От | Dmitry Alferev |
К | Алекс Одесса |
Дата | 04.02.2008 20:57:18 |
Рубрики | Прочее; Новости; Клуб; |
Re: Paypal...
>Принимать деньги на свой paypal. Кстати очень популярен на западе.
Он популярен но не на столько чтобы принимать деньги в магазине только им. Да и как верно было замечено с русских аккаунтов деньги не выводятся.
>Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы.
Можно, сервисов достаточно много, процентов 5% они точно возьмут а скорее всего больше.
>>А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока.
Вот это вопрос, скажет или нет.
>>А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.
Гм, производство вы тоже в оффшор вынесете?
>>Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.
Я вот получаю каждый месяц и лицензии таковой не имею. Хотя возможно это специфика нашего софтового бизнеса, товара пересекающего таможенную границу РФ нет. Но насколько я знаю пошлина за лицензию ВЭД - 1300 рублей, срок рассмотрения 20 дней кажется, в чем проблема получить если в данном случае она все таки нужна?
Dmitry Alferev (04.02.2008 20:57:18)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 22:47:14 |
Re: Paypal...
>>Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы.
>
>Можно, сервисов достаточно много, процентов 5% они точно возьмут а скорее всего больше.
CCNow именно предназначен для приема кредиток.
>>>А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока.
>
>Вот это вопрос, скажет или нет.
Пока все нормально. Там тоже понимают что основная доля поступлений
в министерство связи идет имеено с международных отправлений. Главное не перегибать отправляя модели тысячами.
>>>А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.
>
>Гм, производство вы тоже в оффшор вынесете?
Нет, производство остается на месте. У вас договор с офшорной фирмой, что вы производите и отправляете модели кому надо. А все финансовые расчеты проводит та фирма. Понятное дело что под офшорной фирмой я подразумеваю доверенное лицо.
>>>Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.
>
>Я вот получаю каждый месяц и лицензии таковой не имею. Хотя возможно это специфика нашего софтового бизнеса, товара пересекающего таможенную границу РФ нет. Но насколько я знаю пошлина за лицензию ВЭД - 1300 рублей, срок рассмотрения 20 дней кажется, в чем проблема получить если в данном случае она все таки нужна?
Проблем получить лицензию нет. А вот работать по ней... Вы же не будете
подписывать договор с покупателем из за покупки нескольких моделей.
А точнее он не захочет с этим париться. А оформлении каждой посылки через брокера вам будет стоить дороже чем сама посылка. Вот поэтому это слишком мелкий бизнес, что бы работать по белому. На западе все гораздо проще. Там нет такого вообще. Просто вовремя и честно заполняете декларацию о доходах и все.
Алекс Одесса (04.02.2008 22:47:14)От | HiOctane |
К | |
Дата | 04.02.2008 23:48:22 |
Paypal и ВЭД
С PayPal ситуация следующая (положение на начало января 2008 года) - платежи на русский аккаунт получать нельзя. Я могу только платить с него. Я это все пробовал. Я даже умудрился окольными путями сделать себе кнопки на сайт. И они даже работали до момента собственно перечисления денег. А вот тут-то клиенту и сообщалось, что продавец не может получать деньги. Попробуйте еще раз позже. Причем это касалось как попыток оплаты через кнопки, так и попыток перевода денег на мейл. Я заводил бизнес аккаунт.
Про ВЭД. Смотрел законы в сентябре. Дословно не помню, но сказано что-то типа такого "за исключением товаров, продажа которых подлежит лицензированию, лицензия для ведение ВЭД резидентами РФ не нужна". Модели не попадают в перечень этих товаров, и ИП могут заниматься ВЭД.
Но это все по закону, а у нас до сих пор он что дышло...
HiOctane (04.02.2008 23:48:22)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 05.02.2008 01:39:35 |
Re: Paypal и...
>Про ВЭД. Смотрел законы в сентябре. Дословно не помню, но сказано что-то типа такого "за исключением товаров, продажа которых подлежит лицензированию, лицензия для ведение ВЭД резидентами РФ не нужна". Модели не попадают в перечень этих товаров, и ИП могут заниматься ВЭД.
>Но это все по закону, а у нас до сих пор он что дышло...
Читайте внимательнее мой пост. Для начала ВЭД необходимо пройти регистрацию в соответствующих органах и получить лицензию, что вы являетесь субъектом ВЭД. После этого спокойно торгуете товарами, не подпадающии под лицензирование или экспортный контроль. Речь шла о самих сделках. Продавяя модель, вы должны заключить с покупателем договор о сделки. Далее вы должны будуте оформит каждую посылук через таможню и фин. органы. Что бы не заморачиваться с этим, можно обратиться к брокерам, но это будет стоит реальных денег. Так же вам придется открыть банковский счет на юр. лицо. А там уже совсем другие законы. И все это потому, что вы будете отправлять посылки за рубеж не как подарок именно как товар.
Алекс Одесса (05.02.2008 01:39:35)От | HiOctane |
К | |
Дата | 05.02.2008 10:25:02 |
Re: Paypal и...
>Читайте внимательнее мой пост. Для начала ВЭД необходимо пройти регистрацию в соответствующих органах и получить лицензию, что вы являетесь субъектом ВЭД.
Так в том-то и дело, что теперь это не нужно :) Это нужно только в случае торговли товарами, нуждающимися в лицензии. Лес, нефть, газ и пр. А если вы этим не торгуете, то достаточно хоть как-то зарегистрироваться (ИП, ООО и пр.) и все. По крайней мере именно так мне говорил юрист организации, в которой я до этого работал. Вроде бы мужик очень грамотный.