ОтHiOctane
Кден
Дата04.02.2008 13:12:45
РубрикиПрочее; Новости; Клуб;

пара вопросов сразу же(+)

1. Кто будет платить производителю за модели? Мегасбытчик? Т.е. все риски будут на нем? А производители будут клепать что им интересно не обращая внимание на спрос? Получается эдакая плановая экономика.
2. Вы представляете, что будет с ценой на модель? В цену будет заложено:
а) стоимость материалов
б) интерес производителя
в) интерес мега-сбытчика
г) интерес конечного продавца
Моделька-то золотой в конечном счете получится...

HiOctane (04.02.2008 13:12:45)
Отден
К
Дата04.02.2008 13:56:51

Поясняю

Приветствую
Вы что-то не допоняли я не предлагаю вам всё свалить на продавца. Всё остаётся как и прежде только продажа централизована. Сейчас каждая фирма пробавает дорогу к свом покупателям сама. Ну вышли вы скажем на рынок США, но вы там никто и звать никак, пропиарится завоевать авторитет и выйти на нормальные обороты это надо время, к томуже США это далеко не весь запад.
А так МС (Мегасбытчик) собирает со всех продукцию и раскидывает по миру. Тоесть как бы 1 фирма известная во всём мире под своим крылом продаёт всю продукцию.
с ув Ден

ден (04.02.2008 13:56:51)
ОтKSL
К
Дата04.02.2008 14:23:46

Re: Поясняю

Приветствую!
> Тоесть как бы 1 фирма известная во всём мире под своим крылом продаёт всю продукцию.

1) И сколько лет, и средств уйдет на создание фирмы известной во всем мире :))). И хто ж будет вкладывать свои деньги в это дело?
2) Вся продукция продается под одной маркой? Чудесно! У меня есть некоторая репутация, полученная не на ровном месте, и если под одной маркой будет продаваться Вектор и, условно говоря, что-то типа Engine&Things меня такой вариант не устроит ни при каком раскладе, а с учетом того что в нашей родной странеесть огромное количество любителей "перелить" что-нибудь чужое, так тут есть еще шанс получить репутацию пиратов. Нет уж спасибо большое.
3) А вот "пиарить" продукцию кооллег "за бугром", это дело хорошее. Я, например, так всегда делаю. Обзоры того же SB и Heliborne за рубежом (да и у нас тоже) моих рук дело, хотя я с этого ничего и не имею.
4) Сделайте лучше нормальный интернет магазин который бы мог продавать напрямую на запад без накрутки в 200%, то это было бы здорово. Но нереально :))).

С уважением, Сергей.

KSL (04.02.2008 14:23:46)
ОтJuy
К
Дата04.02.2008 15:38:53

>4) Сделайте лучше нормальный интернет магазин который бы мог продавать напрямую на запад без накрутки в 200%, то это было бы здорово. Но нереально :))).
получается что основная проблема с западом - выход на их онлайн рынок, поиск партнеров и средств на рекламу? оффлайн (локальные их хоббишопы) смолу меньше продают?

Juy (04.02.2008 15:38:53)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 19:41:54

>>4) Сделайте лучше нормальный интернет магазин который бы мог продавать напрямую на запад без накрутки в 200%, то это было бы здорово. Но нереально :))).
>получается что основная проблема с западом - выход на их онлайн рынок, поиск партнеров и средств на рекламу? оффлайн (локальные их хоббишопы) смолу меньше продают?

С рекламой проще всего. Отправляете за свой счет каждый рпз новинки в самые известные интернет и печатные издания и они буду абсолютно бесплатно печатать на них анонсы и обзоры.
С продажей труднее. Но если хорошо владеете разговорным английским(по телефону), то будет конечно проще.

Juy (04.02.2008 15:38:53)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 15:48:46

>>4) Сделайте лучше нормальный интернет магазин который бы мог продавать напрямую на запад без накрутки в 200%, то это было бы здорово. Но нереально :))).
>получается что основная проблема с западом - выход на их онлайн рынок, поиск партнеров и средств на рекламу? оффлайн (локальные их хоббишопы) смолу меньше продают?

Именно. Причем это проблема есть у _любого_ бизнеса а не только у модельного ;-)

KSL (04.02.2008 14:23:46)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 14:56:51

>4) Сделайте лучше нормальный интернет магазин который бы мог продавать напрямую на запад без накрутки в 200%, то это было бы здорово. Но нереально :))).

Проблема, по большому счету не в технической реализации проекта, а в том как с Запада LV получать. Но - варианты есть. Еще одна проблема, точнее неудобство связанное с ростом расходов - таможня..

Так-же соглашусь с Женей Ковалихиным - нормальный магаз тот, где качество обслуживания на высоком уровне и который имеет НА СКЛАДЕ продаваемую продукцию. А то поставщики ох как необязательны бывают в выполнении договоренностей... (то ребенок обосрался, то телёнок отвязался... и т.д. и т.п....) как итог получится готовый инет-магаз с каталогом на стопятсот страниц и двумя модельками звезды в наличии + проклятия и завывания от клиентов.

