Если я
>Игорь, на сколько я понял из прошлых объяснений, не приносит прибыль издание, лично написанное, сработанное и систематизированное. А когда лихо взял и спер, то издание становится очень комерческим.
Абсолютно согласен!
КУЛ (03.07.2010 21:44:35)| От | Алекс-Минск |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:27:50 |
>посмотрите с другой стороны, для кого издано данное издание? с каких пор здесь на форуме, модельные издания стали коммерческие?(не вы ли все здесь меня убедили и не только меня(наверное) что модельное издание по натуре своей не может приносить прибыль?)во первых,не забывайте господа что интернетом богаты не все моделисты(я думаю что, они, не богатые интернетом, скажут спасибо...) во вторых, как выяснилось, перепечатана заведомо не точная информация, к чему тогда беспокойство? в третих, что мешало держателю данного сайта издать его в бумаге?
Или я чего то не понимаю... Для воровства есть оправдания? "Робингудовщина"??? Просто нет слов. Все таки спиратить зарубежное издание и сайт коллеги... чуть-чуть разные вещи. Обе противозаконные, но есть и мораль.
Ссылка на мой сайт в профиле. А здесь - пусто. С уважением, Алексей.
Алекс-Минск (03.07.2010 22:27:50)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:52:43 |
>Или я чего то не понимаю... Для воровства есть оправдания? "Робингудовщина"??? Просто нет слов. Все таки спиратить зарубежное издание и сайт коллеги... чуть-чуть разные вещи. Обе противозаконные, но есть и мораль.
>Ссылка на мой сайт в профиле. А здесь - пусто. С уважением, Алексей.
Оправдание можно найти всему, у юристов спросите,всё зависит от вашего мышления, я ж говорю надо предлагать участие... ниже отписал... ;)
КУЛ (03.07.2010 22:52:43)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:04:01 |
>Оправдание можно найти всему, у юристов спросите,всё зависит от вашего мышления, я ж говорю надо предлагать участие... ниже отписал... ;)
Игорь, вот, при всём уважении, если бы твою модель украли и продали за дженьги, что бы ты сказал? А тебе в ответ - фигня, главное - моделизм развивается! Как тебе такой расклад?
С уважением.
Картон (03.07.2010 23:04:01)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:15:27 |
>Игорь, вот, при всём уважении, если бы твою модель украли и продали за дженьги, что бы ты сказал? А тебе в ответ - фигня, главное - моделизм развивается! Как тебе такой расклад?
>С уважением.
Я был бы горд, говно не воруют ;)и мне не жалко не одной моей модели(кстати одну на днях раздраконил ради задних мостов, чтоб не только у меня.....), отдать в переливку, всего за... хотя бы одну отливку, ну в качестве компенсации, только потому что данную машину сможет получить моделист, который желает её иметь но не может сделать сам...
КУЛ (03.07.2010 23:15:27)| От | Деревянкин |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:37:59 |
>Я был бы горд, говно не воруют ;)
Наивно. Воруют все, до чего руки дотянутся. Пипл много, чего ест.
Деревянкин (04.07.2010 00:37:59)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 04.07.2010 00:46:18 |
>>Я был бы горд, говно не воруют ;)
>
>Наивно. Воруют все, до чего руки дотянутся. Пипл много, чего ест.
Ну,вы слишком писсимистичны, нас только под заказ, ибо спицифично... ;)
КУЛ (03.07.2010 23:15:27)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:20:25 |
>Я был бы горд, говно не воруют ;)и мне не жалко не одной моей модели
Рад за тебя! И модели ты делаешь достойно. Но, видимо не все такие лояльные, как ты. Половина из нас, по крайней мере, была бы обижена в такой ситуации.
С уважением.
КУЛ (03.07.2010 21:44:35)| От | Александр Волгин |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:19:56 |
Здравствуйте.
Т.е. во имя безинтернетных моделистов Гречаный может тырить инфу с сайтов, а для безденежных перепечатывать Джентса? :))
С уважением, Александр.
Александр Волгин (03.07.2010 22:19:56)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:43:36 |
>Здравствуйте.
>Т.е. во имя безинтернетных моделистов Гречаный может тырить инфу с сайтов, а для безденежных перепечатывать Джентса? :))
>С уважением, Александр.
Почти,я бы предлагал бы держателям, пятидести процентное участие финансово в выпуске (и естественно если она будет) в прибыле ;)а на счёт иностранцев, а что им мешает издаваться в России?цены держать в расчёте нашей средней зарплаты, ЧТО МЕШАЕТ?
КУЛ (03.07.2010 22:43:36)| От | Александр Волгин |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 22:54:42 |
>Почти,я бы предлагал бы держателям, пятидести процентное участие финансово в выпуске (и естественно если она будет) в прибыле ;)а на счёт иностранцев, а что им мешает издаваться в России?цены держать в расчёте нашей средней зарплаты, ЧТО МЕШАЕТ?
Вы это серьезно или Вам просто нечем заняться вечерком?
С уважением, Александр.
Александр Волгин (03.07.2010 22:54:42)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 23:08:15 |
>Вы это серьезно или Вам просто нечем заняться вечерком?
>С уважением, Александр.
А что здесь не серьёзного?на счёт вечера, два часа назад пришёл с работы(отпахав в душегубка 12 часов,сделал 12 приладок и 67 тыс в прогоне, скажем так- не присевши), покушал,и решил посветить часок интернету, встречный вопрос а вам?рас вы здесь....
Вячеслав Демченко (03.07.2010 00:09:40)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 00:37:29 |
Но у меня на экране, в самом верху, написано "Форум стендовых МОДЕЛИСТОВ Дмитрия Шумакова", я, грешным делом, и подумал, что это главное...
