ОтАлександр НикитинОтветить на сообщение
КСергейКлимовОтветить по почте
Дата30.01.2005 17:02:52Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Это уже...

>Полностью согласен с тем, что надо разъяснять, а вот запреты, по моему
>мнению приводят именно к нездоровому ажиотажу вокруг свастики.

Приветствия.
Не смог удержаться от ввязывания в разговор.
Лично для меня этот вопрос достаточно острый. Запрет чего-либо (особенно в стиле "нельзя, а крутым можно") приводит лишь к сокрытию интереса к "запретному плоду". А ведь разъяснение (желательно подробное), на мой взгляд, гораздо эффективнее, хотя и не эффектнее. Легче слюной брызгать напоказ - вот смотрите, как я не люблю фашистов.
В результате мы имеем счас немерянное количество проблем со "скинхедами". А вот знают они только то, что был некто Гытлер, ему все говорили Хай, брили бошки и били негров по всей Германии, напившись пива. А кто себя так же ведет счас - тот крут! Я несколько лет работал со школьниками в клубе, и зачастую сталкивался именно с этим мировоззрением. Приходит лысый киндер в грязедавных ботах, и сам шалеет от собственной крутости - ведь это же "униформа" самых крутых людей в Москве! А уж намалевать запретный символ на стене - верх мечтаний о подвиге. Причем о Гитлере и фашизме он даже не слышал :-)
Поэтому я не поддерживаю идею о всемерном запрете на свастику и модели немецкой техники. Пусть уж на полках будут Т-34 рядом с Тиграми. Но не надо устаивать нездоровый ажиотаж... Врага надо знать. А иначе наши дети не узнают о том, кто же и кого победил во Второй Мировой, и какого лешего старики бряцают некими железяками на пиджаках...
Извините за резкости - наболело.
Алекс.