Otto (04.02.2008 14:56:51)
Отyak~v
К
Дата05.02.2008 01:04:32

Как человек живущий на западе и общающийся с западными моделистами, могу сказать что любой магазин где надо делать больше движений чем просто нажать кнопку, положить в корзину и потом оплатить это все кредиткой, будет тут-же отбрасываться (всеми кроме мегафанатов какой-то одной финтифлюшки которую этот магазин продает). Возится с переводом денег никто тут не будет. Я бы посоветовал узнать как работает Хоббитерра, у них все отлично - цены дешевле западных процентов на 10-15, берут кредитки, доставка за 1-2 недели (лучше чем многие западные магазины). Так что можно если захочется...

Кроме оплаты товар должен придти в течении месяца, а то народ разочаруется. Например был такой хороший магазин www.armorbook.com года 3-4 я и все знакомые им пользовались. Все приходило более менее нормально а потом стали присылать через 2-3 месяца поле заказа, а потом и через пол года... естественно народ перестал им пользоваться.

Владимир

ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 15:17:50

>Проблема, по большому счету не в технической реализации проекта, а в том как с Запада LV получать.

Не такая уж это и проблема. Есть Киберплат, есть еще одна подобная система (из головы название вылетело), есть варианты с PayPal. Просто все это требует определенных вложений.

>Но - варианты есть. Еще одна проблема, точнее неудобство связанное с ростом расходов - таможня..

Вроде бы у нас облагаются экспортными пошлинами только всякий лес, нефть, икра...

HiOctane (04.02.2008 15:17:50)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 15:44:27

>Не такая уж это и проблема. Есть Киберплат, есть еще одна подобная система (из головы название вылетело), есть варианты с PayPal. Просто все это требует определенных вложений.

Вложений требует, но всякие пэйпалы и киберблаты.... не то это, в плане получения денег "оттуда". схемы есть.

Otto (04.02.2008 15:44:27)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 15:51:53

>>Не такая уж это и проблема. Есть Киберплат, есть еще одна подобная система (из головы название вылетело), есть варианты с PayPal. Просто все это требует определенных вложений.
>
>Вложений требует, но всякие пэйпалы и киберблаты.... не то это, в плане получения денег "оттуда". схемы есть.

Самое то, нам ведь надо получать деньги от физ лиц, и тут пэйпал и кредитки(ассист или киберплат) как раз и подойдут.

Dmitry Alferev (04.02.2008 15:51:53)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 16:04:19

>>>Не такая уж это и проблема. Есть Киберплат, есть еще одна подобная система (из головы название вылетело), есть варианты с PayPal. Просто все это требует определенных вложений.
>>
>>Вложений требует, но всякие пэйпалы и киберблаты.... не то это, в плане получения денег "оттуда". схемы есть.
>
>Самое то, нам ведь надо получать деньги от физ лиц, и тут пэйпал и кредитки(ассист или киберплат) как раз и подойдут.

Угу. Причем это ИМХО единственный нормальный вариант оплаты. Остальное очень проблематично и неудобно для гипотетического иностранного покупателя. Например, что я вот точно знаю - банковский перевод из Англии в Россию на сумму в 182 Евро обходится покупателю в 20 фунтов...

HiOctane (04.02.2008 16:04:19)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 16:23:50

>>Угу. Причем это ИМХО единственный нормальный вариант оплаты.

Конечно.

>>Остальное очень проблематично и неудобно для гипотетического иностранного покупателя. Например, что я вот точно знаю - банковский перевод из Англии в Россию на сумму в 182 Евро обходится покупателю в 20 фунтов...

Запросто, в USD обычно тарифы 20-40 смотря по срочности. Так обычно только корпоративы платят за всякое... и то иногда.

HiOctane (04.02.2008 16:04:19)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 16:10:05

>Например, что я вот точно знаю - банковский перевод из Англии в Россию на сумму в 182 Евро обходится покупателю в 20 фунтов...

гы-гы.... какая наивность (прошу прощения за сарказм) в Россию то зачем переводить? Гемор на свою задницу искать?

Otto (04.02.2008 16:10:05)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 16:42:53

>>Например, что я вот точно знаю - банковский перевод из Англии в Россию на сумму в 182 Евро обходится покупателю в 20 фунтов...
>
>гы-гы.... какая наивность (прошу прощения за сарказм) в Россию то зачем переводить? Гемор на свою задницу искать?

Нет, конечно никто не отменял регистрации чего-то за пределами России. Таким образом можно решить множество проблем. И, конечно, можно поиметь некоторые другие.

Я об этом всерьез думал и считал. Пока у меня дело застопорилось в связи с отсутствием нужной суммы.

HiOctane (04.02.2008 16:42:53)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 17:34:58

>Нет, конечно никто не отменял регистрации чего-то за пределами России. Таким образом можно решить множество проблем. И, конечно, можно поиметь некоторые другие.

можно, можно вообще много чего натворить...

>Я об этом всерьез думал и считал. Пока у меня дело застопорилось в связи с отсутствием нужной суммы.

