ОтDM
КTwister
Дата05.01.2003 21:30:09
РубрикиПрочее; Галерея;

"Киев" vs "Зенит"


Приветствую!

>"Зенит" умеет всё, что умеет его хозяин :-)

В принципе согласен.
Тлько вот никто не вспомним, что у "Зенита" (Е, ЕТ и т.д.) поле видоискателя - 72%. А на макросьемке композиции это существенно. Я еще в советские времена с большим удовольствием поменял его на "Киев"19 и не жалею до сих пор. И сейчас его не подстраховку часто беру.
Диапазон выдержек - шире, Поле видоискателя - 92%, затвор с вертикальных ходом. Да оптика на него западная становиться (байонет)

DM (05.01.2003 21:30:09)
ОтTwister
К
Дата05.01.2003 22:02:36

Re: "Киев" vs...


> Только вот никто не вспомним, что у "Зенита" (Е, ЕТ и т.д.) поле видоискателя - 72%. А на макросьемке композиции это существенно. Я еще в советские времена с большим удовольствием поменял его на "Киев"19 и не жалею до сих пор. И сейчас его не подстраховку часто беру.
>Диапазон выдержек - шире, Поле видоискателя - 92%, затвор с вертикальных ходом. Да оптика на него западная становиться (байонет)

"Киев" в Москве зверек экзотический :-)) Чинить в случае чего негде, да в инете 19-ю модель кроют почем зря... Впрочем 3-й "Киев" у меня был, оч-ч-чень достойная дальномерка была (в девичестве "Contax" от Karl Zeuss Yena).

Что же касается остального, то Вы не правы.

Видимое поле всех байонетных "зенитов" начиная с 11-го - 92% (также как на большинстве импортных зеркалок), затворы всех кроме Автомата - ламельные, вертикальные (я не сказал, что это хорошо, просто констатация факта). Диапазон выдержек понятие для автоматической камеры абстрактное, т.к. при БЕССТУПЕНЧАТОМ выборе времени экспозиции их миллион - от 8 секунд до 1/2000.

Про импортную оптику я уже гворил, но стандарт байонета "Н" (камер "Киев") не столь многочисленен, как пентаксовский, что ограничивает выбор по ассортименту объективов и их цене (конкуренция!). Так вот.

Что бы не быть голословным- ссылочка

С уважением. Твистер.

Twister (05.01.2003 22:02:36)
ОтDM
К
Дата05.01.2003 22:12:48

Re: "Киев" vs...


Приветствую!

Просто я уже кнадцать лет фотографирую Пентаксом К-1000 и горя не знаю. Поэтому могу сравнивать Только старые добрые Киев-19 и Зенит-ЕТ, коими пользовался :) :))
А что до автоматов - не дверяю я пластиковым "коробкам".Предпочитаю старое доброе "железо" - большая редкость сейчас даже на фирменных Зеркалках. И позволю себе процитировать (по памяти) рецензию из несколько-летнего "Фотомагазина" на очередной шедевр от "Зенита". После долгого перечисления наворотов шла фраза "...у этой камеры пожалуй следует отметить один существенный недостаток. Но он перекрывает все преимущества. Это по прежнему "Зенит"! И этим все сказано". Я как то поежился прочитав :))

Кстати, сравнивая Зенит с К-1000: виброудар при срабатывании затвора на Зените сравним с отдачей АК-47. Это мое чисто субъективное мнение :)

>С уважением. Твистер.
С уважением, Дмитрий

DM (05.01.2003 22:12:48)
ОтTwister
К
Дата05.01.2003 22:51:40

Re: "Киев" vs...


>А что до автоматов - не дверяю я пластиковым "коробкам".Предпочитаю старое доброе "железо" - большая редкость сейчас даже на фирменных Зеркалках.

>Кстати, сравнивая Зенит с К-1000: виброудар при срабатывании затвора на Зените сравним с отдачей АК-47. Это мое чисто субъективное мнение :)

Ну уж и АКм! На сборах давно не были, батенька? :-)

Из перечисленных мной пластмассовый только "Зенит-КМ", остальные полностью металлические :-) достаточно их подержать в руке.

Для снятия вопроса о "шевеленке" - массивность это ПЛЮС. Легкая камера менее инерционна и шевеленка на ней заметнее, впрочем отдача имеет место и на массивных камерах. Вот только к моменту прихода зеркала в верхнюю мертвую точку (т.е. возникновения отдачи) затвор уже отработал выдержку и закрылся, неудобства только субъективные - если конечно выдержка не длиннее 1/50. Ну так для того штативы и делают!

С уважением. Твистер