От | Wespe1 |
К | Pavel Parinov |
Дата | 25.04.2008 21:25:49 |
Рубрики | БТТ; |
Re: Да, есть...
>>А как же с этим цветным фото?
>
>Эти фотографии не ретушировал, ИМХО, только ленивый. Судить по ним о цветах и оттенках?
Скорее не ретушь, а фото желтеют со временем...
да сложно, соглашусь, но цветопередача у немецкой агфы была лучше чем у нашей Свемы годов 80-х... :)
[259K]
на фото для себя отметил по группам, цвета которые мы знаем - сапоги, и цвет на маске пушки ИХМО черные без примеси.
Но что за цвет на внешней стороне люка? Кстати рука в цветовой гамме не плавает, выглядит как рука + цевье винтовки вполне правдоподобно, насколько это может быть при таком разрешении.
Вы к какому варианту склоняетесь, был ли камо на фото во главе темы?
>С уважением.
>Делаю, как умею.
С респектом,
Wespe
Wespe1 (25.04.2008 21:25:49)От | KKK69 |
К | |
Дата | 26.04.2008 05:27:09 |
>на фото для себя отметил по группам, цвета которые мы знаем - сапоги, и цвет на маске пушки ИХМО черные без примеси.
Присоединяюсь, по-моему, чистый черный цвет. Посмотрите хотя бы на маску Л-11. Старение пленки, думаю, как раз бы увело в сторону коричневого. Начет ретуши в данном случае, тоже сомневаюсь, разве что полная замена цвета коричневого на черной в каком-нибудь графическом редакторе :).
>Но что за цвет на внешней стороне люка?
Да любопытно, похоже на ржавчину, но думаю в данном случае этот вариант не подойдет :).
>Вы к какому варианту склоняетесь, был ли камо на фото во главе темы?
Я лично думаю камуфляж был, но 100% не уверен.
С уважением, Анатолий
Wespe1 (25.04.2008 21:25:49)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 25.04.2008 23:23:27 |
>Вы к какому варианту склоняетесь, был ли камо на фото во главе темы?
Вот фото машины из "вашей" группы танков, когда-то кто-то здесь выкладывал его.
[142K]
Явное рукодельное пятно на люке, но не черное, иначе бы оно в ч/б исполнении было намного насыщенее. Таких пятен на машине вполне достаточно, чтобы я их считал камуфляжем.
И вот другие машины с явными пятнами камуфляжа, но опять же не черного цвета.
[85K]
[47K]
Лично я думаю, что на некоторых машинах этого типа камуфляж имел место быть.
С уважением.
Делаю, как умею.