От | Владимир Малькевич |
К | Pavel Parinov |
Дата | 15.02.2008 09:25:07 |
Рубрики | БТТ; |
Re: Не в...
Приветствую!
>Нет, Игорь, опять не прав.)) Танкистов делают массово с помощью марш-бросков, отрытия капониров, держания на вытянутых руках клин-затворов, танковых аккумуляторов,..
- 70кг. на вытянутых руках - это интересно! ;))))
С уважением, Владимир.
Владимир Малькевич (15.02.2008 09:25:07)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 15.02.2008 21:39:54 |
Re: Прошу прощения за оффтоп
>
>- 70кг. на вытянутых руках - это интересно! ;))))
Мне кажется не поверили.))) Ну а сколько весит ОФ-18 для 2А20, и сколько нужно приложить усилий, чтобы его дослать в казенник в тесноте боевого отделения при движения танка? Или кто и как менял аккумуляторы в танке при обслуживании и ремонте, кроме нас самих (самая взрывоопасная операция. Клемма закоротила на корпус танка - и кирдык всем: боекомплект в баках-стелажах очень не любит электричества) ? Сколько весит каток, и кто его поднимает при замене развалившегося на новый? (весовые характеристики есть в Руководстве по эксплуатации) Если не тянешь, нафиг в пехоту или строй-бат! А это позорно было, очень позорно... Все с умыслом делалось: отбор по физическим возможностям.
А как с солдатским юмором у народа?)) Или не знаете, как можно яму копать "отсюда и до отбоя"?)))
Ну а в учебке не обязательно сделать, главное приложиться. Этого хватало для прояснения памяти и закрепления знаний. Например, до службы в Армии я даже подумать не мог, что на результативность стрельб из танкового орудия может влиять наличие снега на дорожках и дорогах расположения части. Ан нет, пару раз по ночам снег покидал, и понял: на результат стрельб влияет ВСЕ. Даже настроение жены командира взвода. Клин-затвора дергали в орудийном классе, где стояла 2А20. Заснул на занятиях - дергай и держи, не ответил на вопрос препода - дергай и держи. Можешь ронять, на полу для этих целей стальная пластина прикручена.)) Аккумуляторы держали в другом классе. И это даже лучше, чем бегать на дирректрисе с учебным снарядом на плече поражать мишень на отметтке 2200 м.)) дернул, подержал, сколько смог или уронил - свободен: сидеть, учиться и не спать.
Кслову, когда нас молодых безпогонных привезли в учебку, на воротах было написано" "Кто прошел страхувскую учебку, тому не страшен Бухенвальд".
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (15.02.2008 21:39:54)От | Владимир Малькевич |
К | |
Дата | 17.02.2008 13:07:11 |
Re: Прошу прощения...
Приветствую!
>Мне кажется не поверили.)))
- Я не не поверил... ;))) Я немного в курсе про физические "трудности" службы/учебы танкиста. Просто я не представляю, как к примеру, физически производится выгрузка загрузка ак. бат. при весе одной батареи и тесноте отделения М-В...
С уважением, Владимир.
Владимир Малькевич (15.02.2008 09:25:07)От | Miniarm |
К | |
Дата | 15.02.2008 11:21:16 |
Re: Не в...
>Приветствую!
>>Нет, Игорь, опять не прав.)) Танкистов делают массово с помощью марш-бросков, отрытия капониров, держания на вытянутых руках клин-затворов, танковых аккумуляторов,..
>
>- 70кг. на вытянутых руках - это интересно! ;))))
Паша может :))
www.miniarm.com