ОтGSV
КTankist
Дата14.11.2002 10:57:06
РубрикиПрочее;

Re: да ладно...

Дык я таким способом элероны и рули в 72 подвешиваю.На еропланах первой мировой.И расчалки делаю.Как-раз те условия, которые описаны.(и , кстати, сверлю не только пластик, но и медь...)
вся суть в хорошей дрели и отсутствии дрожжжжания рук.

>Просверлить отверстие скажем в корпусе - это одно, а просверлить такое же отверстие в петле люка - это две большие разницы.

GSV (14.11.2002 10:57:06)
ОтTankist
К
Дата14.11.2002 19:57:37

Настаиваю на том, что всё дело в оборотах. Чем больше кол-во оборотов, тем больше вероятность того, что пластик поплавится. А дрожание руки может повлиять только на сверло - сломаете вы его или не сломаете.

Tankist (14.11.2002 19:57:37)
ОтGSV
К
Дата15.11.2002 12:12:18

Да я и не отрицаю :)).
ИМХО- у всякой приличной моделистской дрели обороты должны регулироваться.И чем шире предел их регулировки- тем лучше.(Хотя в доисторические годы мне приходилось избегать плавления пластика не регулировкой оборотов, а уменьшением подачи сверла - тоже метод :)) )
и ИМХО 2 - такое устройство как руки у моделиста первично :)). Даже с самой навороченной дрелью со всеми настройками-примочками-регулировками ежели руки растут из 5-й точки - есть бааальшой шанс запортить и заготовку и сверло.И наоборот :))).

>Настаиваю на том, что всё дело в оборотах. Чем больше кол-во оборотов, тем больше вероятность того, что пластик поплавится. А дрожание руки может повлиять только на сверло - сломаете вы его или не сломаете.

GSV (15.11.2002 12:12:18)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата15.11.2002 12:39:05

Приветствую.

Оно конечно, hands.sys - драйвер немаловажный :-), но забыли еще один фактор - заточка сверла. Тупым сверлом и деревяшку обуглить можно...

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (15.11.2002 12:39:05)
ОтGSV
К
Дата15.11.2002 12:49:20

Можно упомянуть еще свойства самого пластика,( а также влияние температуры окружающей среды на них :)) ), наличие смазки и пр и пр.
Но надо же где-то остановиться :)))).Тем более что проблема -ИМХО- не так уж и велика.

С уважением.
Сергей.

>Приветствую.

>Оно конечно, hands.sys - драйвер немаловажный :-), но забыли еще один фактор - заточка сверла. Тупым сверлом и деревяшку обуглить можно...

>С уважением, Дмитрий