ОтRedcat
КTankist
Дата11.11.2002 14:53:50
РубрикиБТТ; Окраска;

Re: Цвет бортовых...

Хоть я и не танкист, но мардера делал. :) Насколько я щас помню цвет номера зависил от схемы камуфляжа. "полосатые" были с красными, а "пятнистые" с черными.

>Интересует каким был цвет номеров на Мардерах SdKfz 139 LSSAH В период боев за Харьков в марте 1943 года. Макет в своей модели дает красный цвет, а Тамия черный. Кто прав? Или существовало оба варианта?

Redcat (11.11.2002 14:53:50)
ОтAndrewS
К
Дата11.11.2002 15:10:00

> Хоть я и не танкист, но мардера делал. :) Насколько я щас помню цвет номера зависил от схемы камуфляжа. "полосатые" были с красными, а "пятнистые" с черными.

речь-то про мардер в зимнем камуфляже - какие еще там пятна-полоски ? я б выбрал красный, но это ИМХО. надо почитать какой-нить панцер колор - может там чего скажут

>>Интересует каким был цвет номеров на Мардерах SdKfz 139 LSSAH В период боев за Харьков в марте 1943 года. Макет в своей модели дает красный цвет, а Тамия черный. Кто прав? Или существовало оба варианта?

AndrewS (11.11.2002 15:10:00)
ОтRedcat
К
Дата11.11.2002 15:19:29

Ах, да, пардон про март не уловил..... я-то читал про летние....

>речь-то про мардер в зимнем камуфляже - какие еще там пятна-полоски ? я б выбрал красный, но это ИМХО. надо почитать какой-нить панцер колор - может там чего скажут

>>>Интересует каким был цвет номеров на Мардерах SdKfz 139 LSSAH В период боев за Харьков в марте 1943 года. Макет в своей модели дает красный цвет, а Тамия черный. Кто прав? Или существовало оба варианта?