От | КУЛ |
К | All |
Дата | 02.02.2008 12:24:51 |
Рубрики | БТТ; Новости; |
новинки из за рубежа:)
У желающих за иметь Т-20 появилась альтернатива-АЗИМУТ :)а тем кто хотел ЗИС-30, на основе азимута и мини арта-БЕСТ ВАЛУЕ МОДЕЛС побеспокоилась о вас:)также эта кантора заявила T-17"deerhound" ,а для любителей экзотики старается BRACH MODELS -Pz sfl.la 5sm PaK 38 auf gp.Mun.Schlepper и Carden Loyd CV 29 :)
КУЛ (02.02.2008 12:24:51)От | Juy |
К | |
Дата | 04.02.2008 14:52:20 |
небольшой вопрос по сбыту
Прочитал ветку. Мега-проблема - сбыт продукции.
Иностранцы сбывают как-то. Как выглядит распределение сбыта: 50/50 онлайн и оффлайн или 10/90 или еще как-то? В чем приницпиалная проблема выхода на иностранный рынок отечественных производителей: сложно договориться с дистрибьютерами/магазинами, производить в нужных объемах или другие причины?
ЗЫЖ Сам я далек от смоляного производства, но узнать интересно чем "ихние лучше наших")
Juy (04.02.2008 14:52:20)От | vadim55 |
К | |
Дата | 04.02.2008 18:55:11 |
Re: небольшой вопрос...
>Прочитал ветку. Мега-проблема - сбыт продукции.
>Иностранцы сбывают как-то.
>ЗЫЖ Сам я далек от смоляного производства, но узнать интересно чем "ихние лучше наших")
все очень даже просто - "ихние" относятся к смоле как к заготовке (причем не шибко и дорогой), пилят ее и только благодарят того, кто сделал им афтермаркет для большего удобства работы с моделью, либо модель, которую никто больше не делает - соответственно и в голове нет равнять "домодельное" производство с серийным ширпотребом модельных супермонстров и по качеству в том числе
а вот "наши" требуют от любой смоляной модели или смоляной добавки самого наивысшего суперкачества, "собираемости" и вааще... суперточности - типа "я же ТААААКИЕ бабки на нее запалил - соответствуйте!"
КУЛ (02.02.2008 12:24:51)От | BSV |
К | |
Дата | 03.02.2008 20:24:22 |
Re: новинки из...
>У желающих за иметь Т-20 появилась альтернатива-АЗИМУТ :)а тем кто хотел ЗИС-30, на основе азимута и мини арта-БЕСТ ВАЛУЕ МОДЕЛС побеспокоилась о вас:)
Да, интересных для производства прототипов остается все меньше... С другой стороны, со стороны моделиста, жить стало веселее, несделанных прототипов все меньше :))) Кстати, в планах МастерКлуба данные АФВ значатся :), но уж больно медленно процесс движется...
По поводу дискуссии в ветке. А к каким таким отечественным производителям вы обращаетесь? Их практически нет, два-три бренда на всю Россию, людей занимающихся этим делом можно пересчитать на пальцах одной руки. Что-то особого наплыва желающих заниматься в своем отечестве производством смоляных наборов не наблюдается. Стоит ли сравнивать с пресловутым "западом", тем более Чехией, где людей занятых в этой сфере сотни, а то и тысячи? Поймите, нельзя объять необъятное, пока ещё у людей нет волшебной палочки, да и часов в сутках всего 24, из них рабочих от силы 8-10. Вот и посчитайте, сколько могут сделать эти несколько человек, ровно столько, сколько появляется продукции от отечественных производителей. Естественно, что любое коммерческое предприятие, созданное для получения прибыли, старается использовать свои ресурсы наиболее эффективным способом. Позволить себе выпускать полные киты могут только либо крупные производители, либо энтузиасты. И фирма Комбриг здесь не показатель, более 80-90% ее ассортимента была выпущена во времена, когда мастер-модель на кораблик стоила 50 -150 долларов, а сейчас мастер дешевле 500 не купишь, да еще постараться надо...
BSV (03.02.2008 20:24:22)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:35:25 |
Re: новинки из...
ну тогда к тем кто остался(обращаюсь):)
КУЛ (02.02.2008 12:24:51)От | Алексей Кириллов |
К | |
Дата | 03.02.2008 13:32:48 |
Почитал всю ветку
и вот что я вам скажу, господа хорошие:
вы про голландскую болезнь слыхали что-нибудь?
Не слыхали - спросите Г.Нечаева. :0)
А наша необъятная Родина серьёзно больна сией болезнью, но как любой наркоман пребывает в эйфорическом тумане головокружения от успехов путиномики. И бал в стране правят барыга, банкир и чинуша, но никак не производитель. И когда тот же уважаемый КСЛ пишет раскладку по эффективности тех или иных позиций в долларовом исчислении, он ещё скромно не указывает, что это за доллары и в какой дыре им место. А основной потребитель - мериканец - о том и знать не хочет.
Так что покупайте российское, и без лозунгов, а реально, и будет вам производство. \\
Алексей Кириллов (03.02.2008 13:32:48)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:26:23 |
Не в тему... А когда будут пеатрубки на БТТ?
Броня крепка и танки на ремонте!
Вроде как обещали к Новому году... Жду, с нетерпением...
Гарик
Tankist (03.02.2008 17:26:23)От | Алексей Кириллов |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:40:27 |
Почему ж не в тему? В тему.
Или очень скоро, или никогда. Ситуация просто маленькая полярная лисица. Про проблемы Мастерклуба слышали? Так вот нечто вроде, но в квадрате.
Алексей Кириллов (03.02.2008 13:32:48)От | S.A.F |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:00:52 |
Лозунгов не надо, Голая правда
>Так что покупайте российское, и без лозунгов, а реально, и будет вам производство. \\
Дык любезнейший ктоб не купил, Но почемуто российского крайне мало из современки ничего абсолютно, из конверсов вмв тоже тока траки и калёсики
Линейку конверсий современной БТТ делает ПАНЗЕРШОП, МИНИАРМ, итд, а назовите мне хоть одного нашего? Танк ? вроде нет,мастер клуб тоже, Так ЧТО ПОКУПАТЬ?
и у кого?
S.A.F (03.02.2008 17:00:52)От | Владимир Малькевич |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:43:42 |
Re: Лозунгов не...
Приветствую!
>Линейку конверсий современной БТТ делает ПАНЗЕРШОП, МИНИАРМ, итд, а назовите мне хоть одного нашего? Танк ? вроде нет,мастер клуб тоже,
- Не совсем понял насчёт "Мастер Клуб"... что - тоже? Да и "МиниАрм" из наших. "Модел Поинт" забыли...
С уважением, Владимир.
S.A.F (03.02.2008 17:00:52)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:21:58 |
>>Так что покупайте российское, и без лозунгов, а реально, и будет вам производство. \\
>Дык любезнейший ктоб не купил, Но почемуто российского крайне мало из современки ничего абсолютно, из конверсов вмв тоже тока траки и калёсики
>Линейку конверсий современной БТТ делает ПАНЗЕРШОП, МИНИАРМ, итд, а назовите мне хоть одного нашего? Танк ? вроде нет,мастер клуб тоже, Так ЧТО ПОКУПАТЬ?
>и у кого?
Ну не знаю где териториально находится Minarm, но это вроде наш производитель. Ну а смысл делать то, что уже сделал Панзершоп? И если вы не покупаете Панзершоп, то наверняка вы не купите тоже самое и у нашего производителя. Ведь моделизм вне политики. Или не так?
Алекс Одесса (03.02.2008 17:21:58)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 21:40:42 |
вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?
КУЛ (03.02.2008 21:40:42)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:59:19 |
>вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?
Если модель в панзершопе 5000, за три вы ее совсем не купите.
А ваш добрый дядя просто вор. А переливать чужие модели, не поверите, как то унизительно для себя. И то что вы поддерживаете таких дядечек в моральном аспекте, не красит вас. Ну и не надо потом удивлатся, что с другой стороны границы нас вопринимают не так адекватно, как вам бы того хотелось. И слава богу, наши производители до такого не опускаются.
Хотя как моделист моделиста я вас могу понять, хотя чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.
Алекс Одесса (03.02.2008 23:59:19)От | vadim55 |
К | |
Дата | 04.02.2008 07:17:05 |
Re: Лозунгов не... и не лукавьте уж....
>> чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.
не лукавьте!
с переливок начинали практически все производители
первое, что отличная школа, второе - быстро можно раскрутиться
да и заказчики сами на это подталкивают кстати!
другое дело, что серьезных людей "переливка" быстро перестает удовлетворять и они (вначале) конверсируют перелитое, а потом вааще переходят к своему - это просто интереснее! (и выгоднее тоже, но это нужно понять и убедиться самому - а так и есть!)
"переливка" же и потом всегда нужна (когда наработаный опыт есть) - быстро скопировать деталь\узел, с которым нет времени и нет особого смысла возиться, ну и скопировать нечто хорошее для себя лично и друзей.
vadim55 (04.02.2008 07:17:05)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 14:46:02 |
Re: Лозунгов не......
>>> чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая.
>
>не лукавьте!
> с переливок начинали практически все производители
> первое, что отличная школа, второе - быстро можно раскрутиться
> да и заказчики сами на это подталкивают кстати!
> другое дело, что серьезных людей "переливка" быстро перестает удовлетворять и они (вначале) конверсируют перелитое, а потом вааще переходят к своему - это просто интереснее! (и выгоднее тоже, но это нужно понять и убедиться самому - а так и есть!)
