ОтBearОтветить на сообщение
КSurokОтветить по почте
Дата27.01.2005 15:36:09Найти в дереве
РубрикиАвиация; Обзоры;Версия для печати

Re: А не подскажет

>какие именно косяки трампа отсутствуют в RW?

Как бы это объяснить... Ну, Трамп, он как будто на компьютере нарисован, причем не слишком вдаваясь в детали. Круг-конус-куб... Если положить в чертежи "вид сверху" и "вид сбоку", он может и ляжет более-менее нормально (хотя на Ту-16К-10 и этого нет), но вот формообразующие, профили, гуляют. Мелкие детали утрированы. Остекление - вообще в помойку, не лечится.
В сборе - см. на конкурсе. По внешнему виду понятно, что это Ту-16, а не Valiant какой-нибудь, но когда с фото сравниваешь - не то...

> Например, стык фюзеляжа и гондол двигателей? Геометрия крыла?

Там гондолы вместе с центральной секцией фюзеляжа даны. Воздуховодов нет, внутри голяк. Травлом даны крышки на ВЗ и сопло. Но внешние обводы по предварительным прикидкам достаточно похожи на правду. Крыло вроде как нормальное, но без заправочного "ласта".
Фонари правильные, но толстые и мутные, если только отдавить по ним из пленки.

>Насколько там паршивая расшивка и поверхность? Не хуже ЮМТК?

Хуже ЮМТК не бывает :)Поверхность более-менее, хотя имеются кое-где небольшие забои. Правда у меня пластик из самых первых отливок, не знаю, как сейчас. Расшивка внешняя. Всякие наружные мелочи типа замков на мотогондолах даны более убедительно, чем на Трампе.
Что более неприятно - половинки пресс-формы не соосны, поэтому отливки фюзеляжа, к примеру, с одной стороны тонкие, с другой - толщиной под 3мм. Фиг бы с ним, но в кабинах это добавляет работы.
Короче, опасаюсь я что-то советовать, сам пока не решил. Достану, посмотрю, потом долго репу чешу... То ли с Трампом его крестить, то ли сам по себе делать.
С уважением,
Михаил