Это - да, как всегда, всё решают деньги. Серьёзно.

Otto (04.02.2008 16:10:05)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 16:26:25

>>Например, что я вот точно знаю - банковский перевод из Англии в Россию на сумму в 182 Евро обходится покупателю в 20 фунтов...
>
>гы-гы.... какая наивность (прошу прощения за сарказм) в Россию то зачем переводить?

А экспортировать мы откуда собрались? Уж не из России ли? Вот поэтому в нее и переводить.

>>Гемор на свою задницу искать?

Я года с 1998 перевожу и никаких проблем не имею, не за модели правда, но это в данном случае никакой рояли не играет, делать надо просто все законными способами.

Dmitry Alferev (04.02.2008 16:26:25)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 17:39:35

>А экспортировать мы откуда собрались? Уж не из России ли? Вот поэтому в нее и переводить.

Глупость какая, кормить зажравшихся чинуш всех мастей? Нет уж, спасибо.

>>>Гемор на свою задницу искать?
>
>Я года с 1998 перевожу и никаких проблем не имею, не за модели правда, но это в данном случае никакой рояли не играет, делать надо просто все законными способами.

А кто говорит о противозаконных? Просто в разных странах законы разные :-)

Otto (04.02.2008 17:39:35)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 17:46:21

>>А экспортировать мы откуда собрались? Уж не из России ли? Вот поэтому в нее и переводить.
>Глупость какая, кормить зажравшихся чинуш всех мастей? Нет уж, спасибо.

Глупость или нет но речь шла о российсиких производителях и производство у них в России. Не говоря уже о том что кормить другое государство точно также придется.

>>Я года с 1998 перевожу и никаких проблем не имею, не за модели правда, но это в данном случае никакой рояли не играет, делать надо просто все законными способами.
>А кто говорит о противозаконных? Просто в разных странах законы разные :-)

Как показывает практика российские законы тоже вполне выполнимы, просто у нас не привыкли это делать оправдывая это всем чем угодно(см. про чинуш).

Dmitry Alferev (04.02.2008 17:46:21)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 18:00:18

>>А кто говорит о противозаконных? Просто в разных странах законы разные :-)
>
>Как показывает практика российские законы тоже вполне выполнимы, просто у нас не привыкли это делать оправдывая это всем чем угодно(см. про чинуш).

Дмитрий, это все несколько не так. Поверьте, сделать у нас фирму с 1-2 людьми в штате абсолютно белой и при этом прибыльной - невозможно. Начиная с того, что тот же Киберплат, о котором мы раньше говорили, просто не работает с ИП. А ИП это оптимальная форма работы очень маленького предприятия. И многое в том же духе... Чаще всего это напоминает или беганье по кругу, или пробивание головой стены. Но, я думаю, что это уже оффтоп...

HiOctane (04.02.2008 18:00:18)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 18:04:10

>Дмитрий, это все несколько не так. Поверьте, сделать у нас фирму с 1-2 людьми в штате абсолютно белой и при этом прибыльной - невозможно.

Я какбы сам ИП такое, вполне белый и очень прибыльный ;-) Правда мне проще т.к. нет производства.

>>Начиная с того, что тот же Киберплат, о котором мы раньше говорили, просто не работает с ИП. А ИП это оптимальная форма работы очень маленького предприятия.

Можно подумать ИП на упрощенке сильно отличается от юр лица на упрощенке.

>>И многое в том же духе... Чаще всего это напоминает или беганье по кругу, или пробивание головой стены. Но, я думаю, что это уже оффтоп...

И тем не менее я вижу вокруг кучу продукции произведенной в России и даже в моем городе ;-)

Dmitry Alferev (04.02.2008 18:04:10)
ОтCaesar
К
Дата05.02.2008 14:00:07

>>Дмитрий, это все несколько не так. Поверьте, сделать у нас фирму с 1-2 людьми в штате абсолютно белой и при этом прибыльной - невозможно.
>
>Можно подумать ИП на упрощенке сильно отличается от юр лица на упрощенке.

По поводу фирмы - это кто вас так обманул? И по поводу ИП и ООО на упрощенки в чем различия?

С Уважением Александр

Caesar (05.02.2008 14:00:07)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 14:40:02

>По поводу фирмы - это кто вас так обманул?

В чем именно?

>>И по поводу ИП и ООО на упрощенки в чем различия?

1. На юрлице несколько больше налоги т.к. деньги выводятся только через зарплату или дивиденты
2. Несколько сложнее регистрация
3. ИП если что отвечает своим имуществом а юрлицо нет

остальное на мой взгляд несущественно

Dmitry Alferev (05.02.2008 14:40:02)
ОтАдминистрация (Всеслав)
К
Дата05.02.2008 14:44:54

Джентельмены, ну довольно. Это совсем уж наглый оффтоп пошел. (-)

Dmitry Alferev (04.02.2008 18:04:10)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 18:06:28

>>Дмитрий, это все несколько не так. Поверьте, сделать у нас фирму с 1-2 людьми в штате абсолютно белой и при этом прибыльной - невозможно.
>
>Я какбы сам ИП такое, вполне белый и очень прибыльный ;-) Правда мне проще т.к. нет производства.