> "переливка" же и потом всегда нужна (когда наработаный опыт есть) - быстро скопировать деталь\узел, с которым нет времени и нет особого смысла возиться, ну и скопировать нечто хорошее для себя лично и друзей.
Ну, не знаю таких примеров. Взять чужую деталь, довести ее до ума, конверсировать, это одно. А просто брать чужую модель и тупо ее копировать на продажу... На западе это точно не ппроканает. Разьве что где нибудь на модельном клубе.
Алекс Одесса (03.02.2008 23:59:19)От | КУЛ |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:33:56 |
>Если модель в панзершопе 5000, за три вы ее совсем не купите. почему?
>А ваш добрый дядя просто вор. А переливать чужие модели, не поверите, как то унизительно для себя. И то что вы поддерживаете таких дядечек в моральном аспекте, не красит вас. Ну и не надо потом удивлатся, что с другой стороны границы нас вопринимают не так адекватно, как вам бы того хотелось. И слава богу, наши производители до такого не опускаются. мне чесно сказать по барабану какое мнение о нас у загранице, мне даже по барабану что думают обо мне мои соседи по лестничной клетке,понятно у вас принцыпы а страдают моделисты:)
>Хотя как моделист моделиста я вас могу понять, хотя чужую периливку все равно не взял бы. Все таки больше прелпочитаю оригинал. А разница есть большая. а я предпочитаю купить фильм у пиратов за сотню а если он мне понравиться купить лицензию и положить в архив:)
а вы сравнивали переливку"сталинца" с оригиналом?
КУЛ (04.02.2008 00:33:56)От | КУЛ |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:41:03 |
извините что то напортачил пора спать наверное:)))
КУЛ (03.02.2008 21:40:42)От | dragon160 |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:03:00 |
Добрый день!
>вы себя слышити ? когда такое говорите ,если мы не покупаем в панцер шопе за 5000 то не купим сдесь 3000? а теперь пример модель советского тягача "сталинец"непомню какой производитель но запад точно, сколько он будет мне стоить с пересылкой в москве?а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р и ещё вапрос зачем мне покупать там но дороже да ещё и ждать? когда можно купить сдесь дешевле и в течении дня?
А есть ли смысл производить модели, вкладывая труд и деньги, когда есть столько "добрых дядей"
С уважением, DRAGON.
dragon160 (03.02.2008 23:03:00)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:18:59 |
а вы ещё подождите и некуда будет не труд не деньги вкладывать за вас буржуи и вложат и потрудятся ;)
КУЛ (03.02.2008 23:18:59)От | vadim55 |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:48:50 |
с терминами-то как-то определились бы?
>а вы ещё подождите и некуда будет не труд не деньги вкладывать за вас буржуи и вложат и потрудятся ;)
уточните кто такие "буржуи" ? вы еще купцов 1 гильдии припомнили бы
типа как я понял "буржуи" для вас это те, что за границей, а в россии не водятся - в россии предприниматели какие-то?
или вы еще в социализме обитаете?
так вот за границей буржуев тоже найти сложно - разве что билла нашего гейтса на "смолу" подсадить бы...:) вот уж кто производство развернул бы!
было бы полно моделей - и все глючные!
vadim55 (03.02.2008 23:48:50)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:55:35 |
Re: с терминами-то...
извините не точно выразился это поляки ,чехи ,французы и так далее и так прочее все те кто находится за при делами российской федерации и делающие столь не популярные там модели советской техники:)))
КУЛ (03.02.2008 21:40:42)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:14:21 |
Приветствую
Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
с ув Ден
ден (03.02.2008 22:14:21)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:40:03 |
>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
ну так перелейте тоже что нибудь полезное я и ещё многие вам только спасибо скажем:)
>с ув Ден
ден (03.02.2008 22:14:21)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:22:17 |
>Приветствую
> Тоже мне, сравнил , вообще как отличаем переливку от производитеся или где??
> Этот переливщик копейки вложил в модель(силикон и смола), а если бы он оплатил мастер, травло и т.д. а думаю он бы побольше западного производителя запросил.
> Не задумывались почему лицензионные вещи и пиратка так сильно разнятся в цене.
:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.
>с ув Ден
UHU (03.02.2008 22:22:17)От | Round |
К | |
Дата | 04.02.2008 12:25:46 |
>:)) Раскажу я Вам одну историю. Про отечественого производителя. Случилось это в начале 90-х, когда, как вы все помните заводы стояли и выли дайте сделать хоть что-нибуть, жрать охота. В том числе авиационные. И тогда одному из таких заводов предложили делать немцы мачты для ветроэлектростанций. Такие, большие. Видели наверное в кино или в жизни. Немцы рассчитывали, что стоимость такой мачты будет дешевле чем у них процентов на 15-20. Наивные. Наши с них запросили за эти мачты больше чем ВСЯ эта станция стоит в Германии. На вопрос немцев с какой радости такая цена, ответ был такой же как тут озвучивали:а нам иначе не выгодно. Мы денег хотим много и сразу. Немцы наших и послали. И не получили наши ничего. Похоже с тех пор ничего не изменилось у нас:(. А жаль.
Все не так просто... Приезжали тут в наш город на один из заводов итальянцы. Хотели кое-какие детальки покупать на постоянной основе. После того как им назвали цены - тоже спросили "чего так дорого?". Начальство стало выяснять - а действительно, чего так дорого? В итоге выяснилось что себестоимость этих деталек превышает отпускную стоимость аналогов у китайских товарищей. Потому как производство большое, основные средства немаленькие, налоги и т.п., которые тоже входят в себестоимость.
Хотя конечно к теме дискуссии это имеет не очень большое отношение, но иллюстрирует фразу Всеслава о том что наше налоговое законодательство сейчас такое, что эффективно убивает любое производство.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
КУЛ (03.02.2008 21:40:42)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:12:46 |
Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера, организовывать сбыт, нести денег столько сколько им хочется, предоставлять инфу по прототипу и т.д. При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила. Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:). Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах. Те позиции которые пересекутся можно выделить, прикинуть что и как, может даже объединить усилия и сделать модель (модели). Нефига оно вам не надо:(.
Уважаемый Кул, маленькая просьба:если вдруг кто разродится вашей Су-14 шепните где взять:). Посмотрел я её сегодня в ТМ. Никакая фотография не передаёт всю прелесть этой раскоряки:) (ну ладно самоделки:)). И объём работы по её изготовлению. Обалденный зверь получился.
UHU (03.02.2008 22:12:46)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:20:00 |
>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия
>организовывать сбыт,
Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.
>нести денег столько сколько им хочется,
А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."
>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.
>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
Маленькая поправочка, за "взрослых людей"
>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.
>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)
Алекс Одесса (04.02.2008 00:20:00)От | UHU |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:31:27 |
>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
>
>Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия
Это понятно. Но даже в этой ветке неоднократно звучало: вот оплатите, тогда...
>>организовывать сбыт,
>
>Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.
Вот я отм и говорю.
>>нести денег столько сколько им хочется,
>
>А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."
Да если бы. Может сколько Вы хотите?
>>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
>
>А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.
От меня пока никто. Но если я приду к вам например, и скажу хочу вот это, то тогда потребуете?
>>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
>
>Маленькая поправочка, за "взрослых людей"
Нет, именно за людей. Кто то тут неоднократно говорил: мы на тамошнего покупателя работаем, он не боится косяков, он готов платить и т.д. Вон помнится кто-то даже инструкции вкладывал только в модели для забугорных покупателей.
>>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
>
>А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
А почему такое не хотеть? Вещи то нужные.Просто большенсво реально смотрит на возможности месных производителей и даже не мечтает о чём то большем.
>Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.
>>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
>
>С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
>Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)
А если коллега Кул предложит мастера бесплатно? Как он тут делал. Какая будет реакция?
UHU (04.02.2008 00:31:27)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 01:11:10 |
>>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
>>
>>Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия
>
>Это понятно. Но даже в этой ветке неоднократно звучало: вот оплатите, тогда...
Я думаю, что здесь произошло недопонимание. Ни кто не заставляет конкретно взятого потребителя оплачивать всю смету. Просто конечное изделие может конкретно не вписываться в потрибительскую корзину.
>>>организовывать сбыт,
>>
>>Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.
>
>Вот я отм и говорю.
>>>нести денег столько сколько им хочется,
>>
>>А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."
>
>Да если бы. Может сколько Вы хотите?
Но это логично. Я всегда продаю изделия по той цене которой я хочу.
А хочуя вскгда в пределах здравого смысла, как и подавляющее большинство производителей. И иначе они бы исчезли с рынка.
>>>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
>>
>>А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.
>
>От меня пока никто. Но если я приду к вам например, и скажу хочу вот это, то тогда потребуете?
Да. На конкретное изделие вы должны дать инфу по которой хотите получить изделие. Иначе вы можете забраковать работу т будете правы.
Веедь бывает несколько разных чертежей на одну машину.
А если вы просто, как моделист предлагаете идею и мне как производителю она подходить, то дополнительная инфа только ускорит процес. Но в этом случае, я ничего от вас требовать не имею морального права, а только предложить вам вознаграждение.
>>>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
>>
>>Маленькая поправочка, за "взрослых людей"
>
>Нет, именно за людей. Кто то тут неоднократно говорил: мы на тамошнего покупателя работаем, он не боится косяков, он готов платить и т.д. Вон помнится кто-то даже инструкции вкладывал только в модели для забугорных покупателей.
Если мы будем ориентироваться на местного потребителя, то сами понимаете, первая модель станет последней. Вам оно надо? А наш потребитель сам виноват. Разносить модель в пух и прах за то что там нашел несоответствия, которые вполне лечатся. Какой призводитель захочет иметь дело с таким потребителем?
>>>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
>>
>>А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
>
>А почему такое не хотеть? Вещи то нужные.Просто большенсво реально смотрит на возможности месных производителей и даже не мечтает о чём то большем.
А я усмотрел в той ветке, люди просили именно то что искренно хотели.
А именно правильные аксесуары. И готовых моделей там просили не так много, а зачастую просили модели которые уже есть в продаже.
И можно сделать вывод, что после выхода очередной новинки, кто то ее разнесет в пух и прах и начнут просить правильные добавки уже к этой новинке.
>>Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.
>
>>>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
>>
>>С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
>>Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)
>
>А если коллега Кул предложит мастера бесплатно? Как он тут делал. Какая будет реакция?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошие технологичные мастер-модели бесплатно никто не делает и не предлагает.
А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой"
Алекс Одесса (04.02.2008 01:11:10)От | UHU |
К | |
Дата | 04.02.2008 01:33:28 |
Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".
Это про Ваше "если коллега Кул..."
А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).
UHU (04.02.2008 01:33:28)От | yak~v |
К | |
Дата | 04.02.2008 08:56:46 |
>Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".
>Это про Ваше "если коллега Кул..."
>А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).
Если качество мастеров коллеги КУЛ было похоже на ту Т-27 которую он в ветке повесил, то понятно почему их никто не отлил...
yak~v (04.02.2008 08:56:46)От | КУЛ |
К | |
Дата | 04.02.2008 11:00:13 |
а вот на этой моделке
того же периода я например в первые в своей жизни пытался сделать подвижные траки...
[230K]
[218K]
[260K]
[267K]
[232K]
[275K]
yak~v (04.02.2008 08:56:46)От | КУЛ |
К | |
Дата | 04.02.2008 10:28:32 |
>Если качество мастеров коллеги КУЛ было похоже на ту Т-27 которую он в ветке повесил, то понятно почему их никто не отлил...
я же помоему написал что ей этой модели лет восемь или больше:( я например на ней в первые для себя применил самодельные заклёпки...
UHU (04.02.2008 01:33:28)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 02:06:59 |
>Вобщем понятно. "узок их круг и страшно далеки они от народа".
Да-уж. Между нами и вами стоит дистрибьютор, на которого молимся как на икону:-)
>Это про Ваше "если коллега Кул..."
>А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой". И не надо данное выражение Одессе приписывать:).
А кому еще? ;-)
UHU (03.02.2008 22:12:46)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:19:48 |
Приветствую
>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны.
Ну что же, ждём ваших русскоязычных Винг/Стил мастеров, а потом будет о чём поговорить.
с ув Ден
ден (03.02.2008 22:19:48)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:24:18 |
>Приветствую
>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны.
>Ну что же, ждём ваших русскоязычных Винг/Стил мастеров, а потом будет о чём поговорить.
>с ув Ден
Удобная позиция:). Может и дождётесь, может и нет:). Посмотрим:).
С взаимным.
Кстати выдёргивать куски из сообщений, не красиво:).
КУЛ (03.02.2008 21:40:42)От | Rybka |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:06:08 |
Приветствую,
>а добрый дядя перелил и скинул несколько десятков у лейбов и чё ?через пару недель их раскупили он потом ещё приносил тоже быстро ушло я его купил в районе 2000р
Вот это слово и есть ответ почему дешевле. Все же перелить проще чем лить новую модель.
С уважением, Рыбка Александр
КУЛ (02.02.2008 12:24:51)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 06:28:05 |
А все гораздо проще...
Многие наши фрумчане просто прованялись тухлым снобизмом давая "правильные" советы как правильно производить и продавать модели.
При этом, зачем им заморачиваться этим грязным делом. Ведь стучать по каве, не мещки ворочать. Буду я выпускать модели с накруткой в 30-40% в то время когда вы будете париться в офисах или делать бабки на торговле
ожидая дешевые и правильные с милиметровой точностью модели, потрусивши которые сразу становяться на полку. В то время когда инфляция вопреки гону по центральному телевиденью бьет все немысленые рекорды.
Щас!!!
Дурных нема и благотворительностью лично я не занимаюсь. Хотя когда Анигранд заявил большие модели Curtiss XF-87 и Lockheed XP-58 во мне заговорил уже моделист а не производитель. И я сделал их раньше. И они были гораздо лучше чем из Гонконга. И даже при большом перевесе в полиграфии и наличии травленки при более низкой стоимости моих моделей,
деньги на голову не посыпались. Хотя это были модели культовых машин.
Конечно, давать советы, это как два пальца... А вы попробуйте задвиньте свои модели на запад. Да по их пониманию еще до сих пор у нас 100$ Это крутые деньги. Ведь мы черную икру бочками жрем на завтрак. Или с чехами попбодайтесь, когда у них внутренний рынок на столько самодостаточен, что заказ из вне просто приятная добавка к прибыли.
Тут мастера говорят бесплатно раздают. Ну просто коммунизм. Где это???
Дайте я стану в очередь. А то мне как то надоело за монопланчик в 72-м платить по 600-700 баксов.
Тут про Collect-Aire Models замолвили слово. Так что поделаешь, бедные американские негры на последние пособие покупают модели по 200 баксов,
в товремя когда нашего счестливого и сытого моделиста за 40$ уже воротить начинает.
А подите найдите нормального литейщика. За 400$ работать не хотим. Лучше за эти деньги стоять на рынке с четырех утра, но зато ни зачто не париться. А зачем. У нас в стране если не чиновники, юристы, гениколаги-стоматолаги, так торговцы. Где бы работать лишь бы не работать. А грамотный слесарь или фрезировщих, так это просто кудесник. Зато у нас все любят давать советы ( страна ведь советов) искать милиметры, требовать правильные добавки к наборам, своими ручками както лень исправлять и удевляться почему мы производители хапуги не делаем полные киты за дармовщину, что бы потом их критиковать с ленейкой.
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | СбитыйНадБалтикой |
К | |
Дата | 04.02.2008 12:17:54 |
Re: А все
Грубо, но справедливо... мастер монопланчика за 700 баксов... мастер чего-либо в 35-м от 2000 баксов, трак на ИС - 18мм на 2,5мм - 100 баксов.
С Уважением.
СбитыйНадБалтикой (04.02.2008 12:17:54)От | Тарас Карабин |
К | |
Дата | 04.02.2008 12:50:13 |
>Грубо, но справедливо... мастер монопланчика за 700 баксов... мастер чего-либо в 35-м от 2000 баксов, трак на ИС - 18мм на 2,5мм - 100 баксов.
>С Уважением.
Небольшая поправка - мастера под литье в пластике. ЛНД и смола обходится дешевле - требования к механической прочности ниже, а в смоле и к делению деталей.
Тарас Карабин (04.02.2008 12:50:13)От | СбитыйНадБалтикой |
К | |
Дата | 04.02.2008 13:07:24 |
Согласен.
С Уважением.
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | Александр Днепровский |
К | |
Дата | 04.02.2008 10:23:30 |
+100!!!
А еще добавлю, что из 20 обращений к росийским магазинам, откликается 2-3, а заказ 1-2 делают. Так что, магазинам это надо?? Они думают о расширении ассортимента и поддержке? Бится как рыба об лед? Нет. Лучше на запад, там люди если и не желеают покупать, то пишут письмо, с благодарностью за интерес к их магазину, и вежливо отказываются от предложения. В письме. А не молча отсиживаються.
И еще. То, что на этом форуме возникают предложения к производителям типа "а хорошо-бы вот эдакую штучку..." не значит - при всем моем уважении к форумчанам!! -не значит что эта штучка будет востребована на рынке. А вбухивать какое-то кол-во денег, в то что купять 5-6 человек и остальное будет лежать мертвым грузом, как-то не хоцца.
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | Тарас Карабин |
К | |
Дата | 03.02.2008 13:33:12 |
+1
Наблюдаю на форумах (не только здесь) часто нездоровую критику, после которой производителю вполне может расхотеться делать что-то новое на долгое время. Ситуация почтоянно напрягает, по себе знаю. Никогда не знаешь, какой косяк вылезет твоей на модели или доп.наборе. Каждый планируемый выход новинки - стресс. Зачем надо творить такую атфосферу? Кому от этого польза?
Предлагаю учиться критиковать конструктивно. Не в ключе - "вон там-то и там-то косяк! Ой кака хренова модель! Фу!!!" - поверьте, после таких слов что-то делать руки опускаются надолго. Гораздо лучше критиковать хотя бы в стиле "тут-то и тут-то бы надо еще доработать, чтобы получилась вполне себе конфетка". Это какой заряд производитель получит, видя перед собой указанный путь для усовершенствования (а не исправления косяков - чувствуете разницу?)! В позитивном ключе стоит критиковать, это окупается. Тогда это будет не критика, а скорее своего рода экспертная оценка. Это всегда БОЛЕЕ ценится, чем досужее критиканство.
Мы вот часто посмеиваемся над участниками зарубежных форумов - дескать, народ потонул в тотальном браво и одобрямсе. Но часто они там поступают гораздо мудрее нас. Не помню, чьи слова, но в них смысл глубокий: "...не важно, ЧТО вы сказали, важко КАК вы это сказали. Ибо люди слышат не то, ЧТО вы имели ввиду, а КАК они это услышали".