Это главное, без сомнения.
Получается, что главнее - обсуждение пиратства, которое я, ещё раз подчёркиваю, не оправдываю. И обсуждение это, кстати, не по теме. ;)
В том числе и обсуждение пиратства. Дело в том, что моделизм неразрывно связан с военной историей, с книгами, журналами по теме, и соответственно, со всеми проблемами, связанными с этим. Увы!
>Кстати, а закрываемый сайт на все 100% состоит из авторских материалов, без заимствования из сторонних источников? Спрашиваю без подколки, из чистого любопытства.
Я полагаю, что не на 100%. Но ведь и проект некоммерческий. А книги, "слизанные" с него, дело коммерческое. В том и разница.
Для справки. Макаров открыт для любого сотрудничества. Но ведь никто не потрудился связаться с ним и пригласить поработать. А труда, средств и желания в свой сайт он вложил достаточно. Уж поверьте.
С уважением Александр.
П.С.
Я не считаю это обсуждение лишним здесь. Эти проблемы для нас актуальны. Да и ругани никакой нет. Обменялись мнениями, кое что уточнили. Всё корректно. Жизнь продолжается.
С уважением.
Картон (03.07.2010 00:37:29)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 00:46:59 |
>Для справки. Макаров открыт для любого сотрудничества. Но ведь никто не потрудился связаться с ним и пригласить поработать. А труда, средств и желания в свой сайт он вложил достаточно. Уж поверьте.
Верю. Ибо сам убедился, сходив на сайт. И за это автор заслуживает благодарности. И, я уверен, что он, если и закроет этот сайт, вскорости займётся новым проектом. Ну не сможет человек, обладающий таким багажом знаний и информации, сидеть без дела! :)
Вячеслав Демченко (03.07.2010 00:46:59)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 03.07.2010 00:49:33 |
Сайт закрывается... Да здравствует сайт!
Это не смерть, это переход в другое состояние.
С уважением.
Вячеслав Демченко (02.07.2010 22:30:39)| От | Картон |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 22:43:49 |
>Если говорить ещё точнее, по сути, то тема о закрытии сайта, а не о пиратстве. Которое я, как и все остальные, гневно осуждаю.
Что я и хотел услышать. Вернее, ожидал услышать.
И так же, как и все остальные, пользуюсь его плодами. Не надо лукавить - все мы хоть раз скачивали из сети пиратские сканы или вставляли в дисковод контрафактные диски. Не так ли? :)
Это , Вячеслав, "удар ниже пояса". Так можно оправдать любого вора, мотивируя это тем, что любой из нас, неважно когда, в глубоком ли детстве, юности, позволил себе позаимствовать чужую конфетку, сигарету, или книгу.
>Не оправдываю Евгения, если, действительно, он "пиратит" чужие материалы.
Об этом изначально и речь!
Но хочется спросить - "А судьи кто?".
Я не знаю, кто судьи, но здесь обсуждается вопрос конкретного заимствования материала одним конкретным персонажем у другого конкретного персонажа. И мы все хорошо знаем обоих. Это не абстракция безадресная, а факт.
Пардон, но отдельные сообщения этой темы очень живо напоминают комсомольское собрание времён застоя, когда бравые комсорги клеймили загнивающий капитализм, будучи обладателями джинсов Rifle и LeVis... ;)
Но ведь жизнь показала, что капитализм, джинсы и Кока кола не синонимы.
>Я не вешал ярлыки, если Вы не обратили на это внимание. Словосочетание "никакой моделист" не моё. Задайте этот вопрос товарищу Веспелю. И, попутно, спросите, почему он перешёл на моделизм в теме обсуждения закрытия сайта.
Вопрос о ярлыке я снимаю, и приношу извинения.
С уваженгием.
Вячеслав Демченко (02.07.2010 13:03:59)| От | Администрация (DM) |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 13:23:41 |
Напомню, коллеги...
Приветствую!
>>(моделист он вообще никакой)
>Кстати, поиск в галерее по Вашему нику, имени и фамилии выдал 0 результатов.
...что на странице "Правила" есть фраза: "Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."
Потому К ОБОИМ просьба не продолжать тему в этом духе.
С уважением, Дмитрий
Администрация (DM) (02.07.2010 13:23:41)| От | Вячеслав Демченко |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 13:33:01 |
Re: Напомню, коллеги...
>...что на странице "Правила" есть фраза: "Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."
>Потому К ОБОИМ просьба не продолжать тему в этом духе.
>С уважением, Дмитрий
Каюсь, повёлся... Резануло откровенное и неоправданное оскорбление коллеги и не удержался. Обещаю не повторять ошибок! :)
И спасибо за предупреждение.
DM (02.07.2010 00:17:29)| От | Pavel Parinov |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 00:27:40 |
>
>Сообщество - разрозненно. Да и хватывает оно малую толику покупателей этих книг.
Я все прекрасно понимаю, что не реально. Тут даже нельзя расширять информацию о краже, развешивать ярлыки. Это может по закону жанра и времени еще больше подхлестнуть интерес к книгам и "автору". Антиреклама тоже реклама.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (02.07.2010 00:27:40)| От | Ornst |
| К | |
| Дата | 02.07.2010 00:51:11 |
Именно. Интерес к Резуну подстегнули как раз Антирезунисты (-)
Макаров Алексей (01.07.2010 19:15:51)| От | Анком |
| К | |
| Дата | 01.07.2010 19:35:13 |
>Хорошо, до конца следующей недели информация останется на сайте.
А вот за это спасибо.