От | UHU |
К | Администрация (Всеслав) |
Дата | 03.02.2008 00:25:30 |
Рубрики | БТТ; Новости; |
Re: Попрошу спокойнее
>Утра доброго!
>>Как раз Вы и жуёте сопли на тему как всё сложно и не выгодно.
>
>Заканчиваем употреблять подобные выражения - собеседник имеет полное право обидеться. Тем более, что собеседник ТАКИ делает многие полезные вещи для сообщества.
>С уважением, Всеслав.
Про сопли не я начал. Что делае много полезного я и не спорил. Про Комбриговские кораблики, что то никто ничего не говорит. Про не хилый сбыт в штатах. Сомневаюсь. У меня лежит модель под номером 231.Всего таких моделей 300шт было сделано.(так вроде говорят). На супер объём не похоже. Да и на прямой сбыт тоже. Впорочем кто Вам мешает напрямую через нет продавать? Той же Доры в 35, 2000 штук на весь мир. Кстати стволы для неё точит вроде тоже кто-то не отсюда. А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый. Впрочем как-нибуть попробую, когда на текущей работе всё совсем достанет:).
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Поликарпов М-Хобби |
К | |
Дата | 04.02.2008 11:15:10 |
А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как...
Не то чтобы нельзя, но совершенно не выгодно. Я бесплатно работать не готов и не буду. Мне семью кормить надо. А Вы готовы?
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Всеслав |
К | |
Дата | 03.02.2008 14:58:10 |
Пока все не попереругались...
Утра доброго!
...понимаете, какая штука. В текущем споре наблюдается совершенно четкое разделение спорящих - по одну сторону баррикады стоят люди, которые имеют опыт выпуска чего-то модельного в нашей стране, причем выпуска в производственных масштабах, т.е. не от случая к случаю, а как налаженной системы, имеют опыт продаж и знают, какой ценой зарабатывается этот самый рубль-доллар на модельном поприще. Вам кажется, что они полны скептицизма или просто излишне ленивы, не развивая теоретически выгодные направления. А вот мне, например (хотя я сам не продаю и не выпускаю, но со многими общаюсь и имею четкое представление о нашей внутренней экономике) они выглядят реалистами - порой, возможно, осторожными, но в отличии от вас (дающего советы) они-то будут рисковать своими деньгами.
По другую сторону баррикад стоят люди, которые опыта производства не имеют, либо имеют его эпизодический (не налаженный как постоянный механизм).
Многие вопросы вам кажутся намного проще, чем они на самом деле. Я даже не буду говорить о том, что многие наши маленькие фирмы - это по сути 1-2 человека, не имеющие возможности разорваться на все перспективные проекты. Я даже не буду говорить, что их расширение в плане численности персонала немедленно приведет их под налоговую (кое-кто ведь существует без регистрации, ибо наши налоги построены так, чтобы удушать ЛЮБОЕ производство, особенно мелкое). Я просто скажу, что основная проблема - не произвести, а ПРОДАТЬ, и при этом получить приемлимую прибыль за приемлимые трудозатраты...
В общем - все сложнее, много сложнее, чем вам кажется. В коротком посте не буду расписывать десятки мелких нюансов, просто посоветую желающим устроиться, допустим, в М-Хобби специалистом по распространению. Через полгодика расскажите о трудностях и успехах.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (03.02.2008 14:58:10)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:20:07 |
Re: Пока все
Все желающие могут вложить свой рубль, доллар, гривну или евро в количестве достаточном для полного финансирования проекта и даже поставить свои условия и передать документацию по которой они хотели бы видеть модель - смола или полнометражный полистирол за ваши деньги. Сроки и стоимость зависит от конкретной тематики(для информации - истребитель одномоторный 2МВ обойдется вам в нынешних ценах примерно в 65-70 тыс. американских денег и до полутора лет работы - на выходе комплект прессформ для литья модели по деталировке а-ля
звездинский Ла-5 в 1:48) - вперед, продавайте. Это минимальные расклады.
