ОтDen
КArre
Дата04.11.2002 00:42:00
РубрикиАвиация; Окраска;

Мне больше всего...

... понравились Gunze Sangyo. Как по соответствию "реалу" (но это уже сугубо на любителя), так и по таким показателям, как укрывистость, адгезия (куда лучше, чем, например, у тамиевского акрила, можно красить даже не обезжиривая, все равно "цепляется") и качество поверхности (дает гладкую полуматовую поверхность, на которую великолепно ложатся декали). Вот только не возят ее к нам в Питер :о( Старыми запасами живу...

Den (04.11.2002 00:42:00)
ОтArre
К
Дата04.11.2002 13:01:09

Re: Мне больше

Buongiorrno!
Совсем забыл спросить: как с масками на акрил? Чем пользуетесь?
С уважением, Арсений

Arre (04.11.2002 13:01:09)
ОтDen
К
Дата04.11.2002 22:41:06

"Ганза" в этом отношении...

... ведет себя просто великолепно! Маски перепробовал всякие разные -- чаще всего же это обычный бумажный малярный скотч. Чтобы не слишком сильно прилипал я его клейкость снижаю, несколько раз прилепив и отлепив кусочек скотча себе на штанину ;о))) Да-да, именно так. Очень удобно, если сидишь за столом. Пользовался еще тамиевским скотчем (желтеньким таким) и всяческими масколами и колорстопами. Газетами с мылом тоже иной раз балуюсь, но последнее время что-то все реже.

Den (04.11.2002 22:41:06)
ОтArre
К
Дата05.11.2002 21:53:02

Re: "Ганза" в

Buongiorrno!
Супер!! Спасибо за инфу, Den! буду брать ганзу (надо теперь искать mail order, чтоб заказать). Очень обнадежил тот факт, что тамиевская лента не срывает краску, а то сам пользуюсь Xtracolour и эти краски (без грунта) там. лента суперски сдирает - приходиться слой краски покрывать фьючей. В общем, спасибо за совет!!
>... ведет себя просто великолепно! Маски перепробовал всякие разные -- чаще всего же это обычный бумажный малярный скотч. Чтобы не слишком сильно прилипал я его клейкость снижаю, несколько раз прилепив и отлепив кусочек скотча себе на штанину ;о))) Да-да, именно так. Очень удобно, если сидишь за столом. Пользовался еще тамиевским скотчем (желтеньким таким) и всяческими масколами и колорстопами. Газетами с мылом тоже иной раз балуюсь, но последнее время что-то все реже.
С уважением, Арсений

Den (04.11.2002 22:41:06)
ОтBoeing
К
Дата05.11.2002 08:24:09

Re: "Ганза" в

Прошу прощения, а что такое "ганза" ?

>... ведет себя просто великолепно! Маски перепробовал всякие разные -- чаще всего же это обычный бумажный малярный скотч. Чтобы не слишком сильно прилипал я его клейкость снижаю, несколько раз прилепив и отлепив кусочек скотча себе на штанину ;о))) Да-да, именно так. Очень удобно, если сидишь за столом. Пользовался еще тамиевским скотчем (желтеньким таким) и всяческими масколами и колорстопами. Газетами с мылом тоже иной раз балуюсь, но последнее время что-то все реже.

Boeing (05.11.2002 08:24:09)
ОтDen
К
Дата05.11.2002 10:22:10

Просторечное моделистское...

... прозвище Gunze Sangyo ;о))

Den (04.11.2002 00:42:00)
ОтArre
К
Дата04.11.2002 12:53:37

Buongiorrno!
Спасибо за ответ!! Много слышал об этом брэнде. А они выпускают весь ряд цветов RLM? Надеюсь их можно достать на буржуйских магазинах.

>... понравились Gunze Sangyo. Как по соответствию "реалу" (но это уже сугубо на любителя), так и по таким показателям, как укрывистость, адгезия (куда лучше, чем, например, у тамиевского акрила, можно красить даже не обезжиривая, все равно "цепляется") и качество поверхности (дает гладкую полуматовую поверхность, на которую великолепно ложатся декали). Вот только не возят ее к нам в Питер :о( Старыми запасами живу...

С уважением, Арсений

Arre (04.11.2002 12:53:37)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата04.11.2002 13:03:52

> Спасибо за ответ!! Много слышал об этом брэнде. А они выпускают весь ряд
цветов RLM? Надеюсь их можно достать на буржуйских магазинах.

Читай сюда:

Евгений