ОтБорис Харламов
КМоцарт
Дата04.10.2007 02:16:07
РубрикиПрочее;

Re: Опрос: как...

Приветствую!

>3.рынок, безбрежный рынок.Консьюмеризм убивает желание что-то делать руками, замещаяя его желанием найти, купить, испытать оргазм и забросить пылиться куда подальше.
>4.эклектика во вкусах.у меня так и не появилось Темы с большой буквы, отсюда и нет мотивации скрупулезно ея разрабатывать, заставляя себя.

А почему бы эти два пункта не стравить между собой? Темой с большой буквы тэ может стать как раз постройка редких прототипов, которых никогда никто не выпустит в пластике и на которые не сделают афтермаркет пара десятков контор одновременно :)

С уважением, Борис.

Борис Харламов (04.10.2007 02:16:07)
Отvadim55
К
Дата04.10.2007 02:56:57

Re: Опрос: как...

> Темой с большой буквы тэ может стать как раз постройка редких прототипов, которых никогда никто не выпустит в пластике и на которые не сделают афтермаркет пара десятков контор одновременно :)

верно.
меня это в свое время спасло - именно тогда, когда я понял что полгода-год работы вдруг уничтожаются (либо нивелируются) выпуском либо такой же, но более точной и навороченой модели, либо шикарным набором (наборами!) травленки... и все что ты таким трудом сделал... -и руки опускались, и модели пылились в коробках в ожидании новых дополнений (а потом еще... и еще...)
а потом плюнул и начал собирать то, чего мало кто... а всегда нравилось - автомобильчики военных лет.
теперь давно уже новинок не жду (хотя раз в два-три года обычно балуют!) и неспешно конверсии ваяю из антиквариата и смолу перепиливаю в то, что меня интересует.

а если иметь ввиду классическое "коллекционирование стендовых моделей" т.е. сборка по инструкции с посыпанием афтермаркетом - то я тоже давным-давно из такого моделизма ушел! и не жалею.... и абсолютно равнодушен какая фирма какую модификацию какого там танка или бтр выпускать начала!
хотя вот если какой там драгон или трумп вдруг серию эмок вдруг выпустит или там пежо, ситроенов, мерсов или бмв военных лет (да еще и с травленкой) , то я с удовольствием вернусь к "классике"! - но мало верится!

рецепт конечно нестандартный но мне пригодился

а обычно люди в случае падения интереса резко переключаются на другой масштаб и другое направление - помогает!
один мой знакомый некогда забросил авиацию, раздарил и распродал всю коллекцию (начала даже раздражать) и несколько лет вдумчиво ваял парусники деревянные...
после пары штук (торжественно установленые на парадном месте в комнате) спокойно вернулся к своим самолетам но уже без былого нервного ажиотажа и всеядности , но уже не по двадцать моделей в год а по одной-две....и в большем масштабе