От | AR |
К | pulya |
Дата | 26.12.2002 13:49:28 |
Рубрики | Авиация; |
Re: Вопрос по...
Приветствую!
Совершенно с Вами солидарен. Такая метода совершенно реальна. я ейц активно пользуюсь. Помогает вывести модель на верные пропорции и обводы и выловить ошибки в чертежах. Добавлю, что встречаются (и немало) фото сверху (снизу, жаль, редко) - как правило, это могут быть фото из официальных альбомов распознавания или иснтрукций по камуфлированию. Например, мне повезло работать со здоровенной штатовской книгой "Камуфляж самолетов ВВС США 1939-45", так там по многим типам есть "установочные" фото в профиль и сверху. Это дает возможность оценивать стреловидность кромок крыла, отсоительные длигны закрылков и элеронов, удаленность крыльевых отсеков оружия от фюзеля и т.д.
С ув. АР
>Я вот какой способ придумал.
>Скажу честно пока не опробовал,но как вариант?
>Берется фотография самолета в профиль,
>благо и по и-16,15 такие есть,сканится,
>в фотошопе масштабируется(реальные размеры из литературы) и распечатывается.
>В милиметры кнечно по этим "чертежам" может и вогнать, но основные огрехи сразу ведны и достоверность практически100%, главное,чтобы фото было ровно в профиль.
>К сожалению так можно проверить физеляж,т.к. фото с вержу я не встречал,но всеже чтото.
>Кто ,что думает по этому поводу насколько реальный этот вариант?
AR (26.12.2002 13:49:28)От | pulya |
К | |
Дата | 28.12.2002 00:08:38 |
Re: Вопрос по...
>Приветствую!
>Совершенно с Вами солидарен. Такая метода совершенно реальна. я ейц активно пользуюсь. Помогает вывести модель на верные пропорции и обводы и выловить ошибки в чертежах. Добавлю, что встречаются (и немало) фото сверху (снизу, жаль, редко) - как правило, это могут быть фото из официальных альбомов распознавания или иснтрукций по камуфлированию. Например, мне повезло работать со здоровенной штатовской книгой "Камуфляж самолетов ВВС США 1939-45", так там по многим типам есть "установочные" фото в профиль и сверху. Это дает возможность оценивать стреловидность кромок крыла, отсоительные длигны закрылков и элеронов, удаленность крыльевых отсеков оружия от фюзеля и т.д.
>С ув. АР
А можно по подробней про книгу.
Уж очень интересно.