Приветствую! >> - Вы это... не путаете часом с краснит? Хотя флюоресцентные лампы тоже разные бывают по температуре: >как я понял, под "лампой дневного света" подразумевалась лампа накаливания...
- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.
Добрый день. >- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.
Люминисцентные (они же флюоресцентные) лампы бываютнескольких марок: ЛД (дневного (белый с желтоватым оттенком, близкий по спектру к солнечному)), ЛБ (белый) и белый с синеватым оттенком (марку не помню). С уважением, Танкист. http://www.fotoarmor.narod.ru Владимир Малькевич (11.12.2007 14:42:45)
От
Inviste
К
Дата
11.12.2007 16:19:14
Re: Фото
>- вообще-то, лампами дневного света называют именно флюоресцентные лампы. ;) Но они бывают с жёлтым светом (наверно и температура иная), белым светом (дневного света), и с голубым оттенком вроде.
ну я их называю галогенками :) это не принципиально - ведь, как выяснилось
>я снимал при обычной лампе накаливания.
так что хоть я и не прав теоретически, но вроде угадал :) просто такой красноты от галогенки вряд ли получилось (то есть от флюоресцентной) Inviste (11.12.2007 16:19:14)
От
qAlex
К
Дата
12.12.2007 11:15:37
Re: Фото
>ну я их называю галогенками :) это не принципиально - ведь, как выяснилось
Вы путаете галогенки с "неонками", как раньше неправильно называли лампы дневоного света. Галогенки - это лампы накаливания, стоят, например в автомобильных фарах или в проекторах.