Отmadmax
КAll
Дата22.02.2002 17:18:40
РубрикиАвиация; Окраска; Диорамы;

Вопрос авиаторам: Нестандартный камуфляж FW-190 в 1943

Друзья! Помогите! Просвятите с использованием такой схемы камуфляжа весной-летом 1943 года в JG54 "Gruenherz" (зел. сердце):

коричневых ПЯТЕН и\или ПОЛОС - )
:) НУЖНА проекция СВЕРХУ !!!!:)

Предистория такая:

Попались в руки ЦВЕТНЫЕ фото фокке-вульфов JG_54 =Gruenherz=, в том числе пара FW-190A-5 (или 6??) "черная 7+-" и "черн.5+-" датированные маем 1943, аэродром Сиверская под Питером.

Разыскал и цветные "боковухи" (OSPREY AIRCRAFT) - оказалось, что "черная 7 + -" - это Эмиль Лянг (по кличке Булли). Черная "5 + -" - мое предположение - это Макс Штоц (позже его сбили - в августе 1943-го)

Цветные боковухи оказались не совсем точными... Делать начал с фотографии...

Жаль, НЕТ под рукой сканера, и именно это фото аэродрома Сиверская поместить не могу.

В КЧЕСТВЕ ПРИМЕРА: кладу в копилку другое цв. фото пары фокке-вульфов I.\JG54 - июль 1943, патрулирование района Орел-Вязьма.

ВОПРОС: на фото ясно видны коричневые пятна.

1) Схема камуфляжа: просто бесформенные коричневые вкрапления? Или полосы стандартные, а коричневый просто (частично) заменяет Dunkelgrun, а SchwarzGrun полосы оставляем неизменными????

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

ТЕперь вопрос

madmax (22.02.2002 17:18:40)
ОтBear
К
Дата23.02.2002 19:04:55

FW-190 от JG54

Привет и с праздником!
В Osprey "ФВ-190 на Восточном фронте" были окраски машин 54-й группы с камуфляжем, включающем коричневый цвет. Сейчас под рукой ее нет, но если нужно, могу отсканить в разумные сроки.
М.М.

Bear (23.02.2002 19:04:55)
Отmadmax
К
Дата26.02.2002 11:27:30

Нашел фото! FW-190 от JG54 (Но вопрос остается открытым)

Приветствую всех и с прошедшим праздником!
Спасибо большое за поддержку!

Первое: Я нашел цв. фото Сиверкой, про кот. я говорил и положил ее в копилку.

(Сайт LuftArchiv
http://www.unsere-luftwaffe.de/ )

Книга Osprey "ФВ-190 Асы на Восточном фронте"
у меня есть. Из верхних - там дается верхняя ЗИМНЯЯ, а точнее - мартовская зелено-белая проекция (с вкраплением оскольчатого черного). Но у меня сильные сомнения, что коричневый цвет мог применяться по тому же принципу...

Есть у меня также более поздняя, вторая книга Дждона Уила JG54 Grunherz (2001 г.). Когда появится сканер в марте - могу отсканировать... боковухи и фото там шикарные....

Но вопрос все равно для меня открыт.

1) Какова схема камуфляжа (сверху, на плоскостях)
2) Тип самолета - то ли А5, то ли А6....

С уважением,

Максим

ОтSilver Cat
К
Дата23.02.2002 14:40:06

У меня вот чего нашлося ...

Привет всем ! С праздником !

по поводу вопроса , точно говорить не буду , по скольку не имею знаний таких, но желаю закинуть свои пять копеек по поводу "зеленых сердец", есть тут пара фоток одной птицы , так у нее вообще камуфл странноватый какойто, хорошо видны тока бока и вкрапления на них , но на крылах, вообщеполосы , или это крупные пятна ???

---------------------------------------

---------------------------------------

-----------

Еще раз с Праздником ........! УДАЧИ И благополучия во всех делах и начинаниях !

ОтGitin
К
Дата22.02.2002 21:11:55

Re: Вопрос авиаторам:...

Я думаю,что на плоскостях нет пятен,судя по аналогиям.
В JG-54 вообще любили нестандартные окраски.
Gitin