ОтДмитрий Шумаков
КAndrew
Дата13.11.2002 08:55:21
РубрикиБТТ; Изготовление;

Re: хорошо...

Приветствую.
> что тогда из Звезды получится? и что тогда переделать нужно?
>А по поводу года производства....конец 44 или начало 45 это не важно.

Из Звезды малой кровью ничего хорошего не получится, геометрия сильно другая. Гораздо проще ИМХО Макетовскую башню до уровня "образца 1944г." довести - т.е. поставить в корме сдвоенные "грибки" взамен разнесеных.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (13.11.2002 08:55:21)
ОтALNIK
К
Дата13.11.2002 13:42:00

Я могу, конечно, ошибаться, но...

... в Москве на Поклонной горе
стоит (стоял?) Т34-85 с виду производства 112 з-да, у которого были разнесенные колпаки вентиляторов на башне не "составного типа". Такая же машина есть на фотографии в книге Залоги, на параде в 1946 году.Т.е., по моему мнению, из "Звезды" можно сделать завод 112 , поставив штампованные катки, переделав задний лист, и поставив два разнесенных вентилятора на Звездовскую башню (конечно, башю малость подрихтовать нужно).
А Макет, на мой взгляд,(башня) на корпусе Звезды даже смотрится крупновато, не совсем он в масштаб попадает...

С уважением
Александр

ALNIK (13.11.2002 13:42:00)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата13.11.2002 13:57:36

Re: Я могу,

Приветствую.
>... в Москве на Поклонной горе
>стоит (стоял?) Т34-85 с виду производства 112 з-да, у которого были разнесенные колпаки вентиляторов на башне не "составного типа".

Я не знаю, чего г-н Залога хотел сказать своим "составным" типом.
Да и не интересно это мне, поскольку "дядя Степа" не делает разницы между Выскунскими и Кулебакскими башнями - которыми в основном комплектовались машины 112 завода.
Если Вы увидете где башню с разнесенными вентиляторами - этими башнями комплектовались только машины 112 завода.
Переделать Тагильскую башню наверное можно, если "лыски" на боковых гранях заделать, кормовой заман снизу нарастить и литьевые "швы" по скулам подправить.

С уважением, Дмитрий