ОтАлекс Одесса
КАлекс Одесса
Дата30.12.2007 02:28:20
РубрикиБТТ; Новости;

И еще...


При гальванике, можно использовать чужую модель. Это практикуется не редко. Но только пластиковую. Она ранее выходила из прессформы и есть гарантия на 99% что в ней нет прямых и отрицательных углов. Со смоляной деталью все обстоит хуже. Для особой силикона разници нет какой угол.
Для макетчика здесь полное раздолье. А взять и проверить все углы у такой детали как корпус брони или паровоза, со всеми заклепками, люками и прочей рельефностью, практически не реально. малейший промах и капец будующей модели. Те кто держал в руках Curtiss P-6E от Olimp Models ( ваш покорный слуга) наверняка в этом убедились. Хотя сама мастер-модель была как конфетка. За основу был взят Монограм с многочисленными переделками.

Алекс Одесса (30.12.2007 02:28:20)
Отден
К
Дата30.12.2007 13:44:40

Re: И еще...


Приветствую
>При гальванике, можно использовать чужую модель. Это практикуется не редко. Но только пластиковую. Она ранее выходила из прессформы и есть гарантия на 99% что в ней нет прямых и отрицательных углов. Со смоляной деталью все обстоит хуже.
Извените, но вы опять насмешили, если не знаете, лучше не говорите :))
С гальваникой работают много и часто, если взять чисто модельные фирмы, то это все начиная от древнего гаражного ЮМТК(Т-72, БТРы ) и заканчивая современными ИСМ(CБ и тд) и Звездой(фигуры), при чём всё это делалось именно с рукодельных мастер моделей, а никак не с отливок, да и вдумайтесь сами, делать ПФ по отливке из ПФ , это значит вначале кто-то должен сделать ПФ и получить с неё отливки чтобы потом воспроизвести ПФ в гальванике, помоему это как минимум ерунда??? :))

с ув Ден

Алекс Одесса (30.12.2007 02:28:20)
Отesv
К
Дата30.12.2007 04:27:12

Да без проблем.


Я не буду вдаваться в тонкости. технологического процесса, я вижу то, что я вижу.))
Например в сравнянных абсолютно разных моделях, на морде прописан один и тот же характерный косяк. Уж не знаю откуда он появился, и с чьих чертежей. Но передние подкатные пары малого диаметра, сплошные, что у СМК, что у Трампа. Эта деталь не характерна для BR-52, это советский послевоенный ТЭ, И вся модель по словам знатоков, напоминает именно полный винегрет, смесь военного БР и послевоенного ТЭ, в результате модель что у чехов, что у китайцев, это некий ефрейтор, то есть с одной стороны апгрейженный BR-52, но не до конца, а с другой стороны недоведенный до ума ТЭ.
Наверное аналогичное видит и Тарас когда сравнивает МАЗ Трампа и ПСП.
Именно что и заметно то, отсутствие какого бы то ни было "ресерчинга" то бишь исследования прототипа, взята ранее выпущенная модель и на ее основе сляпано свое, у "Леопольда" так например даже с колеей абзац вышел...
если у того же "Драгона" или "Тристара" изначально в инструкциях пишут фамилии людей кто консультировал фирму по прототипу.
С уважением Евгений