Всеслав (03.02.2008 14:58:10)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 15:32:14 |
Re: Пока все
Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс. И что я слышу в ответ? Ты лох не рюхающий, ты нам мало денег приносиш, хочеш делай сам и вообще не нравится иди отсюда. Мне такая постановка вопроса не нравится. Только и всего. Значит будут мои ( и не только мои) деньги уходит в Штаты, Чехию, Китай, далее по списку. Кстати про реалии нашей страны я в курсе.
>С уважением, Всеслав.
С взаимным.
UHU (03.02.2008 15:32:14)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 15:54:33 |
Так в чём проблема?
Приветствую
>Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс.
Главное оторваться от клавы и начать действовать.
Приходите на любую фирму, говорите хочу то-то и то-то, вам посчитают сколько производство этого будет стоить, оплачиваете и получаете желанное.
Оставляете себе пару отливок или сколько хотите, дальше идёте искать тем кому это ещё надо и распродаёте остальное. Продадите, на вырученные деньги заказываете новую "хотелку" и далее повторяете всё снова.
При этом вам сделают всё что угодно, любой каприз, и не надо потом плакатся ах какие фиговые модели у вас выпускают.
И всем хорошо, вы с желанной моделькой и с наваром, а производитель с зарплатой.
А рисковать своими деньгами на ваши хотелки никто не будет.
Вы вроде как взрослый человек, у нас уже давно капитализм, попробуйте придти на ВАЗ и рассказать им ваши хотелки, как вы думаете куда вас пошлют? Правильно в бугалтерию :)
с ув Ден
ден (03.02.2008 15:54:33)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 19:48:32 |
Re: Так в...
>Приветствую
>>Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс.
>
>Главное оторваться от клавы и начать действовать.
>Приходите на любую фирму, говорите хочу то-то и то-то, вам посчитают сколько производство этого будет стоить, оплачиваете и получаете желанное.
> Оставляете себе пару отливок или сколько хотите, дальше идёте искать тем кому это ещё надо и распродаёте остальное. Продадите, на вырученные деньги заказываете новую "хотелку" и далее повторяете всё снова.
> При этом вам сделают всё что угодно, любой каприз, и не надо потом плакатся ах какие фиговые модели у вас выпускают.
> И всем хорошо, вы с желанной моделькой и с наваром, а производитель с зарплатой.
>А рисковать своими деньгами на ваши хотелки никто не будет.
> Вы вроде как взрослый человек, у нас уже давно капитализм, попробуйте придти на ВАЗ и рассказать им ваши хотелки, как вы думаете куда вас пошлют? Правильно в бугалтерию :)
>с ув Ден
Вобщем понятно всё. Никто ничего делать не будет. Ну и фиг бы с вами со всеми. Куплю у других.
UHU (03.02.2008 19:48:32)От | vadim55 |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:35:26 |
>>>Вобщем понятно всё. Никто ничего делать не будет. Ну и фиг бы с вами со всеми. Куплю у других.
уважаемый, а попробуйте сами?
т.е. не производство запускать, а просто сами сделайте то, что вам лично нужно - поверьте, это не так уж и сложно...
не боги горшки обжигают
кстати, когда я занимался модельным производством, то ко мне периодически (нечасто, но тем не менее) обращались моделисты со своей личной мастермоделью (и бтт было но в основном фигурки) . я им просто тиражировал ее в необходимых заказчику количествах, а бывало и входил с ним в долю на его модель (но под его ответственность реализации), приходили и за консультацией по технологии и материалам - вот только мало кто решился развернуть дело всерьез... но и то ничего - по крайней мере "для себя" многие из них сейчас делают то, что им нужно и не плачутся!
