ОтКУЛ
КАлекс Одесса
Дата03.02.2008 21:40:42
РубрикиБТТ; Новости;

Re: Лозунгов не...

вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?

КУЛ (03.02.2008 21:40:42)
ОтАлекс Одесса
К
Дата03.02.2008 23:59:19

>вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?

Если модель в панзершопе 5000, за три вы ее совсем не купите.
А ваш добрый дядя просто вор. А переливать чужие модели, не поверите, как то унизительно для себя. И то что вы поддерживаете таких дядечек в моральном аспекте, не красит вас. Ну и не надо потом удивлатся, что с другой стороны границы нас вопринимают не так адекватно, как вам бы того хотелось. И слава богу, наши производители до такого не опускаются.
Хотя как моделист моделиста я вас могу понять, хотя чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.

Алекс Одесса (03.02.2008 23:59:19)
Отvadim55
К
Дата04.02.2008 07:17:05

Re: Лозунгов не... и не лукавьте уж....

>> чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.

не лукавьте!
с переливок начинали практически все производители
первое, что отличная школа, второе - быстро можно раскрутиться
да и заказчики сами на это подталкивают кстати!
другое дело, что серьезных людей "переливка" быстро перестает удовлетворять и они (вначале) конверсируют перелитое, а потом вааще переходят к своему - это просто интереснее! (и выгоднее тоже, но это нужно понять и убедиться самому - а так и есть!)
"переливка" же и потом всегда нужна (когда наработаный опыт есть) - быстро скопировать деталь\узел, с которым нет времени и нет особого смысла возиться, ну и скопировать нечто хорошее для себя лично и друзей.

vadim55 (04.02.2008 07:17:05)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 14:46:02

Re: Лозунгов не......

>>> чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.
>

>не лукавьте!
> с переливок начинали практически все производители
> первое, что отличная школа, второе - быстро можно раскрутиться
> да и заказчики сами на это подталкивают кстати!
> другое дело, что серьезных людей "переливка" быстро перестает удовлетворять и они (вначале) конверсируют перелитое, а потом вааще переходят к своему - это просто интереснее! (и выгоднее тоже, но это нужно понять и убедиться самому - а так и есть!)
> "переливка" же и потом всегда нужна (когда наработаный опыт есть) - быстро скопировать деталь\узел, с которым нет времени и нет особого смысла возиться, ну и скопировать нечто хорошее для себя лично и друзей.

Ну, не знаю таких примеров. Взять чужую деталь, довести ее до ума, конверсировать, это одно. А просто брать чужую модель и тупо ее копировать на продажу... На западе это точно не ппроканает. Разьве что где нибудь на модельном клубе.

Алекс Одесса (03.02.2008 23:59:19)
ОтКУЛ
К
Дата04.02.2008 00:33:56

>Если модель в панзершопе 5000, за три вы ее совсем не купите. почему?
>А ваш добрый дядя просто вор. А переливать чужие модели, не поверите, как то унизительно для себя. И то что вы поддерживаете таких дядечек в моральном аспекте, не красит вас. Ну и не надо потом удивлатся, что с другой стороны границы нас вопринимают не так адекватно, как вам бы того хотелось. И слава богу, наши производители до такого не опускаются. мне чесно сказать по барабану какое мнение о нас у загранице, мне даже по барабану что думают обо мне мои соседи по лестничной клетке,понятно у вас принцыпы а страдают моделисты:)
>Хотя как моделист моделиста я вас могу понять, хотя чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая. а я предпочитаю купить фильм у пиратов за сотню а если он мне понравиться купить лицензию и положить в архив:)
а вы сравнивали переливку"сталинца" с оригиналом?

КУЛ (04.02.2008 00:33:56)
ОтКУЛ
К
Дата04.02.2008 00:41:03

извините что то напортачил пора спать наверное:)))

Отdragon160
К
Дата03.02.2008 23:03:00

Добрый день!
>вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?
А есть ли смысл производить модели, вкладывая труд и деньги, когда есть столько "добрых дядей"

С уважением, DRAGON.

dragon160 (03.02.2008 23:03:00)
ОтКУЛ
К
Дата03.02.2008 23:18:59

а вы ещё подождите и некуда будет не труд не деньги вкладывать за вас буржуи и вложат и потрудятся ;)

КУЛ (03.02.2008 23:18:59)
Отvadim55
К
Дата03.02.2008 23:48:50

с терминами-то как-то определились бы?

