Отaj-ajj
КAR
Дата24.11.2007 01:39:41
РубрикиАвиация;

Re: Як-3 от...

>Если только поэтому, то амоделовский Як-1 возможно порадовал бы Вас больше :)
Ставим в очередь ;О)
>Если говорить о соответствии прототипу, то, как Вы наверняка сами заметили, нужно убрать расшивку с крыла, поставить более округлый кок, по-хорошему бы винт тоже заменить, т.к. этот не похож на ВИШ-105. Наверное, малоустранимый (но наверное и не самый ужасный для 1:72) основной косяк Як-3 от Хаси - боковые образующие фюзеляжа на виде сверху - плавные кривые, а должны быть прямые линии бортов, параллельные по кабину и с изломом за кабиной. На позапрошлом конкурсе была статья Леши Матвиенко с упоминанием этого момента.
Про расшивку догадывался, а остальным Вы меня просто убили. Размышлял по поводу блох в кабине, а тута...
>Что касается деталировки, ниши придется точно сделать самому (есть фотографии машины из Ле Бурже). Кабину - если нравится травленка, то есть от Парта, в ней также посадочные щитки, створки шасси, двузвенники, диски колес и пр.
Перспектива выполнения масштабной кабины просто пугает :) Смолы, похоже, нет,- это же Наш самолет :(
Валки у меня есть, кабина там не очень просматривается. Книжку будем искать, за наводку и советы спасибо!

aj-ajj (24.11.2007 01:39:41)
ОтAR
К
Дата24.11.2007 14:33:10

>Про расшивку догадывался, а остальным Вы меня просто убили.

Да не стоит так расстраиваться, трехи лучше хаси все равно нет, и эллер-смер, и ВЭС имхо ехе хуже.

>Перспектива выполнения масштабной кабины просто пугает :) Смолы, похоже, нет,- это же Наш самолет :(

Смолы, честно говоря не припомню... Хммм, ну а что, если смолы нет, то никак? У Яка ничего особо сложного в кабине не было - структура фермы по бортам, плоские пульты, сидушка...

>Валки у меня есть, кабина там не очень просматривается.

Вот кое-что из упомянутой книжки:

[89K]

[70K]

[61K]

[75K]

[63K]

[62K]

[27K]

[70K]

AR (24.11.2007 14:33:10)
Отaj-ajj
К
Дата24.11.2007 17:47:06

>Вот кое-что из упомянутой книжки:
Да Вы просто Спаситель :)
Кабина, действительно, не сильно замысловатая.
РУ появилась как ХайТэк? У врагов и союзников (США) переняли?
Такое ощущение, что боковые панели упираются в педали. Полочки здесь были бы уместнее (попросторнее. Я ТАК думаю!:)

aj-ajj (24.11.2007 17:47:06)
ОтМансур Мустафин
К
Дата24.11.2007 20:06:42

Да. Она так и называлась (+)

Привет!
>РУ появилась как ХайТэк? У врагов и союзников (США) переняли?

Ручка управления по типу Мессершмитта

С Уважением, Мансур