От | Николаев Андрей |
К | Ревякин Владимир |
Дата | 10.01.2003 05:24:24 |
Рубрики | Прочее; Изготовление; |
А никак....(+)
Струйные принтеры годятся разве что только для того что бы печатать вырезаемый контур на обратной стороне декальной бумаги предварительно покрашеной в нужный вам цвет.
Естественно что контур должен быть "в зеркале"
Дело в том что если напечатать струйником желаемую вами кратинку прямо на клеевой основе, то в последствии даже если задуть эту картинку сверху лаком она всё равно "поплывет", а если напечатать на задутю лаком бумагу - то капельки чернил не высохнут, а лишь только соберутся капельками на поверхности лаковой подложки. Чернила в конечном итоге когда нибудь и высохнут, но плотность краски (чернил) будет чрезвычайно мала и под ней всё равно будет проступать краска.
Мне несколько раз приходилось делать декали, и единственный приемлемый способ таков:
на покрытую лаком "техномодовскую" декальную бумагу наносились нужные мне цвета, затем на тыльной стороне бумаги офтальмологическим скальпелем, вырезал по заранее напечатаному "в зеркале" контуру послойные цветовые составляющие картинки. После чего слой за слоем собирал декаль, которую после нанесения окуратно задувал растворителем. Именно растворителем я "привариваю" любые декали, и никаких микроскейлов. вот простейший пример:
До "приварки"
...и после
Надеюсь не утомил.
Если решите воспользоваться предложеным мною методом готов оказать всестороннюю поддержку советом и добрым словом.
С Ув. Николаев Андрей
Николаев Андрей (10.01.2003 05:24:24)От | Ревякин Владимир |
К | |
Дата | 10.01.2003 12:37:39 |
Re: А никак....
Спасибо Андрей.
Да я уже попробовал ничего не вышло,с печатью на клеевой основе.Проще всего заказать готовые декали.Просто вопрос в другом немогу найти,я тут пропёрся на исторической миниатюре 54 мм. рыцари там всякие.Так вот хотел сделать декали гербов на щиты и т.д.Такую продукцию найти не могу ни где,даже в буржуинии.А рисовать это привет!!!