ОтTalib
КAll
Дата24.12.2007 21:31:07
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление;

Башня "Гвоздики" от Скиф

Доброе время суток!
увидел много смоляных башен на Гвоздику, но не понял, что там сиправлять надо в родной пластиковой. Просвятите убогого пж-та по ошибкам Скифовской Гвоздики!
Спасибо

Talib (24.12.2007 21:31:07)
ОтLavroff
К
Дата24.12.2007 21:40:12

Re: Башня "Гвоздики"...

>Доброе время суток!
>увидел много смоляных башен на Гвоздику, но не понял, что там сиправлять надо в родной пластиковой. Просвятите убогого пж-та по ошибкам Скифовской Гвоздики!
>Спасибо
Насчёт геометрии не скажу, но сравнивая с валком из дишмоделза, очень многой мелочёвки не хватает. Ну и как всегда, черезмерно мощные короба для плавания, грубоватые мелочи, кронштейн прожектора и т.п. Гусеницы, на удивление, легко приклеились к колёсам и выглядят достаточно съедобно. Особо лоб не морщил, собирал "за выходные". Ну и плюс сварку делать по всей машине. Однако впечатления от собираемости остались приятные.

Lavroff (24.12.2007 21:40:12)
ОтMiniarm
К
Дата25.12.2007 00:22:23

>>Доброе время суток!
>>увидел много смоляных башен на Гвоздику, но не понял, что там сиправлять надо в родной пластиковой. Просвятите убогого пж-та по ошибкам Скифовской Гвоздики!
>>Спасибо
>Насчёт геометрии не скажу, но сравнивая с валком из дишмоделза, очень многой мелочёвки не хватает. Ну и как всегда, черезмерно мощные короба для плавания, грубоватые мелочи, кронштейн прожектора и т.п. Гусеницы, на удивление, легко приклеились к колёсам и выглядят достаточно съедобно. Особо лоб не морщил, собирал "за выходные". Ну и плюс сварку делать по всей машине. Однако впечатления от собираемости остались приятные.

Ну уважаемый...если Вы виниловые ленты клеили к этим каточкам... думаю не стоило углубляться было в сварные швы
Сошло бы итак :))
www.miniarm.com

Miniarm (25.12.2007 00:22:23)
ОтLavroff
К
Дата25.12.2007 08:28:57

Дык это "кошка" была тренировочная- первый раз в жизни ходовую подгонял к ямно-дырчатой поверхности :) А про существование смоляных лаптей мастерклубовских, честно скажу, не знал, да и не задумывался. Честно сказать, вчера только вопросом и озаботился.

Lavroff (24.12.2007 21:40:12)
ОтTalib
К
Дата24.12.2007 22:26:27

Доброе время суток!
мелочь- это ясно. я отфоткал машину с поклонки, так что материал есть. Просто не пойму в чем заковыка по геометрии, чтобы нужно было целиком башню заново делать

Спасибо

Talib (24.12.2007 22:26:27)
ОтMiniarm
К
Дата25.12.2007 00:27:25

>Доброе время суток!
>мелочь- это ясно. я отфоткал машину с поклонки, так что материал есть. Просто не пойму в чем заковыка по геометрии, чтобы нужно было целиком башню заново делать

Антон, я смотрел по чертежам с МХ есть разница в геометри но небольшая..но есть :))
так же по корпусу...одна из бортов не правильно выполнена, и кое какая геометрия нарушена в рене воздухозаборникв, я не говорю о таких мелочах, как выбросить ствол и виниловые ленты вместе с каточками ... если подробней и точнее ..после НГ дам роскладочку

www.miniarm.com

Miniarm (25.12.2007 00:27:25)
ОтВладимир Малькевич
К
Дата25.12.2007 18:18:53

Приветствую!
>>Доброе время суток!
>>мелочь- это ясно. я отфоткал машину с поклонки, так что материал есть. Просто не пойму в чем заковыка по геометрии, чтобы нужно было целиком башню заново делать

- Антох, ты лучше по весне отсними машину из ЦМВС (если ещё не отснял), она более аккуратно выглядит.

