ОтМальгинов Виктор
КDM
Дата03.12.2007 23:30:02
РубрикиБТТ;

Ох уж эти доморщенные проповедники....

А вам в голову не приходило, что я черчу потому, что мне это нравиться? Совсем никогда? Что за это время что я на это трачу можно денег то и больше заработать? Что можно не лазить по танкам когда холодно и жарко, не брехаться с полоумными бабками, или иными которые хотят прогнать "идиота с рулеткой"?
Что не я бегаю и пытаюсь впарить свои чертежи - а меня уламывают начертить?
Ну а что я могу сделать если другие свою лень и нежелание прячут под видом того что они не торопятся, они работают с прототипом?
Вам не нравятся мои статьи? Но я кажется открыто предлагал на форуме - пишите - я начерчу. Думаете очередь критиков встала?
Вот когда вы обо всем этом подумаете - тогда и поймете мое отношение к критике и критикам.
И желание проповедовать немного пропадет;)

Мальгинов Виктор (03.12.2007 23:30:02)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата04.12.2007 11:33:33

Re: Ох уж...

А известны сообществу публикации без ошибок? Любая журнальная статья с чертежами или книга - это сроки и чужие деньги. В среде сообщества как-то не заметил, за исключением 2-3 энтузиастов, авторов чертежей. Работа неблагодарная - возни много, денег мало,а придирок - море.
Доступ к материалам - в момент черчения - минимальный(причина простая - есть текст и нужны иллюстрации, а времени нет). Для искателей истины - предлагаю брать и переделывать, исправляя, а потом широкой общественности представлять. Например здесь. В доступном формате, лучше векторном, чтобы следующие знатоки тоже могли поправить. Заодно оцените и трудоемкость процесса.
Поэтому предлагаю считать конструктивной критикой только такую.
Считаю, что имею право об этом говорить - в свое время мною начерчено достаточно.
И еще одно - 2мм на чертеже танка в 1:35 - это 70мм на натуре и для знатоков должно быть понятно, что такая погрешность наберется и при измерении настоящей машины, и при сборке литых(не забывайте про усадку при литье) деталей корпуса или башни. Я не знаю точных допусков на размеры корпусных деталей танка, но думаю, что они весьма немаленькие.

С уважением
Александр.

Александр Шпигунов (04.12.2007 11:33:33)
Отyak~v
К
Дата04.12.2007 11:46:19

> И еще одно - 2мм на чертеже танка в 1:35 - это 70мм на натуре и для знатоков должно быть понятно, что такая погрешность наберется и при измерении настоящей машины, и при сборке литых(не забывайте про усадку при литье) деталей корпуса или башни. Я не знаю точных допусков на размеры корпусных деталей танка, но думаю, что они весьма немаленькие.

Согласен, например Литтлфилдовская пантера была на 40мм длиннее с одной стороны чем с другой. Ну скажем кто-то кто рисует чертежи её бы всю обмерял, и нарисовал бы так, а потом-бы на него наезжали что он криво нарисовал чертёж...

Владимир

Мальгинов Виктор (03.12.2007 23:30:02)
ОтDM
К
Дата03.12.2007 23:37:21

Приветствую!

> Вот когда вы обо всем этом подумаете - тогда и поймете мое отношение к критике и критикам.

Чертил, черчу, понимаю. Но - не принимаю.

> И желание проповедовать немного пропадет;)

То что чертите - спасибо. Сейчас чертят не многие, ваша правда. Только вы как-то не заметили, что обсуждали мы в целом не то как вы чертите, а то, как вы реагируете на критику и идет ли она на пользу. А то что чертить нравится - замечательно! Вот если еще понравиться чертить правильно и начнете бороться за это ;)

Без обид. Действительно очень двойственное отношение к вам. По крайней мере - лично у меня.

С уважением, Дмитрий

DM (03.12.2007 23:37:21)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата04.12.2007 11:46:31

>Чертил, черчу, понимаю. Но - не принимаю.
>С уважением, Дмитрий

А где можно взгянуть на работы ваших кистей?

DM (03.12.2007 23:37:21)
Отyak~v
К
Дата03.12.2007 23:57:43

>Приветствую!

>> Вот когда вы обо всем этом подумаете - тогда и поймете мое отношение к критике и критикам.
>
>Чертил, черчу, понимаю. Но - не принимаю.

А где можно ваши чертежи посмотреть?