От | Андрей (Самара) |
К | Dimonstr |
Дата | 28.02.2002 12:58:48 |
Рубрики | Окраска; |
Re: Уход за...
>Ну да, ну да. Есть такая буква. Я в таких случаях (эмаль в особенности)применяю следующий ход. Мою не просто растворителем, а растворителем СО СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ. Т.е., в смоченную сольвентом "щетину" втираю порошок.
Простите за нескромный вопрос: а чем втираешь? Пальцами, ветошью или еще чем? Почему бы не втереть зубной щеткой?
Еще раз спасибо за ценные подсказки! Все очень просто и известно, а додуматься не смог :-)
Андрей (Самара) (28.02.2002 12:58:48)От | Dimonstr |
К | |
Дата | 28.02.2002 13:19:09 |
Аккуратно между двумя пальцами. Этого вполне достаточно, чтобы "вывести" краску. А щётка она ведь может и "растопырку" из кисточки сделать.
Да, ещё одно преимущество. Краска на пальцах не остаётся - так с порошком и уплывает.
Спасибо за внимание.
Андрей (Самара) (28.02.2002 12:58:48)От | madmax |
К | |
Дата | 28.02.2002 13:15:14 |
У меня есть пара добавлений. Говорю про колонок.
Про "белку" даже речи не идет
1) При работе тонкой кистью окунаю ее неглубоко,
только кончик, максимум на 1\3 высоты щетины в краску, и проблема скопления краски у металл. цевья меня особо не беспокоила. (3-4 мазка - и промыл\высушил. снова 3-4 мазка..).
2) "На интенсивное отмачивание" - до чего лучше не доводить - ставится кисть в растворители помягче, типа уайт спирит и т.п.
При необходимости "скоростной промывки-просушки" пользуюсь 646\674 раств.
Качественные кисти при средне-интенсивном использовании (2-4 покрасок в неделю) в зависимости от густоты щетины и соответсвенном уходе живут у меня от года до двух, а то и побольше (скажем, большие плоские - тем более).
Regards,
Max