>Антон, я смотрел по чертежам с МХ есть разница в геометри но небольшая..но есть :))

- Но возникает злободневный вопрос - в чью пользу та разница в геометрии на чертежах? ;) ( Да, вот такая я язва! ;))) ) Я решил с геометрией "Гвоздики" не морочится. Но, вот жаль швы сварные делать не умею... Надо учиться. :)

С уважением, Владимир.

Владимир Малькевич (25.12.2007 18:18:53)
ОтTalib
К
Дата25.12.2007 22:11:23

Доброе время суток!
>Приветствую!
>>>Доброе время суток!
>>>мелочь- это ясно. я отфоткал машину с поклонки, так что материал есть. Просто не пойму в чем заковыка по геометрии, чтобы нужно было целиком башню заново делать
>
> - Антох, ты лучше по весне отсними машину из ЦМВС (если ещё не отснял), она более аккуратно выглядит.
отснял:-) правда она неудобно стоит, там не разгулешься. а вот на Поклонке: меряй не хочу
Спасибо

ОтLavroff
К
Дата25.12.2007 21:12:33

>Приветствую!
>>>Доброе время суток!
>>>мелочь- это ясно. я отфоткал машину с поклонки, так что материал есть. Просто не пойму в чем заковыка по геометрии, чтобы нужно было целиком башню заново делать
>
> - Антох, ты лучше по весне отсними машину из ЦМВС (если ещё не отснял), она более аккуратно выглядит.

>>Антон, я смотрел по чертежам с МХ есть разница в геометри но небольшая..но есть :))
>
>- Но возникает злободневный вопрос - в чью пользу та разница в геометрии на чертежах? ;) ( Да, вот такая я язва! ;))) ) Я решил с геометрией "Гвоздики" не морочится. Но, вот жаль швы сварные делать не умею... Надо учиться. :)

>С уважением, Владимир.
Набрать в одноразовый шприц нитрошпаклёвки чуть разведённой клеем супержидким, обрезать иглу почти под корень, да давить медленно и равномерно. Или класть колбасу и тыкать плоской часовой отвёрткой.

Lavroff (25.12.2007 21:12:33)
ОтВладимир Малькевич
К
Дата27.12.2007 13:48:21

А кстати...

Приветствую!
>Набрать в одноразовый шприц нитрошпаклёвки чуть разведённой клеем супержидким, обрезать иглу почти под корень, да давить медленно и равномерно. Или класть колбасу и тыкать плоской часовой отвёрткой.

- ...а какую шпатлёвку для этого дела лучше использовать? Что за нитрошпатлёвка, и что за супержидкий клей которым её можно развести?

С уважением, Владимир.

Владимир Малькевич (27.12.2007 13:48:21)
ОтTalib
К
Дата27.12.2007 14:25:51

Re: А кстати...

Доброе время суток!

>- ...а какую шпатлёвку для этого дела лучше использовать? Что за нитрошпатлёвка, и что за супержидкий клей которым её можно развести?
я пробовал хамброловскую шпаклевку и клей с иглой (ревелл кажись)
>С уважением, Владимир.
Спасибо

Lavroff (25.12.2007 21:12:33)
ОтВладимир Малькевич
К
Дата26.12.2007 12:07:54

Приветствую!
>Набрать в одноразовый шприц нитрошпаклёвки чуть разведённой клеем супержидким, обрезать иглу почти под корень, да давить медленно и равномерно. Или класть колбасу и тыкать плоской часовой отвёрткой.

- В том-то и дело, что давить да ещё и равномерно! ;))) Ну, то ладно, потренироваться надо.

С уважением, Владимир.

Владимир Малькевич (26.12.2007 12:07:54)
ОтMiniarm
К
Дата26.12.2007 17:49:58

>- В том-то и дело, что давить да ещё и равномерно! ;))) Ну, то ладно, потренироваться надо.

бесплатно как другу ..:))
Используешь скотчь очень тонкий и хорошо прилегающий,две полосочки по середине оставляешь полосочку пластмассы нужной ширины и туда аккуратно закатываешь через шприц шпаклевочку...только долго скотчь не держи, что бы пластмассу не сьел и что бы шпаклевка сильно не засохла..для коррекции, по ней делаешь имитацию шва :))

www.miniarm.com

Miniarm (26.12.2007 17:49:58)
ОтВладимир Малькевич
К
Дата27.12.2007 11:38:40

Приветствую!

>бесплатно как другу ..:))
>Используешь скотчь очень тонкий и хорошо прилегающий,две полосочки по середине оставляешь полосочку пластмассы нужной ширины и туда аккуратно закатываешь через шприц шпаклевочку...только долго скотчь не держи, что бы пластмассу не сьел и что бы шпаклевка сильно не засохла..для коррекции, по ней делаешь имитацию шва :))

- скотч... это идея пожалуй! ;) Спасибо Игорёк! А я предполагал делать легенькую расшивку и в неё из шприца укладывать шпатлевку. Но одно другому никак не мешает. Спасибо ещё раз.

С уважением, Владимир.

ОтMiniarm
К
Дата25.12.2007 18:26:13

>- Но возникает злободневный вопрос - в чью пользу та разница в геометрии на чертежах? ;) ( Да, вот такая я язва! ;))) ) Я решил с геометрией "Гвоздики" не морочится. Но, вот жаль швы сварные делать не умею... Надо учиться. :)

" И учиться...Как завещал дедушка Ленин ":))))

Да нужно просто пару замеров сделать с реальной и перепровериться,вот и все :))

www.miniarm.com

Miniarm (25.12.2007 00:27:25)
ОтTalib
К
Дата25.12.2007 08:20:13

Доброе время суток!

>Антон, я смотрел по чертежам с МХ есть разница в геометри но небольшая..но есть :))
>так же по корпусу...одна из бортов не правильно выполнена, и кое какая геометрия нарушена в рене воздухозаборникв, я не говорю о таких мелочах, как выбросить ствол и виниловые ленты вместе с каточками ... если подробней и точнее ..после НГ дам роскладочку

есди тебе не сложно:-)
сам понимаешь, каточки-гусенички, травленка, да точеный ствол это минимум:-)
Главный вопрос: стоит ли покупать смолу (а выбор скуден, да и насколько я помню это переливки Скифовской бошки с мелочевкой, геометрию никто не правил) и какие работы нужно провести по корпусу.

>www.miniarm.com
Спасибо

Talib (25.12.2007 08:20:13)
ОтMiniarm
К
Дата25.12.2007 13:02:18

Смолу точно покупать не стоит.. я в свое время купил..:))
Потом даже подарить кому нибуть было стыдно :))
Я после НГ дам тебе инфу по всей Гвоздике.
(Хочу фотки постройки БМ и Б)....:))

www.miniarm.com

Miniarm (25.12.2007 13:02:18)
ОтTalib
К
Дата25.12.2007 13:26:42

Доброе время суток!

>Я после НГ дам тебе инфу по всей Гвоздике.
>(Хочу фотки постройки БМ и Б)....:))

спасибо заранее!
Фотки БМ вечером, а вот Б.... это такой гимор если по нормальному делать... Я одну треть ДЗ на башне сделал (с креплением как на нстоящей машине), руки пока опустились.

Зато пошел отлично Т-90 сварная бошка....
Спасибо

Talib (25.12.2007 13:26:42)
ОтMiniarm
К
Дата25.12.2007 18:29:43

>Доброе время суток!

>>Я после НГ дам тебе инфу по всей Гвоздике.
>>(Хочу фотки постройки БМ и Б)....:))
>

>спасибо заранее!
>Фотки БМ вечером, а вот Б.... это такой гимор если по нормальному делать... Я одну треть ДЗ на башне сделал (с креплением как на нстоящей машине), руки пока опустились.

Нужно было бонки мне поставить к ДЗ сразу,как на блоках к БМ и 90-й

www.miniarm.com

Miniarm (25.12.2007 18:29:43)
ОтTalib
К
Дата25.12.2007 22:12:13

Доброе время суток!

>Нужно было бонки мне поставить к ДЗ сразу,как на блоках к БМ и 90-й

хотя бы бонки:-) уже какая никакая а привязка была бы...

>www.miniarm.com
Спасибо