>а вы ещё подождите и некуда будет не труд не деньги вкладывать за вас буржуи и вложат и потрудятся ;)

уточните кто такие "буржуи" ? вы еще купцов 1 гильдии припомнили бы
типа как я понял "буржуи" для вас это те, что за границей, а в россии не водятся - в россии предприниматели какие-то?
или вы еще в социализме обитаете?
так вот за границей буржуев тоже найти сложно - разве что билла нашего гейтса на "смолу" подсадить бы...:) вот уж кто производство развернул бы!
было бы полно моделей - и все глючные!

vadim55 (03.02.2008 23:48:50)
ОтКУЛ
К
Дата03.02.2008 23:55:35

Re: с терминами-то...

извините не точно выразился это поляки ,чехи ,французы и так далее и так прочее все те кто находится за при делами российской федерации и делающие столь не популярные там модели советской техники:)))

Отден
К
Дата03.02.2008 22:14:21

Приветствую
Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.

с ув Ден

ден (03.02.2008 22:14:21)
ОтКУЛ
К
Дата03.02.2008 22:40:03

>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
ну так перелейте тоже что нибудь полезное я и ещё многие вам только спасибо скажем:)

>с ув Ден

ден (03.02.2008 22:14:21)
ОтUHU
К
Дата03.02.2008 22:22:17

>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.

>с ув Ден

UHU (03.02.2008 22:22:17)
ОтRound
К
Дата04.02.2008 12:25:46

>:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.

Все не так просто... Приезжали тут в наш город на один из заводов итальянцы. Хотели кое-какие детальки покупать на постоянной основе. После того как им назвали цены - тоже спросили "чего так дорого?". Начальство стало выяснять - а действительно, чего так дорого? В итоге выяснилось что себестоимость этих деталек превышает отпускную стоимость аналогов у китайских товарищей. Потому как производство большое, основные средства немаленькие, налоги и т.п., которые тоже входят в себестоимость.
Хотя конечно к теме дискуссии это имеет не очень большое отношение, но иллюстрирует фразу Всеслава о том что наше налоговое законодательство сейчас такое, что эффективно убивает любое производство.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

ОтUHU
К
Дата03.02.2008 22:12:46

Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера, организовывать сбыт, нести денег столько сколько им хочется, предоставлять инфу по прототипу и т.д. При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила. Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:). Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах. Те позиции которые пересекутся можно выделить, прикинуть что и как, может даже объединить усилия и сделать модель (модели). Нефига оно вам не надо:(.
Уважаемый Кул, маленькая просьба:если вдруг кто разродится вашей Су-14 шепните где взять:). Посмотрел я её сегодня в ТМ. Никакая фотография не передаёт всю прелесть этой раскоряки:) (ну ладно самоделки:)). И объём работы по её изготовлению. Обалденный зверь получился.

UHU (03.02.2008 22:12:46)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 00:20:00

>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,

Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия

>организовывать сбыт,

Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.

>нести денег столько сколько им хочется,

А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."

>предоставлять инфу по прототипу и т.д.

А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.

>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.

Маленькая поправочка, за "взрослых людей"

>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).

А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.

>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.

С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)

Алекс Одесса (04.02.2008 00:20:00)
ОтUHU
К
Дата04.02.2008 00:31:27

>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
>
>Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия

Это понятно. Но даже в этой ветке неоднократно звучало: вот оплатите, тогда...

>>организовывать сбыт,
>
>Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.

Вот я отм и говорю.

>>нести денег столько сколько им хочется,
>
>А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."

Да если бы. Может сколько Вы хотите?

>>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
>
>А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.

От меня пока никто. Но если я приду к вам например, и скажу хочу вот это, то тогда потребуете?

>>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
>
>Маленькая поправочка, за "взрослых людей"

Нет, именно за людей. Кто то тут неоднократно говорил: мы на тамошнего покупателя работаем, он не боится косяков, он готов платить и т.д. Вон помнится кто-то даже инструкции вкладывал только в модели для забугорных покупателей.

>>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
>
>А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.

А почему такое не хотеть? Вещи то нужные.Просто большенсво реально смотрит на возможности месных производителей и даже не мечтает о чём то большем.

>Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.

>>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
>
>С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
>Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)

А если коллега Кул предложит мастера бесплатно? Как он тут делал. Какая будет реакция?

UHU (04.02.2008 00:31:27)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 01:11:10

>>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
>>
>>Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия
>
>Это понятно. Но даже в этой ветке неоднократно звучало: вот оплатите, тогда...

Я думаю, что здесь произошло недопонимание. Ни кто не заставляет конкретно взятого потребителя оплачивать всю смету. Просто конечное изделие может конкретно не вписываться в потрибительскую корзину.

>>>организовывать сбыт,
>>
>>Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.
>
>Вот я отм и говорю.