>>>Начиная с того, что тот же Киберплат, о котором мы раньше говорили, просто не работает с ИП. А ИП это оптимальная форма работы очень маленького предприятия.
>
>Можно подумать ИП на упрощенке сильно отличается от юр лица на упрощенке.

>>>И многое в том же духе... Чаще всего это напоминает или беганье по кругу, или пробивание головой стены. Но, я думаю, что это уже оффтоп...
>
>И тем не менее я вижу вокруг кучу продукции произведенной в России и даже в моем городе ;-)

У каждого свой опыт :) Мне пока не удалось сделать свое ИП очень прибыльным :)

HiOctane (04.02.2008 18:06:28)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 23:45:19

+1

>У каждого свой опыт :) Мне пока не удалось сделать свое ИП очень прибыльным :)

Вы не один такой - работать по белому, значит обслуживать баранов из ФНС, кормить банк (как правило ненасытный и далеко не госсийский) и иметь кучу других геммороев. Если все делаеть по закону - раззоришься. Ибо в споре с тем-же инспектором нужно доказывать свою правоту, а не то что он мудак, и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.

Otto (04.02.2008 23:45:19)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 07:57:29

Re: +1

>Вы не один такой - работать по белому, значит обслуживать баранов из ФНС, кормить банк (как правило ненасытный и далеко не госсийский) и иметь кучу других геммороев.

Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.

>>Если все делаеть по закону - раззоришься. Ибо в споре с тем-же инспектором нужно доказывать свою правоту, а не то что он мудак,

Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))

>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.

Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

Dmitry Alferev (05.02.2008 07:57:29)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 14:12:16

>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.

условия, банки и времена разные.

>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))

я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.

>>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.
>
>Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать? У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.

Еще раз повторюсь - в РФ нет нормальных условий для малого бизнеса. Это и властьпридержащие заметили наконец, вся Москва обклеено путинско-медведовскими плакатами, не помню точно как именно там написано, но смысл такой: "наши верноподданные! а ну-ка все бегом регится как ПБОЮЛ!!!" так-то вот. И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности? ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь предпринимателям.

Otto (05.02.2008 14:12:16)
ОтАлекс Одесса
К
Дата05.02.2008 15:24:25

Авсолютно согласен с вами, коллега Otto. Тут просто многие раслабились.
Последние четыре года в России идет укрепление новой(старой) политической власти. А на Украине пока ее делят. И там и там пока не до нас. И ваше ИП и наше ЧП это так, временное явление. А само законодательство никто не отменял, А расчитано оно что бы при всем желании коллег, работа по белому ну ни как не получалась. И всегда можно было взять за ... И если кто то наивно думает, что чиновника дествительно волнует уплата нами налогов, или пенсионные отчисления,
то очень глубоко ошибается. Все сделано так, что бы в нужный момент, когда сверху отдадут команду "ФАС", мы уже никак не смогли бы отвертется и понесем "конверты". О каком белом бизнесе вообще может идти речь??? Когда по рейтингу свободы бизнеса в мире, Украина и Россия, занимают первые места с конца. Проснитесь! А все эти ИП, ЧП, просто игра с нами что бы жирком обросли.

Алекс Одесса (05.02.2008 15:24:25)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:32:48

Согласен

Добавить нечего. Ну если только о творческих планах расспросить. Девастатор хочется. :-)

Otto (05.02.2008 14:12:16)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 14:38:18

>>Что такое кормить банк я не знаю, свой банк я кормлю на 350-400 рублей в месяц причем в эту сумму входит и РКЦ и интернет-банкинг. + 0,6% от суммы за продажу валюты.
>условия, банки и времена разные.

(Пожимая плечами) Несомненно в бутике за углом можно найти в три раза дороже, вот только зачем?

>>Вы знаете да, обозвать котого мудаком гораздо проще, без сомнения ;-)))) Странно другое, что после этого вы еще на него обижены ;-))))
>я не обижен на него. здесь стоит обижатся на РФ в целом, но это вопрос филосовский. А то что я назвал его мудаком - лишь констатация факта, челове не знал налогового законодательства.

(Опять пожимая плечами) Если инспектор в чем-то сильно косячит это вовсе не конец света, все это решается парой жалоб или судом. Это если вы действительно правы конечно а не вам так кажется.

>И на кого я ее по вашему свалил? Сделал как считал нужным и не о чем не жалею. Кроме 6% по упрощенке ничего еще не забываете оплачивать?

Не забываю, 1848 рублей в год в пенсионный фонд ;-) Ну и 13% подоходного работников буде таковые имеются. Елси опять же есть работники есть то еще какие-то копейки в ФСС платятся.
Хотя для производства вполне возможно выгоднее 15% с прибыли чем 6% с вала платить.

>>У меня, к моему удивлению, забыли принять. Да собственно я и не стремился.

Забыли принять это что-то вроде "немножко беременна", вы или подали/заплатили и у вас осталась копия с отметкой налоговой о приеме(платежка в случае платежа) или нет. Другого не дано.

