От | Otto |
К | Dmitry Alferev |
Дата | 05.02.2008 14:12:16 |
Рубрики | Прочее; Новости; Клуб; |
Re: +1
>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.
условия, банки и времена разные.
>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))
я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.
>>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.
>
>Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.
И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать? У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.
Еще раз повторюсь - в РФ нет нормальных условий для малого бизнеса. Это и властьпридержащие заметили наконец, вся Москва обклеено путинско-медведовскими плакатами, не помню точно как именно там написано, но смысл такой: "наши верноподданные! а ну-ка все бегом регится как ПБОЮЛ!!!" так-то вот. И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности? ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь предпринимателям.
Otto (05.02.2008 14:12:16)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 05.02.2008 15:24:25 |
Авсолютно согласен с вами, коллега Otto. Тут просто многие раслабились.
Последние четыре года в России идет укрепление новой(старой) политической власти. А на Украине пока ее делят. И там и там пока не до нас. И ваше ИП и наше ЧП это так, временное явление. А само законодательство никто не отменял, А расчитано оно что бы при всем желании коллег, работа по белому ну ни как не получалась. И всегда можно было взять за ... И если кто то наивно думает, что чиновника дествительно волнует уплата нами налогов, или пенсионные отчисления,
то очень глубоко ошибается. Все сделано так, что бы в нужный момент, когда сверху отдадут команду "ФАС", мы уже никак не смогли бы отвертется и понесем "конверты". О каком белом бизнесе вообще может идти речь??? Когда по рейтингу свободы бизнеса в мире, Украина и Россия, занимают первые места с конца. Проснитесь! А все эти ИП, ЧП, просто игра с нами что бы жирком обросли.
Алекс Одесса (05.02.2008 15:24:25)От | Otto |
К | |
Дата | 05.02.2008 15:32:48 |
Согласен
Добавить нечего. Ну если только о творческих планах расспросить. Девастатор хочется. :-)
Otto (05.02.2008 14:12:16)От | Dmitry Alferev |
К | |
Дата | 05.02.2008 14:38:18 |
>>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.
>условия, банки и времена разные.
(Пожимая плечами) Несомненно в бутике за углом можно найти в три раза дороже, вот только зачем?
>>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))
>я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.
(Опять пожимая плечами) Если инспектор в чем-то сильно косячит это вовсе не конец света, все это решается парой жалоб или судом. Это если вы действительно правы конечно а не вам так кажется.
>И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать?
Не забываю, 1848 рублей в год в пенсионный фонд ;-) Ну и 13% подоходного работников буде таковые имеются. Елси опять же есть работники есть то еще какие-то копейки в ФСС платятся.
Хотя для производства вполне возможно выгоднее 15% с прибыли чем 6% с вала платить.
>>У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.
Забыли принять это что-то вроде "немножко беременна", вы или подали/заплатили и у вас осталась копия с отметкой налоговой о приеме(платежка в случае платежа) или нет. Другого не дано.
>>И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности?
А что с ней не так? Декларации как декларации, в этом квартале вот через инет начал подавать, вообще отлично.
>>ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь
>>предпринимателям.
Угу, в америке вот где-то 8 из 10 начатых бизнесов вскорости закрываюстя, тоже наверное гебня мешает ;-)))
Dmitry Alferev (05.02.2008 14:38:18)От | Otto |
К | |
Дата | 05.02.2008 15:36:55 |
в принципе сейчас, что то обсуждать, а тем более доказывать - лень. Хороша ложка к обеду.
По поводу выплат в пенсионный фонд, все было как в анекдоте, пришел к ним, они сказали мне "ждите письма" - так и не дождался.... так вот к своим обязанностям чинуши относятся... а потом вопят что пенсии нечем платить.