ОтВладимир Малькевич
КInviste
Дата11.12.2007 14:42:45
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Фотодело;

Re: Фото

Приветствую!
>> - Вы это... не путаете часом с краснит? Хотя флюоресцентные лампы тоже разные бывают по температуре:
>как я понял, под "лампой дневного света" подразумевалась лампа накаливания...

- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.

С уважением Владимир.

Владимир Малькевич (11.12.2007 14:42:45)
ОтТанкист
К
Дата11.12.2007 21:06:56

Добрый день.
>- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.

Люминисцентные (они же флюоресцентные) лампы бываютнескольких марок: ЛД (дневного (белый с желтоватым оттенком, близкий по спектру к солнечному)), ЛБ (белый) и белый с синеватым оттенком (марку не помню).
С уважением, Танкист. http://www.fotoarmor.narod.ru

Владимир Малькевич (11.12.2007 14:42:45)
ОтInviste
К
Дата11.12.2007 16:19:14

>- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.

ну я их называю галогенками :) это не принципиально - ведь, как выяснилось

>я снимал при обычной лампе накаливания.

так что хоть я и не прав теоретически, но вроде угадал :) просто такой красноты от галогенки вряд ли получилось (то есть от флюоресцентной)

Inviste (11.12.2007 16:19:14)
ОтqAlex
К
Дата12.12.2007 11:15:37

>ну я их называю галогенками :) это не принципиально - ведь, как выяснилось

Вы путаете галогенки с "неонками", как раньше неправильно называли лампы дневоного света.
Галогенки - это лампы накаливания, стоят, например в автомобильных фарах или в проекторах.