А если кто-то, простите, хочет отреагировать свои эмоции, критикуя и опуская продукты или политику продаж кого либо другого, прикрывая (от себя в первую очередь) свою несостоятельность сделать что либо похожее, так это извините. Кому вы лучше делаете, делая другим мир серее только для того, чтобы он у всех не отличался от вашего?
================================
Самый классный вариант - если Вы такие глазастые и рукастые, сконтактируйтесь с производителем на свой выбор, предложите ему свои услуги сделать доп. или исправительный набор, или даже модель, пускай за деньги, чтобы исправить полюбившуюся вам модель. Думаете, Вам откажут?! Да если у Вас руки растут как надо, они потом от Вас не отстанут! А потом, когда набор выйдет в свет, подумайте, с какой гордостью вы сможете сказать знакомым: "Этот мастер я сделал!" И это будет чистая правда.
Не могу говорить за других, если кто-нибудь из Вас обратится ко мне с подобным предложением, даю слово: сделаю все возможное, чтобы не отказать и попытаться хотя бы ситуативно, одноразово, но как можно более продуктивно посотрудничать.
Прием!
Тарас Карабин (03.02.2008 13:33:12)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 03.02.2008 23:58:58 |
Re: +1
Очень редко хорший критик может сделать нечто для производства - или за свои таланты критика цену поднимет до небес, или потонет на годы в блохоискательстве. Производство, как не надувают щеки некоторые знатоки - это сроки, вложение и возврат денег. А вылавливание 0,01 мм на модели - это искусство и оно бесценно, то есть ничего не стоит для производства.
Тарас Карабин (03.02.2008 13:33:12)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:01:38 |
не когда не кого не критиковал-это раз :),от производителей прошу только одного- много и разного-это два:)и три все производители сдесь высказались что модели в 35ом они лить не будут так как это не выгодно извините но я из этого "былинного плача" понял так:)
КУЛ (03.02.2008 22:01:38)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:23:18 |
>не когда не кого не критиковал-это раз :),от производителей прошу только одного- много и разного-это два:)и три все производители сдесь высказались что модели в 35ом они лить не будут так как это не выгодно извините но я из этого "былинного плача" понял так:)
Да вроде слава Богу никто этого не говорил. Посто цена на них будет
далеко за сотню баксов. Вот о чем весь разговор.
Алекс Одесса (04.02.2008 00:23:18)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 05.02.2008 15:32:30 |
>>не когда не кого не критиковал-это раз :),от производителей прошу только одного- много и разного-это два:)и три все производители сдесь высказались что модели в 35ом они лить не будут так как это не выгодно извините но я из этого "былинного плача" понял так:)
>
>Да вроде слава Богу никто этого не говорил. Посто цена на них будет
>далеко за сотню баксов. Вот о чем весь разговор.
Эх! Дайте мне Т-10 1:35 чтобы уж не совсем корявый, чоб собираемост хорошая и без режущих глаз ляпов, вот хоть уровня среднего итала-академа - готов и не сотню баксов выложить. Но и не пять сотен - я купоны пачками не стригу.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 12:03:24 |
+1 (-)
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | KSL |
К | |
Дата | 03.02.2008 10:52:26 |
+1
Подписываюсь под каждым словом!!!
С уважением, Сергей.
Алекс Одесса (03.02.2008 06:28:05)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 07:09:11 |
Странно както получается
один енпроизводитель просто затретировал сообщество о продаже моделей и афтермаркета, а Вы ему в пику никакой рекламы не даете. Лично я , хоть и не авиатор, но раньше о Ваших моделях даже не слышал. О каком продвигании продукции может идти речь? А ведь Вы здесь бываете нередко. Я не в качестве поучений, но вот про Вектор я например осведомлен, и даже "лавку" одну купил, хотя повторюсь что не авиатор...
Мне не понятна такая ситуация и винить здесь кого то...
Гарик
Tankist (03.02.2008 07:09:11)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 15:48:07 |
Re: Странно както...
>Броня крепка и танки на ремонте!
>один енпроизводитель просто затретировал сообщество о продаже моделей и афтермаркета, а Вы ему в пику никакой рекламы не даете. Лично я , хоть и не авиатор, но раньше о Ваших моделях даже не слышал. О каком продвигании продукции может идти речь? А ведь Вы здесь бываете нередко. Я не в качестве поучений, но вот про Вектор я например осведомлен, и даже "лавку" одну купил, хотя повторюсь что не авиатор...
>Мне не понятна такая ситуация и винить здесь кого то...
>Гарик
А ничего странного здесь нет. Я часто получаю письма от западных моделистов и часто в которых нередко случается когда тот самый моделист тока-тока узнал о моей продукции, хотя регулярно выходят анонсы в SAM, SAMI, FSM и в самых популярных интернет издания. Что поделаешь, это не "Пиво" и не "Чипсы". А в свое время у меня брали модели на Москву.
Но дело это заглохло. Ну не хочет наш моделист отдавать за маленькую модель амерского или британского экспериментального самолета 30-40 баксов. Да и зачем ему это со смолой возиться, когда столько мнго дешевого пластика. Ну разьве что фанаты. Но они погоду не делают.
Так кому это здесь нужно???
Алекс Одесса (03.02.2008 15:48:07)От | КУЛ |
К | |
Дата | 05.02.2008 13:51:25 |
Эх дорогой где вы были со своими американцами
в 91ом когда я делал эти модельки сам......
[328K]
[490K]
[472K]
[386K]
[371K]
Алекс Одесса (03.02.2008 15:48:07)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:07:12 |
И всё же стоит иногда продвигать свою продукцию, здесь за это денег не берут...
Опять можно спонсировать конкурс на ДиШе и тем самым показать свой товар лицом :))
Гарик
Алекс Одесса (03.02.2008 15:48:07)От | Юрий Тепсуркаев |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:01:59 |
>Ну не хочет наш моделист отдавать за маленькую модель амерского или британского экспериментального самолета 30-40 баксов.
>Так кому это здесь нужно???
Может в этих двух строках собака зарыта?
BR, Юрий
Юрий Тепсуркаев (03.02.2008 16:01:59)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:05:38 |
Вы правы.
Тут как то, краем затронули тему про мой смоляной Cutriss P-1. Кстати,
эта модель побила все рекорды по продаваемости среди остальных.
Так вот, автор написал, что сходимость ужасная (я сам лично собирал,
причем не выбирал отливки, а взял пакет с наборов из общей кучи, так же общался с несколькими рецензентами с запада, которые собирали эту модель для обзора, ни у кого проблем не возникало). Так же автор топика
написал, что обрабатывать смолу сложно ( что меня крайне удивило, более подддатливого материала для обработки я не астречал) Более того, автор написал что купил две модели и одну из них потом выбросил в мусорное ведро. Я не стал вступать в спор. Все-же критику надо воспримать спокойно.
Но про себя подумал, как хорошо, что мои модели в основном покупают только западные покупатели.
Там, человек берет модель, инструменты, химию и фотоапарат. И последовательно, фиксируя каждый этап сборки с устранение различных косяков ( может кто назовет идеальную модель?) двигается к финишу.
Алекс Одесса (03.02.2008 17:05:38)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:07:57 |
извините но один человек тоже говорил что СБ-2 от айсиэма тоже плохо собирается а другой сказал что нормально может дело в руках?
Алекс Одесса (03.02.2008 17:05:38)От | Юрий Тепсуркаев |
К | |
Дата | 03.02.2008 18:28:19 |
>Там, человек берет модель, инструменты, химию и фотоапарат. И последовательно, фиксируя каждый этап сборки с устранение различных косяков ( может кто назовет идеальную модель?) двигается к финишу.
Может они там жадные - раз купили, то о выкидывании в ведро даже не помышляют :)))
А вообще у нас тоже такие человеки есть, с моделью, химией и фотоаппаратом: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2640
Модель, правда, буржуйская :)
BR, Юрий
Юрий Тепсуркаев (03.02.2008 18:28:19)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 19:51:47 |
>>Там, человек берет модель, инструменты, химию и фотоапарат. И последовательно, фиксируя каждый этап сборки с устранение различных косяков ( может кто назовет идеальную модель?) двигается к финишу.
>
>Может они там жадные - раз купили, то о выкидывании в ведро даже не помышляют :)))
>А вообще у нас тоже такие человеки есть, с моделью, химией и фотоаппаратом: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2640
>Модель, правда, буржуйская :)
>BR, Юрий
Не совсем согласен в обзоре, но многое похоже:). Сам сейчас со 107 ковыряюсь:). А модели данной фирмы очень разные есть, смотреть надо:).
Юрий Тепсуркаев (03.02.2008 16:01:59)От | KSL |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:08:43 |
>>Ну не хочет наш моделист отдавать за маленькую модель амерского или британского экспериментального самолета 30-40 баксов.
>
>>Так кому это здесь нужно???
>
>Может в этих двух строках собака зарыта?
Смею вас заверить, что с отечественной авиацией здесь не сильно лучше будет, при этом там она вообще нафиг никому не уперлась. Даже чехи которые в шортране какой только белиберды не выпустили, как-то не особо нашу авиацию делают.
С уважением, Сергей.
KSL (03.02.2008 16:08:43)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 19:50:10 |
>>>Ну не хочет наш моделист отдавать за маленькую модель амерского или британского экспериментального самолета 30-40 баксов.
>>
>>>Так кому это здесь нужно???
>>
>>Может в этих двух строках собака зарыта?
