От | Алексей Матвиенко |
К | Мансур Мустафин |
Дата | 07.01.2003 19:16:06 |
Рубрики | Авиация; Изготовление; |
Re: Видел я...
>Привет!
>А на Мустанге IA (P-51 пушечный), действительно как у Шумакова.
>Фото B/C кажется проходило в Детайл энд Скейл. Может ли это быть связано с тем, что в зависимости от серии (B-1, B-5, B-10 и т.д.) использовались ранние крылья? Например из старых заделов?
А, D&S у меня есть. Там как раз этого на В/С и не сфотано, к сожалению. Дело ещё в том, что на .50 кольте гильза выпадает снизу а звено со стороны, противоположной подаче. На четырехпулеметных машинах они повернуты градусов на 60 относительно продольной оси и подача ленты идет не со сторны патронного ящика, а со стороны фюзеляжа т.е. шиворот-навыворот. А на модели D пулеметы стоят нормально, поэтому имеют индивидуальные окна гильзовыброса непосредственно под пулеметом.
С уважением, Алексей.
Алексей Матвиенко (07.01.2003 19:16:06)От | Мансур Мустафин |
К | |
Дата | 07.01.2003 19:40:43 |
А так как насчет старого задела? А фото я поищу. (+)
Привет!
И еще вопросы, если ты не против, - пулеметы все-таки не со смещением стояли? И ведь на P-51 пулеметном тоже Кольты 0.50х2 стояли в крыле и сфотографировано в Д&С именно так как на чертежах гильзо- и звеньевыбросы.
С Уважением, Мансур
Мансур Мустафин (07.01.2003 19:40:43)От | Алексей Матвиенко |
К | |
Дата | 07.01.2003 20:24:26 |
Re: А так...
>Привет!
>И еще вопросы, если ты не против, - пулеметы все-таки не со смещением стояли? И ведь на P-51 пулеметном тоже Кольты 0.50х2 стояли в крыле и сфотографировано в Д&С именно так как на чертежах гильзо- и звеньевыбросы.
>С Уважением, Мансур
И чего бы я был против? Я хочу модификации пояснее обозначить, чтоб вещи своими именами называть.
Р-51 4х20 для USAF
Mustang I 4х12,7 и 4х7,7 для RAF
A-36A 6х12,7 только USAF
P-51A(MustangII) 4x12,7 USAF&RAF
Где 4х12,7 в крыле, пулеметы стояли почти без смещения - внешние чуть ниже и на пару сантимеров смещены назад.
Кстати, "старый задел" это скорее из истории советского самолетостроения :), но если найдешь фото, будет очень интересно.
А какие чертежи, Мансур?
Чесно говоря, хороших не видел.
С уважением. Алексей.