>>И риторический вопрос - кто придумал такую форму налоговой отчетности?

А что с ней не так? Декларации как декларации, в этом квартале вот через инет начал подавать, вообще отлично.

>>ИМХО, какой-то скот, главная цель которого состояла в том чтоб максимально усложнить жизнь
>>предпринимателям.

Угу, в америке вот где-то 8 из 10 начатых бизнесов вскорости закрываюстя, тоже наверное гебня мешает ;-)))

Dmitry Alferev (05.02.2008 14:38:18)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:36:55

в принципе сейчас, что то обсуждать, а тем более доказывать - лень. Хороша ложка к обеду.

По поводу выплат в пенсионный фонд, все было как в анекдоте, пришел к ним, они сказали мне "ждите письма" - так и не дождался.... так вот к своим обязанностям чинуши относятся... а потом вопят что пенсии нечем платить.

Dmitry Alferev (05.02.2008 07:57:29)
ОтHiOctane
К
Дата05.02.2008 10:28:08

>>>и даже на время доказывания сего, твой бизнес стоит, а с этого козла, как с гуся вода. Посему свою лавку прикрыл 2 года назад и не жалею. Нет в РФ нормальных условий для бизнеса.
>
>Никто не говорит что они идеальные. Везде есть свои плюсы и минусы. Найдите мне еще страну где можно официально платить 6% налога(только не надо про оффшоры, это совсем отдельная песня). А в общем не стоит свою неспособность вести бизнес сваливать на какого-то другого.

Дмитрий, кроме способности вести бизнес, нужно учитывать характер этого бизнеса :)
IT это одно, производство кастрюль и тазов - другое. Модели - третье. То, что Вы смогли организовать свой бизнес так, что работает в белую и хорошо себя чувствуете - просто супер! Я действительно рад за Вас :) Но переносить свой положительный опыт на все остальные сферы несколько неверно. Впрочем, неверно делать и наоборот. Но, как я говорил, у каждого свой опыт :)

HiOctane (05.02.2008 10:28:08)
ОтCaesar
К
Дата05.02.2008 14:04:51

Согласен с Дмитрием, свои проблемы перекладывать на других это видно черта национального характера. В общем все, извините, ко...лы не дают многоуважаемому Отто вести бизнес. Вот только вопрос какому инспектору вы доказывали свою правоту? Выездных проверок ИП не делают, может вы адрес на документах не тот указали, инспектор отказался принимать, указал Вам на ошибку а вы в бутылку?

С уважением Александр

Caesar (05.02.2008 14:04:51)
ОтOtto
К
Дата05.02.2008 15:39:14

Еще раз - хороша ложка к обеду. (-)

HiOctane (05.02.2008 10:28:08)
ОтDmitry Alferev
К
Дата05.02.2008 10:56:19

>Дмитрий, кроме способности вести бизнес, нужно учитывать характер этого бизнеса :)
>IT это одно, производство кастрюль и тазов - другое. Модели - третье.

Это широко известное заблуждение, на самом деле принципиальной разницы между производством пельменей и моделей нет ;-)

>>То, что Вы смогли организовать свой бизнес так, что работает в белую и хорошо себя чувствуете - просто супер! Я действительно рад за Вас :)

Есть много людей которые организовали свои бизнесы на многие _порядки_ лучше чем я. В самых разных областях, на софте свет клином не сошелся.

>>Но переносить свой положительный опыт на все остальные сферы несколько неверно. Впрочем, >>неверно делать и наоборот. Но, как я говорил, у каждого свой опыт :)

Когда-то я тоже думал что софтверный бизнес весь из себя такой уникальный и все такое. Понимание того что это не так приходит со временем, и к вам придет ;-)

ОтOtto
К
Дата04.02.2008 15:41:55

>Вроде бы у нас облагаются экспортными пошлинами только всякий лес, нефть, икра...

Самолетиков штук 20, 4 видов попробуйте за бугор почтой отправить.... а икра (черная) к продаже запрещена ;-)

Otto (04.02.2008 15:41:55)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 16:02:01

>>Вроде бы у нас облагаются экспортными пошлинами только всякий лес, нефть, икра...
>
>Самолетиков штук 20, 4 видов попробуйте за бугор почтой отправить.... а икра (черная) к продаже запрещена ;-)

Нет, то что в нашей таможне работают исключительно добрые и отзывчивые люди, я знаю. Просто я озвучил лишь то, как должно быть по закону. По крайней мере я на сайтах брокеров и на самой таможне не нашел, чтобы модели облагались экспортной пошлиной. Смотрел коды товаров по ВЭД 9503209000, 9503303000, 9503201000.

HiOctane (04.02.2008 16:02:01)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 16:14:17

Смотрел коды товаров по ВЭД 9503209000, 9503303000, 9503201000.

смотреть это одно, делать, совсем другое. рекомендую попробовать, после имеет смысл что-то обсуждать.

Otto (04.02.2008 16:14:17)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 16:46:55

>Смотрел коды товаров по ВЭД 9503209000, 9503303000, 9503201000.