>
>Смею вас заверить, что с отечественной авиацией здесь не сильно лучше будет, при этом там она вообще нафиг никому не уперлась. Даже чехи которые в шортране какой только белиберды не выпустили, как-то не особо нашу авиацию делают.
>С уважением, Сергей.
Да делают вобщем. Не всё конечно но список то приличный. И танки делают, и корабли.
KSL (03.02.2008 16:08:43)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:14:54 |
Однако ж Сергей Леонидович, ваши модели
здесь часто спрашивают, и не только новинки...
Гарик
Tankist (03.02.2008 16:14:54)От | KSL |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:20:53 |
Re: Однако ж...
Спросить, не значит купить ;). Как я уже писал на scalemodels, продажи на внутреннем рынке моих моделей ограничиваются цифрой порядка 80 экземпляров каждая.
С уважением, Сергей.
KSL (03.02.2008 16:20:53)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 05.02.2008 15:50:48 |
>Спросить, не значит купить ;). Как я уже писал на scalemodels, продажи на внутреннем рынке моих моделей ограничиваются цифрой порядка 80 экземпляров каждая.
Да неужто все так плохо? Только я за прошлый год купил два ваших ЛаГГ-а, Ла-5, штук пять "мерседесов" и сколько-то (но уж точно не менее пяти) разнообразных "звезд". Я бы и еще купил полных китов - но мне просто не надо больше. И если бы не прискорбные проблемы c производственной площадкой, на Су-2, конверсию на Як (да не одну - взял бы пару, точно) и Не-126 у вас бы однозначно был покупатель. Очень мне ваша продукция нравится, соотношение цена/качество просто вне конкуренции. Ну понятно, что покупать десятками полные киты - это фанатизм на грани шизухи, есть такая разновидность, мне говорили :0))) Ведь вроде я не олигарх - так, средний класс. Это я к тому, что странные у нас моделисты какие-то...
>С уважением, Сергей.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Геннадий Нечаев (05.02.2008 15:50:48)От | KSL |
К | |
Дата | 05.02.2008 16:47:14 |
Приветствую!
>
>Да неужто все так плохо? Только я за прошлый год купил два ваших ЛаГГ-а, Ла-5, штук пять "мерседесов" и сколько-то (но уж точно не менее пяти) разнообразных "звезд".
Угу. Как я и сказал, по моделям около 80 каждой на внутреннем рынке (Ла-5 побольше, ЛаГГ-ов всех видов поменьше). Из них штук 50 в Москве, десятка полтора в Питере. Причем из москвичей чуть ли не половина купивших это люди которых я знаю лично, которые регулярно меня терибят на предмет новинок и которые гарантированно купят следующие модели (ежели таковые будут). С движками конечно все гораздо лучше (но все равно не сравнить с продажами на западе). А что касается Мерседесов, то, судя по всему вы единственный их покупатель на всю Москву :))).
>Это я к тому, что странные у нас моделисты какие-то...
Так ведь и я о том же ;), зато спроси на форуме "что нужно?" такой список выкатят, только держись. Поэтому я давно такими опросами не балуюсь,одно дело пальцАми по клаве постучать, и совсем другое свои кровные заплатить.
С уважением, Сергей.
KSL (05.02.2008 16:47:14)От | UHU |
К | |
Дата | 05.02.2008 23:46:09 |
>Так ведь и я о том же ;), зато спроси на форуме "что нужно?" такой список выкатят, только держись. Поэтому я давно такими опросами не балуюсь,одно дело пальцАми по клаве постучать, и совсем другое свои кровные заплатить.
>С уважением, Сергей.
Так сделайте из списка что-нибуть:). Например Су-8, Су-12, Ил-10, ТИС, ВИТ, Ту-2, ИЛ-28, Ил-20...Всё в 48. Хоть что-нибуть. Я точно возьму:).
KSL (05.02.2008 16:47:14)От | pulya |
К | |
Дата | 05.02.2008 22:08:32 |
Приветствую!
>А что касается Мерседесов, то, судя по всему вы единственный их покупатель на всю Москву :))).
Эээ, а про мерседесы можно подробней?
О чем речь?
pulya (05.02.2008 22:08:32)От | KSL |
К | |
Дата | 05.02.2008 22:17:09 |
>Эээ, а про мерседесы можно подробней?
>О чем речь?
Mersedes D.III/IIIa
http://www.neomega-resin.com/vector/48-Mersedes.jpg
С уважением, Сергей.
KSL (03.02.2008 16:20:53)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:45:07 |
Это исключительно из-за недостатка информации у офф-лайнового сообщества.
Гарик
Tankist (03.02.2008 16:45:07)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 16:48:34 |
Приветствую
>Броня крепка и танки на ремонте!
>Это исключительно из-за недостатка информации у офф-лайнового сообщества.
так займитесь пиаром, можно даже на зарплате, сдельной разумеется :)
с ув Ден
ден (03.02.2008 16:48:34)От | Tankist |
К | |
Дата | 03.02.2008 17:21:17 |
Подвязываем , а то это никогда не кончится :))
пиар-не пиар, но если мне что понравилос, то я всем коллегам всегда рекомендую...
Гарик
КУЛ (02.02.2008 12:24:51)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 12:37:20 |
Да к чему я это всё- учитесь господа производители эпоксидных моделей пока вы жу (-)
КУЛ (02.02.2008 12:37:20)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 12:38:14 |
Re: Да к чему я это всё- учитесь господа производители эпоксидных моделей пока в
пока вы жуёте сопли запад штампует:)))
КУЛ (02.02.2008 12:38:14)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 02.02.2008 14:14:14 |
Re: Да к...
>пока вы жуёте сопли запад штампует:)))
Ну у запада и покуапатель западный. А на каком сайте раздают новинки?
Адресок можно?
Алекс Одесса (02.02.2008 14:14:14)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 14:58:41 |
"муля не нервируйте меня....."
С каких пор вы ориентируетесь на отечественного покупателя?(я имею ввиду производителей эпоксидных моделей-всех!)
КУЛ (02.02.2008 14:58:41)От | UHU |
К | |
Дата | 02.02.2008 21:31:05 |
Re: "муля не...
>С каких пор вы ориентируетесь на отечественного покупателя?(я имею ввиду производителей эпоксидных моделей-всех!)
Уважаемый Кул:) не нервничайте:). Эти наши производители просто не хотят что-то серьёзное делать. А зачем? Деньги и на траках не плохо поднять можно. А вот пример другого рода. Штатовская фирма Collect-Aire Models, льют из эпоксидки в 48! всякие самолёты. Во сновном или эксперементалки, или то что в чертежах осталось, или то что никто не делает и делать не будет. В том числе МиГ-31 и Як-28. Цена не малая, но делают и живут не первый год.Значит выгодно делать такое. А нашим почему то не выгодно. Или просто лениво? Конечно очень потихоньку наши что то делают (Неомега, Вектор) но такими темпами до Ил-102 я точно не доживу:).
UHU (02.02.2008 21:31:05)От | KSL |
К | |
Дата | 02.02.2008 22:58:40 |
Приветствую!
>Уважаемый Кул:) не нервничайте:). Эти наши производители просто не хотят что-то серьёзное делать. Цена не малая, но делают и живут не первый год.Значит выгодно делать такое. А нашим почему то не выгодно. Или просто лениво? Конечно очень потихоньку наши что то делают (Неомега, Вектор) но такими темпами до Ил-102 я точно не доживу:).
Ес-сно нашим лень, и вообще они зажрались.
Уважаемый, а Вы когда-нибудь пробовали производством заниматься, или так просто поговорить захотелось? Так вот, просто к сведению, у нас смоляные модели продаются плохо, можно сказать вообще не продаются. Попадая на запад моя ОПТОВАЯ цена автоматически увеличивается в 2,2-2,5 раза, и станивится просто слишком высокой даже для западного потребителя, как результат продажи только для маньяков. Т.е. производство моделей по сравнению с мелким афтемаркетом просто низкорентабельное дело. Затраты труда и материалов просто не сопоставимы с таковыми для афтемаркета, а отдача гораздо ниже.
Если Вам не лень, займитесь на досуге подобным производством, а потом мы с Вами побеседуем на предмет лени, и жевания соплей.
С уважением,
Сергей.
С уважением, Сергей.
KSL (02.02.2008 22:58:40)От | UHU |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:15:27 |
>Приветствую!
>>Уважаемый Кул:) не нервничайте:). Эти наши производители просто не хотят что-то серьёзное делать. Цена не малая, но делают и живут не первый год.Значит выгодно делать такое. А нашим почему то не выгодно. Или просто лениво? Конечно очень потихоньку наши что то делают (Неомега, Вектор) но такими темпами до Ил-102 я точно не доживу:).
>
>Ес-сно нашим лень, и вообще они зажрались.
>Уважаемый, а Вы когда-нибудь пробовали производством заниматься, или так просто поговорить захотелось? Так вот, просто к сведению, у нас смоляные модели продаются плохо, можно сказать вообще не продаются. Попадая на запад моя ОПТОВАЯ цена автоматически увеличивается в 2,2-2,5 раза, и станивится просто слишком высокой даже для западного потребителя, как результат продажи только для маньяков. Т.е. производство моделей по сравнению с мелким афтемаркетом просто низкорентабельное дело. Затраты труда и материалов просто не сопоставимы с таковыми для афтемаркета, а отдача гораздо ниже.
>Если Вам не лень, займитесь на досуге подобным производством, а потом мы с Вами побеседуем на предмет лени, и жевания соплей.
>С уважением,
>Сергей.
