ОтАлекс Одесса
ККУЛ
Дата02.02.2008 20:08:08
РубрикиБТТ; Новости;

Re: "муля не...

Вы правы, всегда ориентируюсь на западного потребителя.

>Кто вам например мешает пустить в производство бывшие бренды комбрига ,конечно довести их до ума (Т-29,танк гротэ и СМК) что мешает сделать танкетки Т-27(парт всё таки отстой но взять его за основу можно) и лилипута? Т-24 и А-20? чё ждать то?или такие большие модели нам не выгодны?

Во первых, очень часто в таких крупных магазинах как Ханнантс, остаются запасы. Поэтому хозяин заказывает в среднемих меньше чем абсолютные новынки. Во вторых, если вы бы делали мастер-модели, вы бы поняли, что делать с нуля проще и быстрее чем переделывать чужое. Цена практически одинаковая. Объяснять почему, не буду, уже объяснялось и не раз.

И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
1. Дорогой мастер.
2. Долго делается.
3. Сложнее в производстве.
4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.

Короче говоря. Получаются практически одинаковае затраты на одну большую модель, если сравнивать с двумя маленькими. Но прибыль по двум маленьким выходт больше. Чуть позже приведу конкретный пример, если это интерестно.

Алекс Одесса (02.02.2008 20:08:08)
ОтКУЛ
К
Дата02.02.2008 20:58:47

>Вы правы, всегда ориентируюсь на западного потребителя.
приятно когда ты оказываешься прав :)

>Во первых, очень часто в таких крупных магазинах как Ханнантс, остаются запасы. Поэтому хозяин заказывает в среднемих меньше чем абсолютные новынки. Во вторых, если вы бы делали мастер-модели, вы бы поняли, что делать с нуля проще и быстрее чем переделывать чужое. Цена практически одинаковая. Объяснять почему, не буду, уже объяснялось и не раз.
я делал мастер модель на В-1bis (и заметьте предлагал я её совершенно бесплатно тоесть даром также предлогал из первой оливки сделать огнемётный вариант) после того как она провалялась у одного из производителей около двух лет а ещё через год её сделала тамия делать ещё желание как то отпало:)переделывать можно всё или только то что не соответствует:)(например мне так легче)
>И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
>1. Дорогой мастер.
>2. Долго делается.
>3. Сложнее в производстве.
>4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.
вот и всё что я хотел услышать спасибо больше желания что то делать ещё как то отпало совсем:)
>Короче говоря. Получаются практически одинаковае затраты на одну большую модель, если сравнивать с двумя маленькими. Но прибыль по двум маленьким выходт больше. Чуть позже приведу конкретный пример, если это интерестно.
приводить не чего не надо и так все поняли (есть живые примеры)что в россии ловить нечего а насчёт стоимости а вы попробуйте не отбивать два конца а быть поскромнее и эти большие модели будут подешевле:))))

КУЛ (02.02.2008 20:58:47)
Отден
К
Дата02.02.2008 22:35:51

Приветствую
ГОВОРЮ ВО ВСЕ УСЛЫШАНИЕ
Если вы ещё будете раздаёте мастера бесплатно да ещё и с дальнейшим изготовлением модификаций, я готов их принять с удовольствием и тиражировать.
>>И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
>>1. Дорогой мастер.
>>2. Долго делается.
>>3. Сложнее в производстве.
>>4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.
>вот и всё что я хотел услышать спасибо больше желания что то делать ещё как то отпало совсем:)
А тут разьве что-то новое написано? Делать мастер в порядке хобби это одно, а найдите того кто будет лить в порядке хобби, так что тут удивляется желанию получить хоть какую-то выгоду??

>а насчёт стоимости а вы попробуйте не отбивать два конца а быть поскромнее и эти большие модели будут подешевле:))))
серьёэно? так в чём проблема, приходи ко мне на копеечную зарплату, я с радостью вас работой завалю на 25 часов в сутки, могу даже зарплату сдельную предложить или всё таки предпочитаете работать мало, а получать много?
с ув Ден

ден (02.02.2008 22:35:51)
ОтКУЛ
К
Дата02.02.2008 23:11:39

>ГОВОРЮ ВО ВСЕ УСЛЫШАНИЕ
> Если вы ещё будете раздаёте мастера бесплатно да ещё и с дальнейшим изготовлением модификаций, я готов их принять с удовольствием и тиражировать.
как то разочеровался:)
> А тут разьве что-то новое написано? Делать мастер в порядке хобби это одно, а найдите того кто будет лить в порядке хобби, так что тут удивляется желанию получить хоть какую-то выгоду??
А самое интересное что выходная стоимость на В-1bis была определена в районе 60 баксов(с учётом комплекта форм и максимального количества отливок приблизительно 25 штук) а с учётом увеличения количества могла и упасть ,помоему вполне реальная цена на то время:)а хоть какая та выгода понятие очень индивидуальное:)

>серьёэно? так в чём проблема, приходи ко мне на копеечную зарплату, я с радостью вас работой завалю на 25 часов в сутки, могу даже зарплату сдельную предложить или всё таки предпочитаете работать мало, а получать много?
Работы я не боюсь но предпочитаю не смешивать хобби и работу,а работать предпочитаю по своей специальности и поверьте мой 18ти летний опыт и качество моей работы стоят тех денег которые мне платят:)

КУЛ (02.02.2008 23:11:39)
Отден
К
Дата02.02.2008 23:43:37

Приветствую

>как то разочеровался:)
Вот и я о том же, не хочется работать в песок
>Работы я не боюсь но предпочитаю не смешивать хобби и работу,а работать предпочитаю по своей специальности и поверьте мой 18ти летний опыт и качество моей работы стоят тех денег которые мне платят:)
Вот и мне работать на заказ и получать приличнве ДЕНЬГИ гораздо проще чем корячится с моделями, получать гроши и ещё выслушивать всякие "фи".
Если вы такой патриот, вперёд, занимайтесь производством, поднимайте авторитет русского афтермаркета, а пока только как вы говорите жуёте...
без обид
с ув Ден

ден (02.02.2008 23:43:37)
ОтКУЛ
К
Дата03.02.2008 00:12:34

Вот мы и пришли к общему мнению что производить модели из смолы в россии не выгодно и не кто этим заниматься не будет спасибо:)кто знает может года через два-три я буду единственным в россии для кого производство моделий из смолы будет в первую очередь хобби а потом уже навар,ладно не будем загадывать;)

КУЛ (03.02.2008 00:12:34)
Отден
К
Дата03.02.2008 00:32:36

Приветствую
>кто знает может года через два-три я буду единственным в россии для кого производство моделий из смолы будет в первую очередь хобби а потом уже навар,ладно не будем загадывать;)
ага и отливки будеш на халяву раздавать :)
Производство на основе хобби не бывает, потому оно подразумевает некоторые финансовые и трудозатраты в отличии от хобби.

с ув Ден

ден (03.02.2008 00:32:36)
ОтКУЛ
К
Дата03.02.2008 00:36:19

яж сказал не будем загадывать;) (-)