>смотреть это одно, делать, совсем другое. рекомендую попробовать, после имеет смысл что-то обсуждать.

Вы меня конечно простите, но Ваш тон несколько оскорбителен. Я здесь сижу не просто клаву топчу, теоретизируя на своем досуге. Да, опыта у меня очень мало, однако я занимаюсь продажей своих моделей за рубеж. И со многими проблемами, о которых здесь идет речь, я уже сам столкнулся.

HiOctane (04.02.2008 16:46:55)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 17:43:05

>Вы меня конечно простите, но Ваш тон несколько оскорбителен. Я здесь сижу не просто клаву топчу, теоретизируя на своем досуге. Да, опыта у меня очень мало, однако я занимаюсь продажей своих моделей за рубеж. И со многими проблемами, о которых здесь идет речь, я уже сам столкнулся.

В мыслях не было - прошу прощения. Проблемы ваши знакомы. Пейджер?

ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата04.02.2008 15:29:13

>Не такая уж это и проблема. Есть Киберплат, есть еще одна подобная система (из головы название вылетело), есть варианты с PayPal. Просто все это требует определенных вложений.

Разве PayPal в России на прием денег работает?

BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (04.02.2008 15:29:13)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 15:59:29

Ну мир на границах России не заканчивается ;)

HiOctane (04.02.2008 15:59:29)
ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата04.02.2008 16:31:56

>Ну мир на границах России не заканчивается ;)

Ага, всеобъемлющее объяснение :)
Речь-то именно об отечественных производителях с их специфическими проблемами.

BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (04.02.2008 16:31:56)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 16:48:58

>>Ну мир на границах России не заканчивается ;)
>
>Ага, всеобъемлющее объяснение :)
>Речь-то именно об отечественных производителях с их специфическими проблемами.

>BR, Юрий
Так я тоже живу в нашем отечестве :) И тоже пытаюсь производить :)
Просто ведь есть варианты регистрации юр. лица в других странах. Ну и некоторые другие варианты.

HiOctane (04.02.2008 16:48:58)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 17:28:38

>Просто ведь есть варианты регистрации юр. лица в других странах. Ну и некоторые другие варианты.

Юр лицо то вы там откроете заплатив немного(несколько килобаксов) юристам, но вот мерчант аккаунт отркыть гораздо сложнее, в общем случае нужна фирма с историей и гражданин той страный который еще внесет залог. А без мерчанта нафига все это?

Dmitry Alferev (04.02.2008 17:28:38)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 17:56:29

>>Просто ведь есть варианты регистрации юр. лица в других странах. Ну и некоторые другие варианты.
>
>Юр лицо то вы там откроете заплатив немного(несколько килобаксов) юристам, но вот мерчант аккаунт отркыть гораздо сложнее, в общем случае нужна фирма с историей и гражданин той страный который еще внесет залог. А без мерчанта нафига все это?

Хм. Как-то все гораздо проще мне это видится.
В ПэйПэле для гражданина Латвии все это происходило безо всяких таких трудностей - зарегился, в аккаунте добавил карту, верифицировал ее и все. Иди кнопки создавай. Только аккаунт нужен как минимум премьер.

HiOctane (04.02.2008 17:56:29)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 18:01:19

>Хм. Как-то все гораздо проще мне это видится.
>В ПэйПэле для гражданина Латвии все это происходило безо всяких таких трудностей - зарегился, в аккаунте добавил карту, верифицировал ее и все. Иди кнопки создавай. Только аккаунт нужен как минимум премьер.

А вы собираетесь у клиентов один ПэйПал принимать? Боюсь этого будет сильно недостаточно т.к. на мой взгляд основная масса платит кредитками, а тут у нас два пути: посредник предоставляющий такой сервис или свой мерчант аккаунт в банке.
Впрочем гражданство страны ЕС может отчасти это и облегчить.

Dmitry Alferev (04.02.2008 18:01:19)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 19:37:31

Paypal...

В Россию принимать можно. Выводить деньги с него нельзя. Можно что либо проплачивать или перевести кому либо. Тут ныже посредник. Но не забывайте. Комиссия paypal около 4% да и посредник не менее 5% захочет.

Алекс Одесса (04.02.2008 19:37:31)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 20:13:26

Re: Paypal...

>В Россию принимать можно.

Что принимать? Неужто он позволит кредитки клиентов чарджить?

Dmitry Alferev (04.02.2008 20:13:26)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 20:26:01

>>В Россию принимать можно.
>

>Что принимать? Неужто он позволит кредитки клиентов чарджить?

Принимать деньги на свой paypal. Кстати очень популярен на западе.
Их счета привязаны к кредиткам.
Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы. А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока. А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.
Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.

Алекс Одесса (04.02.2008 20:26:01)
ОтDmitry Alferev
К
Дата04.02.2008 20:57:18

>Принимать деньги на свой paypal. Кстати очень популярен на западе.

Он популярен но не на столько чтобы принимать деньги в магазине только им. Да и как верно было замечено с русских аккаунтов деньги не выводятся.

>Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы.