За святое задели. Я не занимаюсь (пока) этим делом. Ну и что? Вам привели пример- Комбриговские корабли. Почему он может, а вы нет? Я Вам привели пример штатовской фирмы. Почему им выгодно, а вам нет? Как раз Вы и жуёте сопли на тему как всё сложно и не выгодно.
Кстати автомобили Вы тоже не делаете, но что Жигули ... говорите.
>С уважением, Сергей.
С взаимным. Причём без шуток:).
UHU (02.02.2008 23:15:27)От | Поликарпов М-Хобби |
К | |
Дата | 04.02.2008 11:11:38 |
Вам привели пример- Комбриговские корабли. Почему он может, а вы нет?
Эти корабли у Димусика скорее предмет увлечения - ну нравится ему - чем способ заработка. Зарабатывает он совсем не на них, а корабельная финансовая отдача близка к нулю. Фактически, только самоокупаемость + общественное уважение :)
UHU (02.02.2008 23:15:27)От | ден |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:34:59 |
Приветствую
> Я Вам привели пример штатовской фирмы. Почему им выгодно, а вам нет? Как раз Вы и жуёте сопли на тему как всё сложно и не выгодно.
А не надо сравнивать.
Штатовская фирма в штатах имеет не хилый сбыт, если бы в России был бы такой же, то и наши фирмы ваяли всё что не попадя, мы с вами в живём тут и пока продукция доходит до штатов цена как написал KSL увеличивается вдвое и становится дорогой даже для запада.
Производство несколько отличается от теории
с ув Ден
ден (02.02.2008 23:34:59)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:01:39 |
расширение ассортимента на одном -двух видах не выживешь делаешь движки для самолётов делай для БТТ,делаешь самолёты делай БТТ и флот,теже заклёпки ,траки и колёса ,делай разные масштабы ,что то приносит больший доход чтото меньший :)главное ассортимент вернее его количество есть такое понятие как насытившейся рынок,извините это не нравоучение это мой взгляд:)
КУЛ (03.02.2008 00:01:39)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:26:20 |
Приветствую
>что то приносит больший доход чтото меньший :)
ИМХО моделизм по соотношению цена-гемор доход не приносит
Возмозно у KSL и Комбриг по другому
с ув Ден
UHU (02.02.2008 23:15:27)От | KSL |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:33:18 |
>За святое задели.
Именно. Очень удобная позиция, стоять и поплевывать свысока.
>Я Вам привели пример штатовской фирмы. Почему им выгодно, а вам нет?
Да потому что они продают НАПРЯМУЮ, а я через дилеров. При моей цене, например, на ЛаГГ-3 в 40 долларов продается он за 50 фунтов. При этом моя прибыль с него получается примерно 18 долларов, а прибыль диллера 40. Вот и вся арифметика. Мне проще продать 5 двигателей в 48-м или 3в 32-м и получить те же 18 долларов чем 1 модель, на которую я убью уйму времени, да еще вложусь в декали и упаковку.
С уважением, Сергей.
UHU (02.02.2008 23:15:27)От | Администрация (Всеслав) |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:29:45 |
Попрошу спокойнее в дискуссии...
Утра доброго!
>Как раз Вы и жуёте сопли на тему как всё сложно и не выгодно.
Заканчиваем употреблять подобные выражения - собеседник имеет полное право обидеться. Тем более, что собеседник ТАКИ делает многие полезные вещи для сообщества.
С уважением, Всеслав.
Администрация (Всеслав) (02.02.2008 23:29:45)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:25:30 |
Re: Попрошу спокойнее
>Утра доброго!
>>Как раз Вы и жуёте сопли на тему как всё сложно и не выгодно.
>
>Заканчиваем употреблять подобные выражения - собеседник имеет полное право обидеться. Тем более, что собеседник ТАКИ делает многие полезные вещи для сообщества.
>С уважением, Всеслав.
Про сопли не я начал. Что делае много полезного я и не спорил. Про Комбриговские кораблики, что то никто ничего не говорит. Про не хилый сбыт в штатах. Сомневаюсь. У меня лежит модель под номером 231.Всего таких моделей 300шт было сделано.(так вроде говорят). На супер объём не похоже. Да и на прямой сбыт тоже. Впорочем кто Вам мешает напрямую через нет продавать? Той же Доры в 35, 2000 штук на весь мир. Кстати стволы для неё точит вроде тоже кто-то не отсюда. А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый. Впрочем как-нибуть попробую, когда на текущей работе всё совсем достанет:).
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Поликарпов М-Хобби |
К | |
Дата | 04.02.2008 11:15:10 |
А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как...
Не то чтобы нельзя, но совершенно не выгодно. Я бесплатно работать не готов и не буду. Мне семью кормить надо. А Вы готовы?
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Всеслав |
К | |
Дата | 03.02.2008 14:58:10 |
Пока все не попереругались...
Утра доброго!
...понимаете, какая штука. В текущем споре наблюдается совершенно четкое разделение спорящих - по одну сторону баррикады стоят люди, которые имеют опыт выпуска чего-то модельного в нашей стране, причем выпуска в производственных масштабах, т.е. не от случая к случаю, а как налаженной системы, имеют опыт продаж и знают, какой ценой зарабатывается этот самый рубль-доллар на модельном поприще. Вам кажется, что они полны скептицизма или просто излишне ленивы, не развивая теоретически выгодные направления. А вот мне, например (хотя я сам не продаю и не выпускаю, но со многими общаюсь и имею четкое представление о нашей внутренней экономике) они выглядят реалистами - порой, возможно, осторожными, но в отличии от вас (дающего советы) они-то будут рисковать своими деньгами.
По другую сторону баррикад стоят люди, которые опыта производства не имеют, либо имеют его эпизодический (не налаженный как постоянный механизм).
Многие вопросы вам кажутся намного проще, чем они на самом деле. Я даже не буду говорить о том, что многие наши маленькие фирмы - это по сути 1-2 человека, не имеющие возможности разорваться на все перспективные проекты. Я даже не буду говорить, что их расширение в плане численности персонала немедленно приведет их под налоговую (кое-кто ведь существует без регистрации, ибо наши налоги построены так, чтобы удушать ЛЮБОЕ производство, особенно мелкое). Я просто скажу, что основная проблема - не произвести, а ПРОДАТЬ, и при этом получить приемлимую прибыль за приемлимые трудозатраты...
В общем - все сложнее, много сложнее, чем вам кажется. В коротком посте не буду расписывать десятки мелких нюансов, просто посоветую желающим устроиться, допустим, в М-Хобби специалистом по распространению. Через полгодика расскажите о трудностях и успехах.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (03.02.2008 14:58:10)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:20:07 |
Re: Пока все
Все желающие могут вложить свой рубль, доллар, гривну или евро в количестве достаточном для полного финансирования проекта и даже поставить свои условия и передать документацию по которой они хотели бы видеть модель - смола или полнометражный полистирол за ваши деньги. Сроки и стоимость зависит от конкретной тематики(для информации - истребитель одномоторный 2МВ обойдется вам в нынешних ценах примерно в 65-70 тыс. американских денег и до полутора лет работы - на выходе комплект прессформ для литья модели по деталировке а-ля
звездинский Ла-5 в 1:48) - вперед, продавайте. Это минимальные расклады.
Всеслав (03.02.2008 14:58:10)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 15:32:14 |
Re: Пока все
Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс. И что я слышу в ответ? Ты лох не рюхающий, ты нам мало денег приносиш, хочеш делай сам и вообще не нравится иди отсюда. Мне такая постановка вопроса не нравится. Только и всего. Значит будут мои ( и не только мои) деньги уходит в Штаты, Чехию, Китай, далее по списку. Кстати про реалии нашей страны я в курсе.
>С уважением, Всеслав.
С взаимным.
UHU (03.02.2008 15:32:14)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 15:54:33 |
Так в чём проблема?
Приветствую
>Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс.
Главное оторваться от клавы и начать действовать.
Приходите на любую фирму, говорите хочу то-то и то-то, вам посчитают сколько производство этого будет стоить, оплачиваете и получаете желанное.
Оставляете себе пару отливок или сколько хотите, дальше идёте искать тем кому это ещё надо и распродаёте остальное. Продадите, на вырученные деньги заказываете новую "хотелку" и далее повторяете всё снова.
При этом вам сделают всё что угодно, любой каприз, и не надо потом плакатся ах какие фиговые модели у вас выпускают.
И всем хорошо, вы с желанной моделькой и с наваром, а производитель с зарплатой.
А рисковать своими деньгами на ваши хотелки никто не будет.
Вы вроде как взрослый человек, у нас уже давно капитализм, попробуйте придти на ВАЗ и рассказать им ваши хотелки, как вы думаете куда вас пошлют? Правильно в бугалтерию :)
с ув Ден
ден (03.02.2008 15:54:33)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 19:48:32 |
Re: Так в...
>Приветствую
>>Так самое интересное я и не спорю с тем что всё не просто. Я просто хочу как конечный пользователь, что бы НАШИ производители делали то что хочется мне. И свои деньги я им нёс.
>
>Главное оторваться от клавы и начать действовать.
>Приходите на любую фирму, говорите хочу то-то и то-то, вам посчитают сколько производство этого будет стоить, оплачиваете и получаете желанное.
> Оставляете себе пару отливок или сколько хотите, дальше идёте искать тем кому это ещё надо и распродаёте остальное. Продадите, на вырученные деньги заказываете новую "хотелку" и далее повторяете всё снова.
> При этом вам сделают всё что угодно, любой каприз, и не надо потом плакатся ах какие фиговые модели у вас выпускают.
