>>Ну под началом 45 я подразумевал тигры периода декабря 44 - января 45
Самое основное отличие которое бросается в глаза полное и радикальное отсутствие циммерита, и наличие дождевого козырька над амбразурой прицела. хотя козырек вроде как появился раньше.
>Там же, где и до этого- так как гусеница стала без "холостых" траков, то стали вешать на каждую сторону башни по 6 траков, а не 4 раза по 2 трака (на сторону).
Ну так вешали и до того, как появились зеркальные траки. Смещали крепления делая развеску более тесной.
>Вообще, дрегон делает Мартовского Кота, только прочат его на Арденны, кажется. Ну это они уже загнули.
Не загнули, скорее преувеличили массовость явления, там в составе 506 ттб был то ли один, то ли два прототипа на зеркальных траках проходили войсковые испытания, тут даже постили фоту подбитого в Арденнах прототипа.
>Отличить легче всего по гусеницам, звёздочкам и 6 одинарным тракам на одной стороне башни.
Вообще при учете того что такие машины в серию пошли то ли в самом конце февраля, то ли в начале марта, а 15 марта сам город Кассель был взят американцами, то речь идет о пожалуй максимум 10 машинах. более осторожные исследователи говорят о трех комплектных экземплярах. Это если говорить о машинах с зеркальным траком и 18-зубой звездой.
Приветствую. >>>Ну под началом 45 я подразумевал тигры периода декабря 44 - января 45 > >Самое основное отличие которое бросается в глаза полное и радикальное отсутствие циммерита, и наличие дождевого козырька над амбразурой прицела. хотя козырек вроде как появился раньше. А еще одно отличие, которое не бросается в глаза - это опорные катки :)
>А еще одно отличие, которое не бросается в глаза - это опорные катки :)
А что ты имеешь в виду? Внешний вид скоб и болтов, которыми стягивались "блины" или же их диаметр? Так диаметр катков если верить источникам, пытались поменять только на опытной пантере "Ф". Да и на тех фотках что мы располагаем, зачастую циммерита не разглядишь, не то что отличия по каткам. Но вообще просвети, а то вдруг я чего то реально упустил. ;-))))
>Но вообще просвети, а то вдруг я чего то реально упустил. ;-))))
На поздних катках болты вокруг ступицы расположены равномерно ро окружности. А на ранних они сгруппированы :) >С уважением Евгений С уважением, Александр.