Отvadim55
КВладимир Малькевич
Дата20.01.2003 20:07:30
РубрикиБТТ;

Re: Башня Т-64 БВ...-"что делать"

Специалисту - критиковать - эт мы могем!
Дали бы Вы, ну если не чертежик, то, хотя бы эскизик простенький! И себе приятно, и людям в пользу! (да еще б с размерами натуральными...) А?

vadim55 (20.01.2003 20:07:30)
ОтВладимир Малькевич
К
Дата21.01.2003 11:55:43

Re: Башня Т-64...

Приветствую!
> Специалисту - критиковать - эт мы могем!

- Это Вы кого/чего имеете в виду - "Специалисту" ? Я никого/ничего не критиковал еще вроде, а просто внес те дополнения , с которыми сам столкнулся при сборке 64-ки. Если я не прав в тех моментах , что я указал, то поправьте меня.

>Дали бы Вы, ну если не чертежик, то, хотя бы эскизик простенький!

- Чертежик/эскизик чего простите? Можно конкретнее ( формы башни, надбоя, ствола пушки с чехлом, других деталей, или все в сборе ) ?

И себе приятно, и людям в пользу! (да еще б с размерами натуральными...) А?

- Ну, насчет, "себе приятно", это относительно. Мне, например, приятнее использовать книжки с проэкциями, фотками и текстом; и те обмеры, что я сам сделал.
А если нет доступа ни к книжкам, ни к натуральному экспонату (танку), то можно/нужно прибегнуть к помощи сообщества. Рад помочь, чем могу. Только, при этом не надо делать замечание, что мол, "критиковать мы все умеем, а вот лучше дайте....." .
Насчет реальных размеров скажу так, я полазил по 64-ке на "Поклонке" ( Москва ) и постарался замерить все необходимое по возможности. Если Вы думаете, что померить башню так легко, то я усомнюсь. Я ее не стал мерять ( как и некоторые другие детали ), потаму как не представляю это себе возможным в одиночку. Сам, буду доводить( уже начал ) башню по фоткам и материалам из книжек. Так что, если есть конкретные вопросы по размерам, спрашивайте. Отвечу, что знаю.

С уважением Владимир.

Владимир Малькевич (21.01.2003 11:55:43)
Отvadim55
К
Дата21.01.2003 20:16:04

Re: Башня Т-64...

Да причем тут критика!
Дело в том, что если один человек "полазил и померял" то себе он эти размеры зарисовал! - почему не поделиться?
Что касается, того что не всякий сможет начертить - то этого и не требуется!Не нужен полный чертеж танка! В F.S.M. часто практикуется публикация эскизов "от руки" в произвольном масштабе, но с ТОЧНЫМИ размерами! И это очень помогает в работе, т.к. идет отличнейшим дополнением к "официальным" чертежам И зачастую проясняет хитрые узлы, трудно улавливающиеся даже на точных чертежах!
А если чертежи\модель неточные - то нужны именно неточные детали но с ТОЧНЫМИ размереми.
Вот и все, что я имел ввиду, и не более того!
С уважением! Вадим.