ОтMustang
КWano
Дата20.01.2003 22:53:20
РубрикиАвиация;

Re: "Аэрокобра". Несколько...


Привет, Александр!

1.Силовой набор "Кобры", как и у всех американцев краской не покрывался, он выполнялся путем анодирования дюраля и имел желтозеленый цвет, обусловленный технологическим применением хромпика.
2.Американцы - луди аккуратные, они строго придерживались технических требований к боевым самолетам. Самолеты без "солдатиков" не прошли бы спецприемки и не поступили бы на вооружение.
3."Светофор" или набор кодовых огней установливался на всех модификацыях "Кобр", но мог быть демонтирован уже у нас в строевых частях, как ненужный, а лампы пойти на запчасти, которых всегда не хватало.
4.В зимний период самолеты в нашей стране перекрашивались в зимний цвет, в соответствии с приказом Главкома ВВС издаваемым одновременно с приказом о переходе на замнюю форму одежды для военнослужащих. Краска и метод нанесения не регламентировались, предпочтение отдавалось самодельной краске на водно-меловой основе с добавлением казеина как связующего.
5.Это накладные резиновые коврики. Крепились саморезами к дюралю крыла.
6.Окраску я посмотрю, если найду, то сообщу.

Желаю успехов! Андрей Красноштанов.

Mustang (20.01.2003 22:53:20)
ОтПопов А.
К
Дата21.01.2003 00:01:50

Re: "Аэрокобра". Несколько...


Здравствуйте!

Извините, что не совсем по теме. Решил развеять заблуждение.
>2.Американцы - луди аккуратные, они строго придерживались технических требований к боевым самолетам. Самолеты без "солдатиков" не прошли бы спецприемки и не поступили бы на вооружение.

In some cases even aircraft officially "accepted" by the War Department were not in fact complete. Production of Bell P-39 fighters, for example, ran well ahead of propeller production. To avoid a pile-up, air arm officers arranged to accept the units as assembled, fly them to an air base, remove the propeller, ship it back to Bell, fly away another, and so on. Whatever the paper records may have indicated to the contrary, the air arm had a number of lame ducks on hands. Even after Pearl Harbor, tactical units continued to list aircraft on strength reports even though they lacked guns, turrets, radios, and bombsights—without which they would be of little use in a shooting war.

Получается, что принимали даже без пропеллеров ;-). Возможно, что дефицита “солдатиков” не возникало. А без всего остального принимали запросто. Куда денешься – война!
С уважением, Попов Андрей.