Можно, сервисов достаточно много, процентов 5% они точно возьмут а скорее всего больше.

>>А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока.

Вот это вопрос, скажет или нет.

>>А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.

Гм, производство вы тоже в оффшор вынесете?

>>Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.

Я вот получаю каждый месяц и лицензии таковой не имею. Хотя возможно это специфика нашего софтового бизнеса, товара пересекающего таможенную границу РФ нет. Но насколько я знаю пошлина за лицензию ВЭД - 1300 рублей, срок рассмотрения 20 дней кажется, в чем проблема получить если в данном случае она все таки нужна?

Dmitry Alferev (04.02.2008 20:57:18)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 22:47:14

>>Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы.
>
>Можно, сервисов достаточно много, процентов 5% они точно возьмут а скорее всего больше.

CCNow именно предназначен для приема кредиток.

>>>А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока.
>
>Вот это вопрос, скажет или нет.

Пока все нормально. Там тоже понимают что основная доля поступлений
в министерство связи идет имеено с международных отправлений. Главное не перегибать отправляя модели тысячами.

>>>А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.
>
>Гм, производство вы тоже в оффшор вынесете?

Нет, производство остается на месте. У вас договор с офшорной фирмой, что вы производите и отправляете модели кому надо. А все финансовые расчеты проводит та фирма. Понятное дело что под офшорной фирмой я подразумеваю доверенное лицо.

>>>Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.
>
>Я вот получаю каждый месяц и лицензии таковой не имею. Хотя возможно это специфика нашего софтового бизнеса, товара пересекающего таможенную границу РФ нет. Но насколько я знаю пошлина за лицензию ВЭД - 1300 рублей, срок рассмотрения 20 дней кажется, в чем проблема получить если в данном случае она все таки нужна?

Проблем получить лицензию нет. А вот работать по ней... Вы же не будете
подписывать договор с покупателем из за покупки нескольких моделей.
А точнее он не захочет с этим париться. А оформлении каждой посылки через брокера вам будет стоить дороже чем сама посылка. Вот поэтому это слишком мелкий бизнес, что бы работать по белому. На западе все гораздо проще. Там нет такого вообще. Просто вовремя и честно заполняете декларацию о доходах и все.

Алекс Одесса (04.02.2008 22:47:14)
ОтHiOctane
К
Дата04.02.2008 23:48:22

Paypal и ВЭД

С PayPal ситуация следующая (положение на начало января 2008 года) - платежи на русский аккаунт получать нельзя. Я могу только платить с него. Я это все пробовал. Я даже умудрился окольными путями сделать себе кнопки на сайт. И они даже работали до момента собственно перечисления денег. А вот тут-то клиенту и сообщалось, что продавец не может получать деньги. Попробуйте еще раз позже. Причем это касалось как попыток оплаты через кнопки, так и попыток перевода денег на мейл. Я заводил бизнес аккаунт.

Про ВЭД. Смотрел законы в сентябре. Дословно не помню, но сказано что-то типа такого "за исключением товаров, продажа которых подлежит лицензированию, лицензия для ведение ВЭД резидентами РФ не нужна". Модели не попадают в перечень этих товаров, и ИП могут заниматься ВЭД.

Но это все по закону, а у нас до сих пор он что дышло...

HiOctane (04.02.2008 23:48:22)
ОтАлекс Одесса
К
Дата05.02.2008 01:39:35

Re: Paypal и...

>Про ВЭД. Смотрел законы в сентябре. Дословно не помню, но сказано что-то типа такого "за исключением товаров, продажа которых подлежит лицензированию, лицензия для ведение ВЭД резидентами РФ не нужна". Модели не попадают в перечень этих товаров, и ИП могут заниматься ВЭД.

>Но это все по закону, а у нас до сих пор он что дышло...

Читайте внимательнее мой пост. Для начала ВЭД необходимо пройти регистрацию в соответствующих органах и получить лицензию, что вы являетесь субъектом ВЭД. После этого спокойно торгуете товарами, не подпадающии под лицензирование или экспортный контроль. Речь шла о самих сделках. Продавяя модель, вы должны заключить с покупателем договор о сделки. Далее вы должны будуте оформит каждую посылук через таможню и фин. органы. Что бы не заморачиваться с этим, можно обратиться к брокерам, но это будет стоит реальных денег. Так же вам придется открыть банковский счет на юр. лицо. А там уже совсем другие законы. И все это потому, что вы будете отправлять посылки за рубеж не как подарок именно как товар.

Алекс Одесса (05.02.2008 01:39:35)
ОтHiOctane
К
Дата05.02.2008 10:25:02

Re: Paypal и...

>Читайте внимательнее мой пост. Для начала ВЭД необходимо пройти регистрацию в соответствующих органах и получить лицензию, что вы являетесь субъектом ВЭД.

Так в том-то и дело, что теперь это не нужно :) Это нужно только в случае торговли товарами, нуждающимися в лицензии. Лес, нефть, газ и пр. А если вы этим не торгуете, то достаточно хоть как-то зарегистрироваться (ИП, ООО и пр.) и все. По крайней мере именно так мне говорил юрист организации, в которой я до этого работал. Вроде бы мужик очень грамотный.