>>>нести денег столько сколько им хочется,
>>
>>А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."
>
>Да если бы. Может сколько Вы хотите?

Но это логично. Я всегда продаю изделия по той цене которой я хочу.
А хочуя вскгда в пределах здравого смысла, как и подавляющее большинство производителей. И иначе они бы исчезли с рынка.

>>>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
>>
>>А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.
>
>От меня пока никто. Но если я приду к вам например, и скажу хочу вот это, то тогда потребуете?

Да. На конкретное изделие вы должны дать инфу по которой хотите получить изделие. Иначе вы можете забраковать работу т будете правы.
Веедь бывает несколько разных чертежей на одну машину.
А если вы просто, как моделист предлагаете идею и мне как производителю она подходить, то дополнительная инфа только ускорит процес. Но в этом случае, я ничего от вас требовать не имею морального права, а только предложить вам вознаграждение.

>>>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
>>
>>Маленькая поправочка, за "взрослых людей"
>
>Нет, именно за людей. Кто то тут неоднократно говорил: мы на тамошнего покупателя работаем, он не боится косяков, он готов платить и т.д. Вон помнится кто-то даже инструкции вкладывал только в модели для забугорных покупателей.

Если мы будем ориентироваться на местного потребителя, то сами понимаете, первая модель станет последней. Вам оно надо? А наш потребитель сам виноват. Разносить модель в пух и прах за то что там нашел несоответствия, которые вполне лечатся. Какой призводитель захочет иметь дело с таким потребителем?

>>>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
>>
>>А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
>
>А почему такое не хотеть? Вещи то нужные.Просто большенсво реально смотрит на возможности месных производителей и даже не мечтает о чём то большем.

А я усмотрел в той ветке, люди просили именно то что искренно хотели.
А именно правильные аксесуары. И готовых моделей там просили не так много, а зачастую просили модели которые уже есть в продаже.
И можно сделать вывод, что после выхода очередной новинки, кто то ее разнесет в пух и прах и начнут просить правильные добавки уже к этой новинке.

>>Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.
>
>>>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
>>
>>С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
>>Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)
>
>А если коллега Кул предложит мастера бесплатно? Как он тут делал. Какая будет реакция?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошие технологичные мастер-модели бесплатно никто не делает и не предлагает.
А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой"

Алекс Одесса (04.02.2008 01:11:10)
ОтUHU
К
Дата04.02.2008 01:33:28

Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".
Это про Ваше "если коллега Кул..."
А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).

UHU (04.02.2008 01:33:28)
Отyak~v
К
Дата04.02.2008 08:56:46

>Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".
>Это про Ваше "если коллега Кул..."
>А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).

Если качество мастеров коллеги КУЛ было похоже на ту Т-27 которую он в ветке повесил, то понятно почему их никто не отлил...

yak~v (04.02.2008 08:56:46)
ОтКУЛ
К
Дата04.02.2008 11:00:13

а вот на этой моделке
того же периода я например в первые в своей жизни пытался сделать подвижные траки...
[230K]

[218K]

[260K]

[267K]

[232K]

[275K]

yak~v (04.02.2008 08:56:46)
ОтКУЛ
К
Дата04.02.2008 10:28:32

>Если качество мастеров коллеги КУЛ было похоже на ту Т-27 которую он в ветке повесил, то понятно почему их никто не отлил...
я же помоему написал что ей этой модели лет восемь или больше:( я например на ней в первые для себя применил самодельные заклёпки...

UHU (04.02.2008 01:33:28)
ОтАлекс Одесса
К
Дата04.02.2008 02:06:59

>Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".

Да-уж. Между нами и вами стоит дистрибьютор, на которого молимся как на икону:-)

>Это про Ваше "если коллега Кул..."
>А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).

А кому еще? ;-)

UHU (03.02.2008 22:12:46)
Отден
К
Дата03.02.2008 22:19:48

Приветствую
>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны.
Ну что же, ждём ваших русскоязычных Винг/Стил мастеров, а потом будет о чём поговорить.
с ув Ден

ден (03.02.2008 22:19:48)
ОтUHU
К
Дата03.02.2008 22:24:18

>Приветствую
>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны.
>Ну что же, ждём ваших русскоязычных Винг/Стил мастеров, а потом будет о чём поговорить.
>с ув Ден
Удобная позиция:). Может и дождётесь, может и нет:). Посмотрим:).
С взаимным.
Кстати выдёргивать куски из сообщений, не красиво:).

ОтRybka
К
Дата03.02.2008 22:06:08

Приветствую,
>а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р

Вот это слово и есть ответ почему дешевле. Все же перелить проще чем лить новую модель.

С уважением, Рыбка Александр