поверьте, если вы просто обратитесь к производителю по поводу технологической консультации, то вас никто не погонит поганой метлой!(я конечно не звезду ввиду имею :), а частных производителей - типа кустари-одиночки "с мотором"(с) ) и посоветуют , а может и сырья чуток "отжалеют" и что с ним делать покажут - поверьте, к таким "частникам" отношение самое доброжелательное ибо все заинтересованные в таком деле - коллеги (может пока и потенциальные) а конкуренции в нашем модельном деле толком и нет - первое что номенклатура потенциальных моделей (и направлений) безбрежна, а второе - мало кто подвигнется на такие испытания... 99% желающих отсеиваются при первых же трудностях (а их потом все больше и больше - по нарастающей, но это уже удел тех кто займется производством всерьез)
vadim55 (03.02.2008 22:35:26)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:47:28 |
ой как сомневаюсь что кто то будет раскрывать все секреты:)
КУЛ (03.02.2008 22:47:28)От | vadim55 |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:52:53 |
>ой как сомневаюсь что кто то будет раскрывать все секреты:)
будут
да и не такие это и секреты - в сети все технологии выложены и с комментами и с фотками (но живьем увидеть дорогого стоит!)- вот только мало кто хочет пользоваться.
а что точно (и честно) технологии освещают (без умолчаний и передергиваний) - отвечаю. нарочитых глюков нигде и ни разу не встречал. может кто иногда и начинает делиться "древними" технологиями, то поверьте не из вредности, а просто сам еще новых материалов не пробовал и пишет о том, что знает наверняка.
уж поверьте старому профи
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 06:41:20 |
>Да и на прямой сбыт тоже. Впорочем кто Вам мешает напрямую через нет продавать?
А хотите я вам доставлю такое удовольствие, напрямую через нет продавать? Берите по 500 комплектов каждой смоляной модели www.olimpmodels.com Я дам вам такую скидку о которой Ханантс даже в самых эротических снах не видел. Учтиывая то что мои диллерские цены самые дешевы в мире по сравнению с другими производителями. При чем качество не хуже чехов. Серьезно! Возьметесь?
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:41:07 |
хорошо в стране советов жить..
Приветствую
> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
Извите что вмешиваюсь НО
зачем вам Поликарпов?
возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
с ув Ден
ден (03.02.2008 00:41:07)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:51:28 |
Re: хорошо в...
>Приветствую
>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>
>Извите что вмешиваюсь НО
>зачем вам Поликарпов?
>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>с ув Ден
Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
UHU (03.02.2008 00:51:28)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:25:38 |
>>Приветствую
>>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>>
>>Извите что вмешиваюсь НО
>>зачем вам Поликарпов?
>>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>>с ув Ден
>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
А там в журнале и написано - кто издает и кто владеет правами - им и пишите, они всем называют примерно одинаковые условия, тем более с русскоязычной версией вы не конкурент на Западе, главное не забывайте - придется систематически и регулярно отсчитывать им ваши кровные за авторские права.
Александр Шпигунов (04.02.2008 00:25:38)От | UHU |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:34:07 |
>>>Приветствую
>>>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>>>
>>>Извите что вмешиваюсь НО
>>>зачем вам Поликарпов?
>>>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>>>с ув Ден
>>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
>А там в журнале и написано - кто издает и кто владеет правами - им и пишите, они всем называют примерно одинаковые условия, тем более с русскоязычной версией вы не конкурент на Западе, главное не забывайте - придется систематически и регулярно отсчитывать им ваши кровные за авторские права.
Спасибо, хоть один что-то дельное сказал. А про права это понятно. Не вечноже на пиратках сидеть:).
UHU (03.02.2008 00:51:28)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:56:29 |
Приветствую
>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
Так спросите того же Поликарпова, я думаю он в курсе что и как и проконсультирует вас бесплатно.
С ув Ден
ден (03.02.2008 00:56:29)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 02:36:58 |
>Приветствую
>>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
> Так спросите того же Поликарпова, я думаю он в курсе что и как и проконсультирует вас бесплатно.
> С ув Ден
Судя по тому его выступлению, о котором я говорил выше, сомнительно:).
С взаимным:)
UHU (03.02.2008 02:36:58)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 11:26:07 |
Приветствую
>Судя по тому его выступлению, о котором я говорил выше, сомнительно:).
А вы обратитесь не в качестве совета, а в качестве вопроса :)
Николай вполне адекватный человек и в помоши особенно такой пустяшной не откажет
с ув Ден