ОтMelnikov
Кcolonel
Дата12.12.2007 15:17:24
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Фотодело;

не найдено

>Я делал при помощи фото-фильтров: (Изображение => Регулировка => Фото-фильтры)

Вот с этого момента прошу подробнее.
У меня фотошоп 7.0 и среди фильтров я такого "фото-фильтр" не нашел. Мало того, у меня английская версия, а у вас похоже русская и новее...
так что... еще раз просим повторить и желательно для английских версий отличного от вашего фотошопа!

P.S. догадки типа "Изображение"="View" или
"Регулировка"="Edit"... както совсем не проходят, тем более, что фильтры в версии 7.0 вообще в отдельной менюшке "Filter" вываливаются... (т.о. вся описанная цепочка действий выглядит абсолютно бредово)

Melnikov (12.12.2007 15:17:24)
ОтqAlex
К
Дата13.12.2007 10:29:00

Re: не найдено

>Вот с этого момента прошу подробнее.
>У меня фотошоп 7.0 и среди фильтров я такого "фото-фильтр" не нашел. Мало того, у меня английская версия, а у вас похоже русская и новее...

В английской версии это "Image -> Adjustments -> Photo Filters..." или "Layers -> New Adjustment layer -> Photo filters".
Но, мне кажется в седьмой версии не было фотофильтров.

Только я все равно считаю, что лучше разобраться почему при съемке произошло нарушение цветопередачи и избегать этой ошибки.

Если я правильно понял, вы снимали при свете лампы накаливания, а в фотоаппарате установили баланс белого для лампы дневного света ("fluorescent")? Если так, то это и есть причина. Лампы накаливания обозначаются, как "tungsten" в руководстве, а в меню фотоаппарата - лампа с круглой колбой.

Melnikov (12.12.2007 15:17:24)
Отcolonel
К
Дата12.12.2007 21:16:21

Re: не найдено

У меня фотошоп 8.0 и русифицированный. "Доступ к счастью" в нем выглядит так:
[57K]

Есть ли такое же в англоязычном 7.0 попробую посмотреть завтра.