Да, это бразильеш. Увы, если бы вы просили лет пять назад - ответил бы не сумлеваясь. :0)) Таперича подзабыл. Вот пока могу сказать точно:
>Os materiais sгo os seguintes:
>1- Papel vegetal
дословно: папиросная бумага.
>2- Cola branca
"белый клей" - однозначно ПВА.
>3- Isopor
хрен его знает, нечто вроде "шаблон" или "лекало", "кондуктор", "болванка".
>E as ferramentas sгo:
используемые инструментыы
>1- Tesoura
ножницы
>2- Pincel
пинцет
>3- Potes para бgua e cola
посуда для клея
>4- Secador de cabelos (tome "emprestado" da Dona Encrenca...)
фен, "одоженный" у донны...
А вообще - оно вам надо? Много информации почерпнули? Технология тысячу раз описанна и на русском, в т.ч. и на этом форуме. Поверьте, "доны Педро" велосипеда не выдумали.
>Да, это бразильеш. Увы, если бы вы просили лет пять назад - ответил бы не сумлеваясь. :0)) Таперича подзабыл. Вот пока могу сказать точно:
>>Os materiais sгo os seguintes: > >>1- Papel vegetal > >дословно: папиросная бумага.
>А вообще - оно вам надо? Много информации почерпнули? Технология тысячу раз описанна и на русском, в т.ч. и на этом форуме. Поверьте, "доны Педро" велосипеда не выдумали.
Спасибо, понял. Как и следовало ожидать подвело слово - враг переводчика. Вот та самая папель вегеталь. В силу англоязычного образования подумалось что-то об "овощной бумаге" :-) И опубликовано было на Варшипсах, как очередная технология изготовления "blast bag's", т.е. чехлов на башенных амбразурах. К сожалению в 350-м эта технология, IMHO, непременима...
>Спасибо, понял. Как и следовало ожидать подвело слово - враг переводчика. Вот та самая папель вегеталь. В силу англоязычного образования подумалось что-то об "овощной бумаге" :-) И опубликовано было на Варшипсах, как очередная технология изготовления "blast bag's", т.е. чехлов на башенных амбразурах. К сожалению в 350-м эта технология, IMHO, непременима...
Ну почему... Смотря на чемб если на линкорах, к примеру, вполне применима. Только бумагу надо брать вроде салфеток Цепрусс, без тиснения, и распустить салфетку на слои. Некоторые, правда, вообще без бумаги обходятся - делают имитацию просто клеем ПВА - это основной вариант для малых калибров. Akojanov (18.12.2007 19:56:53)
От
Геннадий Нечаев
К
Дата
20.12.2007 12:10:18
Re: Изготовление тентов...
>>Да, это бразильеш. Увы, если бы вы просили лет пять назад - ответил бы не сумлеваясь. :0)) Таперича подзабыл. Вот пока могу сказать точно: > >>>Os materiais sгo os seguintes: >> >>>1- Papel vegetal >> >>дословно: папиросная бумага. > >>А вообще - оно вам надо? Много информации почерпнули? Технология тысячу раз описанна и на русском, в т.ч. и на этом форуме. Поверьте, "доны Педро" велосипеда не выдумали. > >Спасибо, понял. Как и следовало ожидать подвело слово - враг переводчика. Вот та самая папель вегеталь. В силу англоязычного образования подумалось что-то об "овощной бумаге" :-) И опубликовано было на Варшипсах, как очередная технология изготовления "blast bag's", т.е. чехлов на башенных амбразурах. К сожалению в 350-м эта технология, IMHO, непременима...
Ух, верите - вот это - не преминимось технологии в "мелких", даже по сравнению с 72-ым масштабом и удерживает меня от сборки кораблей в 350-м. Есть несколько коробок, есть даже травло от "вайт енсин" но черт возми... "Боюся я!" А мож глаза боятся, а руки делают?
>WBR, Alex Kojanov Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun