От | ден |
К | КУЛ |
Дата | 03.02.2008 22:14:21 |
Рубрики | БТТ; Новости; |
Re: Лозунгов не...
Приветствую
Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
с ув Ден
ден (03.02.2008 22:14:21)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:40:03 |
>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
ну так перелейте тоже что нибудь полезное я и ещё многие вам только спасибо скажем:)
>с ув Ден
ден (03.02.2008 22:14:21)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:22:17 |
>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.
>с ув Ден
UHU (03.02.2008 22:22:17)От | Round |
К | |
Дата | 04.02.2008 12:25:46 |
>:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.
Все не так просто... Приезжали тут в наш город на один из заводов итальянцы. Хотели кое-какие детальки покупать на постоянной основе. После того как им назвали цены - тоже спросили "чего так дорого?". Начальство стало выяснять - а действительно, чего так дорого? В итоге выяснилось что себестоимость этих деталек превышает отпускную стоимость аналогов у китайских товарищей. Потому как производство большое, основные средства немаленькие, налоги и т.п., которые тоже входят в себестоимость.
Хотя конечно к теме дискуссии это имеет не очень большое отношение, но иллюстрирует фразу Всеслава о том что наше налоговое законодательство сейчас такое, что эффективно убивает любое производство.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.