> И всем хорошо, вы с желанной моделькой и с наваром, а производитель с зарплатой.
>А рисковать своими деньгами на ваши хотелки никто не будет.
> Вы вроде как взрослый человек, у нас уже давно капитализм, попробуйте придти на ВАЗ и рассказать им ваши хотелки, как вы думаете куда вас пошлют? Правильно в бугалтерию :)
>с ув Ден
Вобщем понятно всё. Никто ничего делать не будет. Ну и фиг бы с вами со всеми. Куплю у других.
UHU (03.02.2008 19:48:32)От | vadim55 |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:35:26 |
>>>Вобщем понятно всё. Никто ничего делать не будет. Ну и фиг бы с вами со всеми. Куплю у других.
уважаемый, а попробуйте сами?
т.е. не производство запускать, а просто сами сделайте то, что вам лично нужно - поверьте, это не так уж и сложно...
не боги горшки обжигают
кстати, когда я занимался модельным производством, то ко мне периодически (нечасто, но тем не менее) обращались моделисты со своей личной мастермоделью (и бтт было но в основном фигурки) . я им просто тиражировал ее в необходимых заказчику количествах, а бывало и входил с ним в долю на его модель (но под его ответственность реализации), приходили и за консультацией по технологии и материалам - вот только мало кто решился развернуть дело всерьез... но и то ничего - по крайней мере "для себя" многие из них сейчас делают то, что им нужно и не плачутся!
поверьте, если вы просто обратитесь к производителю по поводу технологической консультации, то вас никто не погонит поганой метлой!(я конечно не звезду ввиду имею :), а частных производителей - типа кустари-одиночки "с мотором"(с) ) и посоветуют , а может и сырья чуток "отжалеют" и что с ним делать покажут - поверьте, к таким "частникам" отношение самое доброжелательное ибо все заинтересованные в таком деле - коллеги (может пока и потенциальные) а конкуренции в нашем модельном деле толком и нет - первое что номенклатура потенциальных моделей (и направлений) безбрежна, а второе - мало кто подвигнется на такие испытания... 99% желающих отсеиваются при первых же трудностях (а их потом все больше и больше - по нарастающей, но это уже удел тех кто займется производством всерьез)
vadim55 (03.02.2008 22:35:26)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:47:28 |
ой как сомневаюсь что кто то будет раскрывать все секреты:)
КУЛ (03.02.2008 22:47:28)От | vadim55 |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:52:53 |
>ой как сомневаюсь что кто то будет раскрывать все секреты:)
будут
да и не такие это и секреты - в сети все технологии выложены и с комментами и с фотками (но живьем увидеть дорогого стоит!)- вот только мало кто хочет пользоваться.
а что точно (и честно) технологии освещают (без умолчаний и передергиваний) - отвечаю. нарочитых глюков нигде и ни разу не встречал. может кто иногда и начинает делиться "древними" технологиями, то поверьте не из вредности, а просто сам еще новых материалов не пробовал и пишет о том, что знает наверняка.
уж поверьте старому профи
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 03.02.2008 06:41:20 |
>Да и на прямой сбыт тоже. Впорочем кто Вам мешает напрямую через нет продавать?
А хотите я вам доставлю такое удовольствие, напрямую через нет продавать? Берите по 500 комплектов каждой смоляной модели www.olimpmodels.com Я дам вам такую скидку о которой Ханантс даже в самых эротических снах не видел. Учтиывая то что мои диллерские цены самые дешевы в мире по сравнению с другими производителями. При чем качество не хуже чехов. Серьезно! Возьметесь?
UHU (03.02.2008 00:25:30)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:41:07 |
хорошо в стране советов жить..
Приветствую
> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
Извите что вмешиваюсь НО
зачем вам Поликарпов?
возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
с ув Ден
ден (03.02.2008 00:41:07)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:51:28 |
Re: хорошо в...
>Приветствую
>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>
>Извите что вмешиваюсь НО
>зачем вам Поликарпов?
>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>с ув Ден
Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
UHU (03.02.2008 00:51:28)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:25:38 |
>>Приветствую
>>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>>
>>Извите что вмешиваюсь НО
>>зачем вам Поликарпов?
>>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>>с ув Ден
>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
А там в журнале и написано - кто издает и кто владеет правами - им и пишите, они всем называют примерно одинаковые условия, тем более с русскоязычной версией вы не конкурент на Западе, главное не забывайте - придется систематически и регулярно отсчитывать им ваши кровные за авторские права.
Александр Шпигунов (04.02.2008 00:25:38)От | UHU |
К | |
Дата | 04.02.2008 00:34:07 |
>>>Приветствую
>>>> А так мне ваша позиция очень напоминает позицию уважаемого Поликарпова:). Когда я только поинтересовался возможно ли издание Винг/Стил мастера на русском, так он такую речугу задвинул... На тему нельзя никак и только Хобот кое как... А про произвотство, пример с машинами вспомните мною приведённый.
>>>
>>>Извите что вмешиваюсь НО
>>>зачем вам Поликарпов?
>>>возьмите САМИ переведите и напечатайте (типографий сейчас толпа) и попробуйте продать, а потом расскажите стоило оно того. Получите прибыль, утруте Поликарпова, а останитесь в минусе мы тут все вместе весело надаём вам советов :)
>>>с ув Ден
>>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
>А там в журнале и написано - кто издает и кто владеет правами - им и пишите, они всем называют примерно одинаковые условия, тем более с русскоязычной версией вы не конкурент на Западе, главное не забывайте - придется систематически и регулярно отсчитывать им ваши кровные за авторские права.
Спасибо, хоть один что-то дельное сказал. А про права это понятно. Не вечноже на пиратках сидеть:).
UHU (03.02.2008 00:51:28)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:56:29 |
Приветствую
>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
Так спросите того же Поликарпова, я думаю он в курсе что и как и проконсультирует вас бесплатно.
С ув Ден
ден (03.02.2008 00:56:29)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 02:36:58 |
>Приветствую
>>Ок, тогда расскажите ( порядке советов:)), у кого и как покупать лицензию на издание в нашей стране на данные журналы. А Поликарпов был приведён как пример совпадающих позиций наших производителей:).
> Так спросите того же Поликарпова, я думаю он в курсе что и как и проконсультирует вас бесплатно.
> С ув Ден
Судя по тому его выступлению, о котором я говорил выше, сомнительно:).
С взаимным:)
UHU (03.02.2008 02:36:58)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 11:26:07 |
Приветствую
>Судя по тому его выступлению, о котором я говорил выше, сомнительно:).
А вы обратитесь не в качестве совета, а в качестве вопроса :)
Николай вполне адекватный человек и в помоши особенно такой пустяшной не откажет
с ув Ден
UHU (02.02.2008 21:31:05)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 21:58:15 |
Да нет не какие не нервы просто обидно что всё уходит на откуп иностранцам что им выгодно а нашим нет:(
КУЛ (02.02.2008 21:58:15)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 22:05:40 |
И ещё зависть корабелам(корабли от комбрига)этому изобилию что наделал всего один человек(имел честь встречаться)и то что его интересы не распростроняються на БТТ:(
КУЛ (02.02.2008 22:05:40)От | UHU |
К | |
Дата | 02.02.2008 22:08:39 |
>И ещё зависть корабелам(корабли от комбрига)этому изобилию что наделал всего один человек(имел честь встречаться)и то что его интересы не распростроняються на БТТ:(
Отсюда вывод, что главное хотеть. И все песни наши производителей про невозможность, законы, налоги и т.д.-враньё.
UHU (02.02.2008 22:08:39)От | Andrey |
К | |
Дата | 03.02.2008 12:28:42 |
>Отсюда вывод, что главное хотеть. И все песни наши производителей про невозможность, законы, налоги и т.д.-враньё.
Приезжайте к нам (куда догатайтесь сами)возможности "хотеть" получите по самое "не могу", а песни Вас заставят петь ( независмо от желания )
С уважением
Andrey (03.02.2008 12:28:42)От | UHU |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:34:15 |
>>Отсюда вывод, что главное хотеть. И все песни наши производителей про невозможность, законы, налоги и т.д.-враньё.
>
>Приезжайте к нам (куда догатайтесь сами)возможности "хотеть" получите по самое "не могу", а песни Вас заставят петь ( независмо от желания )
Ну-ну:).
>С уважением
Andrey (03.02.2008 12:28:42)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 22:27:48 |
>Приезжайте к нам (куда догатайтесь сами)возможности "хотеть" получите по самое "не могу", а песни Вас заставят петь ( независмо от желания )
>С уважением?????
мне как то тоже на предыдущей работе после моей просьбы расчитать меня и отказа отрабатывать две недели начальник сказал что найдутся люди "которые меня заставят отработать"мне стало смешно я позванил другу и он ему (начальнику) объяснил что он поступает не хорошо :)и нечего расчитали в этот же день:)и не кто дольше не заставлял отрабатывать:) отрабатывать:)
КУЛ (02.02.2008 14:58:41)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 15:25:00 |
Кто вам например мешает пустить в производство бывшие бренды комбрига ,конечно довести их до ума (Т-29,танк гротэ и СМК) что мешает сделать танкетки Т-27(парт всё таки отстой но взять его за основу можно) и лилипута? Т-24 и А-20? чё ждать то?или такие большие модели нам не выгодны? а богатого дяденьки который заказал бы партию у вас нет ,а у самих извините что то жмёт?или нам нравится выпускать всякую мелочь так сказать вкладываем копейки получаем баксы:))) или у нас перевелись 3Dешники? так зачем вообще этим заниматься? давайте просто будем ждать когда нам запад всё сделает а мы конечно это купим и будем рассуждать типа какие они тупые сдесь неправильно сделали ,сдесь......