ОтEugene Kovalihin
К
Дата04.02.2008 15:12:53

>Так-же соглашусь с Женей Ковалихиным - нормальный магаз тот, где качество обслуживания на высоком уровне и который имеет НА СКЛАДЕ продаваемую продукцию.

Причем при относительно небольших оборотах достаточно иметь "на складе" ОДНУ ШТУКУ из каждого артикула товара с тем, чтобы НЕМЕДЛЕННО выслать её покупателю (и тут же заказать у производителя ещё одну). Очевидно, что через неделю-другую реальной работы станет ясно - каких позиций нужно иметь сразу несколько, а каких и одной на год хватит. Таким образом и "мертвого" товара не слишком много, и покупатель счастлив.
(Паразиты из Лаки примерно так и поступают)
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (04.02.2008 15:12:53)
ОтOtto
К
Дата04.02.2008 15:50:24

Во-во!

а наши трясутся - а вдруг никупят гайки эти и эти колёсики!? этож убыток! вот зато бегать с взмыленной задницей и искать финтиклюшку которая не выпускается уже более года -это, да! Это - работа!

В общем, как я неоднократно убеждался, магаз должен иметь некий товарный запас, без риска бизнес не делается. Держать производителю инет-магаз??? ну не знаю.... если ты звездун, то можно, если строгаешь что-то там в гордом одиночестве и не можешь выполнить заказ, т.к. болеешь и лежишь трупом, то лучше сливай продукцию ритейлерам и не наживай себе гемморой, имхо.

HiOctane (04.02.2008 13:12:45)
ОтСбитыйНадБалтикой
К
Дата04.02.2008 13:22:03

Re: пара вопросов...

>1. Кто будет платить производителю за модели? Мегасбытчик? Т.е. все риски будут на нем? А производители будут клепать что им интересно не обращая внимание на спрос? Получается эдакая плановая экономика.
>2. Вы представляете, что будет с ценой на модель? В цену будет заложено:
>а) стоимость материалов
>б) интерес производителя
>в) интерес мега-сбытчика
>г) интерес конечного продавца
>Моделька-то золотой в конечном счете получится...
Всё правильно... мегасбытчик может выступать в роли коллектора, к оторый всегда знает, что у кого есть и может это достать, просто ваяется сайт на котором размещаются модельные товары мелких разработчиков, покупатель видит о что ему нужно, связывается с Мегапродавцом и выясныет все параметры покупки: цена, сроки доставки. если нравится оплачивает и ждёт заказ. Мегапродавец получив деньги, либо заказывает на себя модель и получив её пересылает заказчику (увеличивается срок поставки, но и кое-какая защита от "кидка"), либо выдаёт адрес покупателя - производителю, тот высылает модель с уведомлением, а денги за неё получает имея на руках подтверждение о получении заказчиком модели. слоджновато, но в общем-то вполне осуществимо, вопрос в деньгах на первое время.
С Уважением.

СбитыйНадБалтикой (04.02.2008 13:22:03)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата04.02.2008 13:27:45

Re: пара вопросов...

>Всё правильно... мегасбытчик может выступать в роли коллектора, к оторый всегда знает, что у кого есть и может это достать, просто ваяется сайт на котором размещаются модельные товары мелких разработчиков, покупатель видит о что ему нужно, связывается с Мегапродавцом и выясныет все параметры покупки: цена, сроки доставки. если нравится оплачивает и ждёт заказ. Мегапродавец получив деньги, либо заказывает на себя модель и получив её пересылает заказчику (увеличивается срок поставки, но и кое-какая защита от "кидка"), либо выдаёт адрес покупателя - производителю, тот высылает модель с уведомлением, а денги за неё получает имея на руках подтверждение о получении заказчиком модели. слоджновато, но в общем-то вполне осуществимо, вопрос в деньгах на первое время.

Ээээээээээ........ А в чем цимес?
Я вот наивно верю в товарища retailer-а, который (мне пофиг как) просто предлагает на своем сайте продукцию двух-трех сотен производителей.
Я выбираю товар, нажимаю пару кнопок И ВСЁ!!!! Через две недели получаю посылку.
Повторюсь:
НИКОМУ не пишу
НИ ОТ КОГО не жду неделями ответа (как солове
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (04.02.2008 13:27:45)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата04.02.2008 13:30:05

сорвалось

Как соловей лета
НЕ СТОЮ в очереди на почту (в сберкассу, в банк, в Вебманю или ещё куда)

Я ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ, и ЖДУ ПОСЫЛКУ.
Вот ЭТО - "правильный магазин". Всё остальное - от лукавого.
ИМХО
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (04.02.2008 13:30:05)
ОтСбитыйНадБалтикой
К
Дата05.02.2008 15:06:35

Re: сорвалось

Дык ить... всё правильно... просто у Вас система, коею я расписал, автоматизирована до невозможности (и это правильно) я же предположил систему общения коллектора-продавца с мелким производителем моделей.
С Уважением.