ОтВсеслав
КМаксим
Дата04.01.2003 17:10:02
РубрикиПрочее; Галерея;

Мои пять копеек...

Утра доброго!

Снимал много и разными камерами. Общий итог таков: для макросъемки потребна хорошая оптика. На цифровых мыльницах (стоимость меньше 300 баков) может быть даже 3 мегапикселя, но повсеместно оптика дрянь. Результат будет весьма посредственен.
Если вы фотограф со стажем - покупайте буржуйскую зеркалку, и снимайте со штатива. Главный недостаток - отсутствие возможности проверить результат съемок на месте и тут же убить неполучившееся. Тут цифровик недосягаем... Сам долгие годы снимал "Зенитом", и перехожу на цифровик именно по этой причине.
Видеокамера для съемки отдельных кадров применяться может, но лучше бы вы этого не делали. Результат вас сильно разочарует, ей-богу. Аналоговой камерой снимать отдельные кадры нельзя (технически на каких-то можно, но качество НИКАКОЕ).
Если все-таки снимаете на пленку, то, если нет доступа к профессиональным слайд-сканерам, предпочтительнее напечатать в проверенной конторе (где печатают не тяп-ляп), а потом сканировать с бумаги. Цветопередача будет лучше, контрастность, и нередко - четкость. Любые слайд-адаптеры на сканерах стоимостью меньше 300 баков - забыть нафиг. Результат пригоден лишь для экранного просмотра. Попробуйте такую отсканированую с негатива фотку отправить в печать, и сравните с напечатанной непосредственно с негатива в фотолаборатории...
Сравнительно неплохие результаты выдает Epson Perfection старших серий, можно даже использовать для не очень взыскательной полиграфии.
Относительно сканирования негативов в конторах. Раз на раз не приходится. Мне пришлось искать приемлимый результат, и нашел я его только с четвертого раза.

С уважением, Всеслав.

Всеслав (04.01.2003 17:10:02)
ОтИгорьЛ
К
Дата04.01.2003 17:36:39

Re: Мои пять

Сканить негатив - это самый лучший результат, но такие сканеры очень дороги, например Nicon cool scan стоит около 5000$. Стоит просто в городе найти хорошую контору. Для Киевлян могу посоветовать Фотосалон на Лыбидьской, цены 9х13 300dpi стоит 1.70 грн.