ОтИван из Твери
Кvadim55
Дата20.01.2003 13:05:35
РубрикиБТТ; Изготовление; Окраска;

Не знаю, все изделия Неомеги из этой смолы а хрупкими их не назовешь, наоборот !

Вадим,

Я не знаю с какими смолами вы работаете но на полиуретановых смолах сидят почти все резин китчики.

Я пользуюсь смолами фирмы AXSON (Франция) и надо сказать я не замечал ничего о чем вы пишите...

Я лил довольно тонкие детали и все ок, очень даже все прочно получается да и наполнитель не требуется, отливки не прозрачные. Если вы AIRES продукцию видели , так вот она самая эта смола.
Текучесть хорошая, льется превосходно.
Не знаю в чем она не сможет заменить эпоксидку...

А наполнитель если уж так нужен... я пробовал брать краску тиккурила и ничего...все даже ОК!

С уважением,
Иван

> Т.к. я работаю с этим материалом ежедневно и профессионально - могу дать ряд советов:
>Полеуретановая смола - IMHO - не панацея, т.к. в некоторых случаях эпоксидка ведет себя более корректно.
> Это относится, в частности, к случаям, когда необходимы (более-менее) тонкие и\или длинномерные детали. Полеуретан - более хрупкий (в небольшом объеме), не любит наполнителей и, главное, со временем подвержен деформациям.
> Однако для деталей, начиная с автопокрышки, разумеется 1\35, - вполне-вполне... Но уже снаряды, не говоря об оружии... - проще взять металл!
> Марки материала могу дать, но смысла это не имеет, т.к. это материал в розничную продажу не поступает, тем более, в каждой стране разная индексация.
> Кстати, у полиуретана есть еще одна гадость (поэтому сам стараюсь, без необходимости, не ставить детали из него на модели) - он очень токсичен и здорово размягчает и коробит, соприкасающийся с ним, полистирол!(особенно объемные детали)
> С уважением!Вадим.