| От | Всеслав |
| К | Всеслав |
| Дата | 13.03.2009 19:21:58 |
| Рубрики | Конкурс; |
Фигуры 54 мм олово
Утра доброго!
По большому счету здесь сложно что-либо обсуждать, ибо четыре работы ОЧЕВИДНО превосходят своим уровнем остальные, при всем к ним уважении. Мораль - в следующем году звать Воробьева в жюри, потому что это уже полный оверкилл.
>> Магистр Госпитальеров - Воробьев
Нет слов. Отличная роспись, лицо так просто шедевр. Практически эталон. Из крохотных придирок - бахрому на знамени бы нарезать.
>> Адмирал Рима - Воробьев
А это просто эталон. Как передана фактура разных материалов, а роспись щита? Плюс очень выгодная подача материала - кусок палубы с такелажем "раздвигают" композицию. За счет чего смотрится выигрышнее, ИМХО, магистра.
>> Военначальник армии Ганнибала - Коровяковский
Роспись, особенно лица, выглядит не столь эффектно, как у Воробьева. При этом все остальное проработано отлично. "Снежная пыль Чилкута" на плаще - отличная мелочь, и хорошо исполнено. Ну и сама презентация фигуры - безусловно, лучшая в сете.
Как всегда у СКЛ, безукоризненная подача материала - разве что фотографий хотелось бы побольше. Но зато очень интересная работа с художественным освещением на коллаже. Поэтому это единственая работа, которой я поставил 10 в первой графе. Роспись, опять же, на традиционном уровне. Скала получилась очень здорово, и я считаю, что нужно ее отметить.
>> Шайен - Воробьев
Все очень качественно, огромный труд. Чудесно расписанная лошадь и одежда. Немного портит впечатление перебор с природными материалами - если хвост лошади получился отменно, то грива вышла жестковата. Прекрасно оформленная подставка.
Как всегда, у Воробьева нормальная съемка в плане цвето- и тоновой передачи, но небрежное отношение к заднику портит впечатление. Шайен, тем не менее, бесспорный фаворит, хотя как выразить в голосовании, что он просто _эффектнее_ - я не знаю, такой графы в голосовалке нет. У римского адмирала очень классно сделана палуба, и объем доработок там в целом больше, но шайен все равно производит бОльшее впечатление. Магистр госпитальеров как отдельная фигурка очень здоровский и поинтерснее адмирала, но в работе нет какой-то изюминки, в отличие от предыдущих двух.
>> Римский гладиатор - Сабанин
Весьма неплохо. Живое тело получилось хорошо, глаза напряженные, имитация ткани отличная. Очень понравились кровавые следы. Роспись металла - немного похуже, тут есть куда работать. Достойный был бы кандидат в призеры, если бы не Мэтры.
Неплохая в целом роспись, посредственные фото (разве что цветотонопередача удалась более-менее).
>> Викинг - Лепская
Здесь роспись удалась хуже. Во многом это связано с наличием в композиции собаки - это делает сценку интереснее, но вот окрасить ее качественно не удалось - на живую она не похожа. В целом, ИМХО, самая слабая по росписи фигура в данном комплекте.
>> Кельтский воин - Лепская
Хорошая, твердая роспись. Но отснято не очень удачно - слишком светло, упала контрастность. Возможно вживую фигура лучше. Выбор фигуры удачен - незатаскано, бьет в глаз. Из легких недочетов - чуток небрежно с кровью с боку, и волосы стоило проработать лучше.
Фотографии сделаны явно с бОльшим старанием, чем у Сабанина. В целом был бы нормальный отсъем, если бы не пересвет. Роспись у обеих фигурок примерно на одинаковом уровне, на "хорошо".
>> Лесной гастролер - Высочин
Отличное лицо! Хорошо передана фактура ткани, дерева рукоятей, металла оружия. Вот фактура кожаной "упряжи" получилась не так хорошо. Волосы надо было бы проработать тщательнее. Травка очень живая.
Роспись понравилась наименее всего, фотографии загублены искаженной цветопередачей от ядрено-цианистого фона. Имхо, самая слабая из работ в номинации, учитиывая, насколько классная сама миниатюра - с ней можно было бы сделать ТАКОЕ...
С уважением, Всеслав.