ОтDmitry Alferev
КOtto
Дата05.02.2008 07:57:29
РубрикиПрочее; Новости; Клуб;

Re: +1

>Вы не один такой - работать по белому, значит обслуживать баранов из ФНС, кормить банк (как правило ненасытный и далеко не госсийский) и иметь кучу других геммороев.

Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.

>>Если все делаеть по закону - раззоришься. Ибо в споре с тем-же инспектором нужно доказывать свою правоту, а не то что он мудак,

Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))

>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.

Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

Dmitry Alferev (05.02.2008 07:57:29)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 14:12:16

>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.

условия, банки и времена разные.

>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))

я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.

>>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.
>
>Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать? У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.

Еще раз повторюсь - в РФ нет нормальных условий для малого бизнеса. Это и властьпридержащие заметили наконец, вся Москва обклеено путинско-медведовскими плакатами, не помню точно как именно там написано, но смысл такой: "наши верноподданные! а ну-ка все бегом регится как ПБОЮЛ!!!" так-то вот. И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности? ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь предпринимателям.

Otto (05.02.2008 14:12:16)
ОтАлекс Одесса
К
Дата05.02.2008 15:24:25

Авсолютно согласен с вами, коллега Otto. Тут просто многие раслабились.
Последние четыре года в России идет укрепление новой(старой) политической власти. А на Украине пока ее делят. И там и там пока не до нас. И ваше ИП и наше ЧП это так, временное явление. А само законодательство никто не отменял, А расчитано оно что бы при всем желании коллег, работа по белому ну ни как не получалась. И всегда можно было взять за ... И если кто то наивно думает, что чиновника дествительно волнует уплата нами налогов, или пенсионные отчисления,
то очень глубоко ошибается. Все сделано так, что бы в нужный момент, когда сверху отдадут команду "ФАС", мы уже никак не смогли бы отвертется и понесем "конверты". О каком белом бизнесе вообще может идти речь??? Когда по рейтингу свободы бизнеса в мире, Украина и Россия, занимают первые места с конца. Проснитесь! А все эти ИП, ЧП, просто игра с нами что бы жирком обросли.

Алекс Одесса (05.02.2008 15:24:25)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:32:48

Согласен

Добавить нечего. Ну если только о творческих планах расспросить. Девастатор хочется. :-)

Otto (05.02.2008 14:12:16)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 14:38:18

>>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.
>условия, банки и времена разные.

(Пожимая плечами) Несомненно в бутике за углом можно найти в три раза дороже, вот только зачем?

>>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))
>я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.

(Опять пожимая плечами) Если инспектор в чем-то сильно косячит это вовсе не конец света, все это решается парой жалоб или судом. Это если вы действительно правы конечно а не вам так кажется.

>И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать?

Не забываю, 1848 рублей в год в пенсионный фонд ;-) Ну и 13% подоходного работников буде таковые имеются. Елси опять же есть работники есть то еще какие-то копейки в ФСС платятся.
Хотя для производства вполне возможно выгоднее 15% с прибыли чем 6% с вала платить.

>>У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.

Забыли принять это что-то вроде "немножко беременна", вы или подали/заплатили и у вас осталась копия с отметкой налоговой о приеме(платежка в случае платежа) или нет. Другого не дано.

>>И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности?

А что с ней не так? Декларации как декларации, в этом квартале вот через инет начал подавать, вообще отлично.

>>ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь
>>предпринимателям.

Угу, в америке вот где-то 8 из 10 начатых бизнесов вскорости закрываюстя, тоже наверное гебня мешает ;-)))

Dmitry Alferev (05.02.2008 14:38:18)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:36:55

в принципе сейчас, что то обсуждать, а тем более доказывать - лень. Хороша ложка к обеду.

По поводу выплат в пенсионный фонд, все было как в анекдоте, пришел к ним, они сказали мне "ждите письма" - так и не дождался.... так вот к своим обязанностям чинуши относятся... а потом вопят что пенсии нечем платить.

Dmitry Alferev (05.02.2008 07:57:29)
ОтHiOctane
К
Дата05.02.2008 10:28:08

>>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.
>
>Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

Дмитрий, кроме способности вести бизнес, нужно учитывать характер этого бизнеса :)
IT это одно, производство кастрюль и тазов - другое. Модели - третье. То, что Вы смогли организовать свой бизнес так, что работает в белую и хорошо себя чувствуете - просто супер! Я действительно рад за Вас :) Но переносить свой положительный опыт на все остальные сферы несколько неверно. Впрочем, неверно делать и наоборот. Но, как я говорил, у каждого свой опыт :)

HiOctane (05.02.2008 10:28:08)
ОтCaesar
К
Дата05.02.2008 14:04:51

Согласен с Дмитрием, свои проблемы перекладывать на других это видно черта национального характера. В общем все, извините, ко...лы не дают многоуважаемому Отто вести бизнес. Вот только вопрос какому инспектору вы доказывали свою правоту? Выездных проверок ИП не делают, может вы адрес на документах не тот указали, инспектор отказался принимать, указал Вам на ошибку а вы в бутылку?

С уважением Александр

Caesar (05.02.2008 14:04:51)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:39:14

Еще раз - хороша ложка к обеду. (-)

HiOctane (05.02.2008 10:28:08)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 10:56:19

>Дмитрий, кроме способности вести бизнес, нужно учитывать характер этого бизнеса :)
>IT это одно, производство кастрюль и тазов - другое. Модели - третье.

Это широко известное заблуждение, на самом деле принципиальной разницы между производством пельменей и моделей нет ;-)

>>То, что Вы смогли организовать свой бизнес так, что работает в белую и хорошо себя чувствуете - просто супер! Я действительно рад за Вас :)

Есть много людей которые организовали свои бизнесы на многие _порядки_ лучше чем я. В самых разных областях, на софте свет клином не сошелся.

>>Но переносить свой положительный опыт на все остальные сферы несколько неверно. Впрочем, >>неверно делать и наоборот. Но, как я говорил, у каждого свой опыт :)

Когда-то я тоже думал что софтверный бизнес весь из себя такой уникальный и все такое. Понимание того что это не так приходит со временем, и к вам придет ;-)