От | Игорь Моделист |
К | Boeing |
Дата | 05.01.2003 08:34:45 |
Рубрики | Авиация; Окраска; |
Re: Камуфляж
Смотря что надо в итоге получить:
- если четкую границу - маскировать
- если размытую, то разные способы есть. Можно "колбаски" из пластилина катать и ими границы выкладывать, я просто ставлю аэрограф на минимум и от руки рисую(только надо чтобы не дрожали, можно пену для бритья для маски использовать.
Игорь Моделист (05.01.2003 08:34:45)От | Boeing |
К | |
Дата | 05.01.2003 08:40:09 |
>Смотря что надо в итоге получить:
>- если четкую границу - маскировать
>- если размытую, то разные способы есть. Можно "колбаски" из пластилина катать и ими границы выкладывать, я просто ставлю аэрограф на минимум и от руки рисую(только надо чтобы не дрожали, можно пену для бритья для маски использовать.
благодарствую
Boeing (05.01.2003 08:40:09)От | Predator |
К | |
Дата | 05.01.2003 10:01:38 |
насчет нанесения камуфляжа. По большей чести с использованием масок (тут уж каждый извращается как может и как ему удобно).
- используя различно легко смавающиеся крема - если вы до жути аккуратный человек. Я лично эту фигню использую для имитации сшелушивании краски ...
- бумага! два варианта приклеивая либо не приклеивая. Для четкой границы бумага приклеивается клеями которые потом легко отмыть - я использую обойный. Главное аккуратность. При этом модель сначала окрашивается в основной цвет камуфляжа (главное что б этот цвет затем легко закрашивался другими цветами), а затем используя маску окрашиваешь поэтапно в другие цвета.
Для нечеткой граница край маски не приклеивается, и даже приподнимается. В рез-те там где край не прикрывает модель будет наносится краска но ее количество будет геометрически уменьшаться.
Аэрографом кто-то говорил что можно? Можно если у тебя проффисиональный аэрограф, кот стоит тысячи 4. Другими лучше и не пытатся. (конечно если не знаешь как пашет аэрограф можно и попытытся).
Кисточкой? Ну вы батенька шутник!
Нужна помощь, пиши, постараюсь помочь ......