> Евгений, что-то я тебя немного не понимаю:-(. То ты поливаешь ТРУМПИТЕР грязью, мол китай полный отстой, то ты им восхищаешься, мол круче тучи... > Ты это, приди в согласие с собой:-), а то как-то сомнения закрадываются некоторые...
Разногласий никаких нет, сплошная диалектика. Как известно, существуют ДВА Китая. Один запускает космические корабли, и продаёт в США товаров на 100 миллиардов у.е в год (ТОВАРОВ, а не нефти и газа). Другим китаем торгуют у нас на барахолках... Так вот Трампетер, безусловно, относится в "первому" Китаю, а Zhengdefu, LEE, AA - ко "второму". Их я ругал и ругать буду. Трампик же (при всех своих недостатках, а кто без греха) демонстрирует гигантский прогресс, как в качестве (МиГ-15 супротив МиГ-19 1/32 (по танкам не компетентен), так и в ассортименте. Звезду же ругаю (и буду ругать) за костность и консервативность (о качестве молчу, т.к. по первым двум причинам не являюсь потребителем их продукции (гигантомания у меня запущенная, я модели меньше полуметра длиной не люблю ;-))). С уважением, Евгений
Броня крепка и танки наши быстры! >> Евгений, что-то я тебя немного не понимаю:-(. То ты поливаешь ТРУМПИТЕР >грязью, мол китай полный отстой, то ты им восхищаешься, мол круче тучи... >> Ты это, приди в согласие с собой:-), а то как-то сомнения закрадываются >некоторые...
>Разногласий никаких нет, сплошная диалектика. Как известно, существуют ДВА >Китая. Один запускает космические корабли, и продаёт в США товаров на 100 >миллиардов у.е в год (ТОВАРОВ, а не нефти и газа).
Вопрсы экономической политики нашего Правительства тема очень сложная, и сомневаюсь, что вы компетентны её обсуждать. А уровень жизни в Китае, тем не менее, намного ниже нашего, а наш известно на каком уровне.
>Другим китаем торгуют у нас на барахолках... Так вот Трампетер, безусловно, относится в "первому" >Китаю, а Zhengdefu, LEE, AA - ко "второму". Их я ругал и ругать буду.
Ругать можно, но толку. Если можете организовать собственное производство (я не говорю сами делайте всё, но организуйте, да так, чтоб выгодно было), то пожалуйста, затмите всех своим качеством.
>Трампик же (при всех своих недостатках, а кто без греха) демонстрирует >гигантский прогресс, как в качестве (МиГ-15 супротив МиГ-19 1/32 (по танкам >не компетентен), так и в ассортименте. Звезду же ругаю (и буду ругать) за >костность и консервативность (о качестве молчу, т.к. по первым двум причинам >не являюсь потребителем их продукции (гигантомания у меня запущенная, я >модели меньше полуметра длиной не люблю ;-))).
Вы, как и всякий "современный иторик", из общего ряда фактов выхватываете какие-то без учёта исторических предпосылок. Плюс свою-то историю помните. Дискуссия может быть долгой, я к ней готов, а Вы? И если Администрация не будет против, можем продолжить здесь, дабы у всех не было потом вопросов, почему Звезда делает так, а Тамия и прочие намного лучше. >С уважением, >Евгений
Уважаемые, я как-то уже призывал критиковать (предметно) модели а не производителей, ибо от второго варианта ничего путного кроме флейма не будет. Посему предлагаю подвязать эту ветку, или продолжить в привате.
Буде необходимость, могу написать статью на критикующую, а обясняющую с позиций экономикии общего развития промышленного производства в последние лет двадцать, почему наши делают так, а западные иначе. Просто этим вопросом занимался специально и , не в совершенстве, но владею.