КУЛ (02.02.2008 15:25:00)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 02.02.2008 20:08:08 |
Вы правы, всегда ориентируюсь на западного потребителя.
>Кто вам например мешает пустить в производство бывшие бренды комбрига ,конечно довести их до ума (Т-29,танк гротэ и СМК) что мешает сделать танкетки Т-27(парт всё таки отстой но взять его за основу можно) и лилипута? Т-24 и А-20? чё ждать то?или такие большие модели нам не выгодны?
Во первых, очень часто в таких крупных магазинах как Ханнантс, остаются запасы. Поэтому хозяин заказывает в среднемих меньше чем абсолютные новынки. Во вторых, если вы бы делали мастер-модели, вы бы поняли, что делать с нуля проще и быстрее чем переделывать чужое. Цена практически одинаковая. Объяснять почему, не буду, уже объяснялось и не раз.
И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
1. Дорогой мастер.
2. Долго делается.
3. Сложнее в производстве.
4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.
Короче говоря. Получаются практически одинаковае затраты на одну большую модель, если сравнивать с двумя маленькими. Но прибыль по двум маленьким выходт больше. Чуть позже приведу конкретный пример, если это интерестно.
Алекс Одесса (02.02.2008 20:08:08)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 20:58:47 |
>Вы правы, всегда ориентируюсь на западного потребителя.
приятно когда ты оказываешься прав :)
>Во первых, очень часто в таких крупных магазинах как Ханнантс, остаются запасы. Поэтому хозяин заказывает в среднемих меньше чем абсолютные новынки. Во вторых, если вы бы делали мастер-модели, вы бы поняли, что делать с нуля проще и быстрее чем переделывать чужое. Цена практически одинаковая. Объяснять почему, не буду, уже объяснялось и не раз.
я делал мастер модель на В-1bis (и заметьте предлагал я её совершенно бесплатно тоесть даром также предлогал из первой оливки сделать огнемётный вариант) после того как она провалялась у одного из производителей около двух лет а ещё через год её сделала тамия делать ещё желание как то отпало:)переделывать можно всё или только то что не соответствует:)(например мне так легче)
>И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
>1. Дорогой мастер.
>2. Долго делается.
>3. Сложнее в производстве.
>4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.
вот и всё что я хотел услышать спасибо больше желания что то делать ещё как то отпало совсем:)
>Короче говоря. Получаются практически одинаковае затраты на одну большую модель, если сравнивать с двумя маленькими. Но прибыль по двум маленьким выходт больше. Чуть позже приведу конкретный пример, если это интерестно.
приводить не чего не надо и так все поняли (есть живые примеры)что в россии ловить нечего а насчёт стоимости а вы попробуйте не отбивать два конца а быть поскромнее и эти большие модели будут подешевле:))))
КУЛ (02.02.2008 20:58:47)От | ден |
К | |
Дата | 02.02.2008 22:35:51 |
Приветствую
ГОВОРЮ ВО ВСЕ УСЛЫШАНИЕ
Если вы ещё будете раздаёте мастера бесплатно да ещё и с дальнейшим изготовлением модификаций, я готов их принять с удовольствием и тиражировать.
>>И как вы заметили, большие модели дейсвительно не выгодны. В этом я убедился на практике не однократно.
>>1. Дорогой мастер.
>>2. Долго делается.
>>3. Сложнее в производстве.
>>4. Продажная цена отпугивает многих даже западных покупателей. Покупают только фанаты данной модели.
>вот и всё что я хотел услышать спасибо больше желания что то делать ещё как то отпало совсем:)
А тут разьве что-то новое написано? Делать мастер в порядке хобби это одно, а найдите того кто будет лить в порядке хобби, так что тут удивляется желанию получить хоть какую-то выгоду??
>а насчёт стоимости а вы попробуйте не отбивать два конца а быть поскромнее и эти большие модели будут подешевле:))))
серьёэно? так в чём проблема, приходи ко мне на копеечную зарплату, я с радостью вас работой завалю на 25 часов в сутки, могу даже зарплату сдельную предложить или всё таки предпочитаете работать мало, а получать много?
с ув Ден
ден (02.02.2008 22:35:51)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:11:39 |
>ГОВОРЮ ВО ВСЕ УСЛЫШАНИЕ
> Если вы ещё будете раздаёте мастера бесплатно да ещё и с дальнейшим изготовлением модификаций, я готов их принять с удовольствием и тиражировать.
как то разочеровался:)
> А тут разьве что-то новое написано? Делать мастер в порядке хобби это одно, а найдите того кто будет лить в порядке хобби, так что тут удивляется желанию получить хоть какую-то выгоду??
А самое интересное что выходная стоимость на В-1bis была определена в районе 60 баксов(с учётом комплекта форм и максимального количества отливок приблизительно 25 штук) а с учётом увеличения количества могла и упасть ,помоему вполне реальная цена на то время:)а хоть какая та выгода понятие очень индивидуальное:)
>серьёэно? так в чём проблема, приходи ко мне на копеечную зарплату, я с радостью вас работой завалю на 25 часов в сутки, могу даже зарплату сдельную предложить или всё таки предпочитаете работать мало, а получать много?
Работы я не боюсь но предпочитаю не смешивать хобби и работу,а работать предпочитаю по своей специальности и поверьте мой 18ти летний опыт и качество моей работы стоят тех денег которые мне платят:)
КУЛ (02.02.2008 23:11:39)От | ден |
К | |
Дата | 02.02.2008 23:43:37 |
Приветствую
>как то разочеровался:)
Вот и я о том же, не хочется работать в песок
>Работы я не боюсь но предпочитаю не смешивать хобби и работу,а работать предпочитаю по своей специальности и поверьте мой 18ти летний опыт и качество моей работы стоят тех денег которые мне платят:)
Вот и мне работать на заказ и получать приличнве ДЕНЬГИ гораздо проще чем корячится с моделями, получать гроши и ещё выслушивать всякие "фи".
Если вы такой патриот, вперёд, занимайтесь производством, поднимайте авторитет русского афтермаркета, а пока только как вы говорите жуёте...
без обид
с ув Ден
ден (02.02.2008 23:43:37)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:12:34 |
Вот мы и пришли к общему мнению что производить модели из смолы в россии не выгодно и не кто этим заниматься не будет спасибо:)кто знает может года через два-три я буду единственным в россии для кого производство моделий из смолы будет в первую очередь хобби а потом уже навар,ладно не будем загадывать;)
КУЛ (03.02.2008 00:12:34)От | ден |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:32:36 |
Приветствую
>кто знает может года через два-три я буду единственным в россии для кого производство моделий из смолы будет в первую очередь хобби а потом уже навар,ладно не будем загадывать;)
ага и отливки будеш на халяву раздавать :)
Производство на основе хобби не бывает, потому оно подразумевает некоторые финансовые и трудозатраты в отличии от хобби.
с ув Ден
ден (03.02.2008 00:32:36)От | КУЛ |
К | |
Дата | 03.02.2008 00:36:19 |
яж сказал не будем загадывать;) (-)
КУЛ (02.02.2008 15:25:00)От | Всеслав |
К | |
Дата | 02.02.2008 18:04:55 |
Утра доброго!
> танкетки Т-27(парт всё таки отстой но взять его за основу можно)
С этого места поподробнее - Парт у меня лежит, чем он отстой?
С уважением, Всеслав.
Всеслав (02.02.2008 18:04:55)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 18:47:48 |
вот на примере моей же но сделанной лет восемь назад(знаю что касячная :)но по мне смотрится намного приятней)а парт да ходовая мне очень понравилась но корпус нужно доводить до ума и опять же заклёпки надо, привожу фотки...
[99K]
[94K]
[101K]
[128K]
[196K]
[112K]
[96K]
КУЛ (02.02.2008 15:25:00)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 16:28:50 |
извините Т-27 вы тоже прокакали -чехам:) http://www.modelimex.cz/detail/kora-model-cz/afv-resin/1-35-t-27-russian-tank
КУЛ (02.02.2008 16:28:50)От | Тарас Карабин |
К | |
Дата | 02.02.2008 18:04:28 |
>извините Т-27 вы тоже прокакали -чехам:) http://www.modelimex.cz/detail/kora-model-cz/afv-resin/1-35-t-27-russian-tank
Если судить о качестве Коры по моделям 1:72, то хуже только АЭР. Причем цена всегда просто заоблачная.
КУЛ (02.02.2008 16:28:50)От | Всеслав |
К | |
Дата | 02.02.2008 18:04:19 |
Утра доброго!
>извините Т-27 вы тоже прокакали -чехам:)
При ближайшем рассмотрении это ужас, летящий на крыльях ночи. Видел.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (02.02.2008 18:04:19)От | КУЛ |
К | |
Дата | 02.02.2008 18:13:20 |
Может быть не спорю ,но вот Татра ОА.27 очень даже симпотная (и видел и собирал)тока колёса лысые:)
К | |
Дата | 02.02.2008 14:30:20 |
вот сдесь есть:)
http://azimutproductions.com/
К | |
Дата | 02.02.2008 14:23:01 |
Re: Да к...
>>пока вы жуёте сопли запад штампует:)))
>
>Ну у запада и покуапатель западный. А на каком сайте раздают новинки?
>Адресок можно?
новинки из стел мастера номер 85