| От | rockos |  |
К | vadim55 |  |
Дата | 27.01.2005 00:36:50 |  |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |  |
Re: ???
> Риск в "придорожном ресторанчике" как и на заправке - только в том случае, когда ваша карта пропадает из зоны вашего внимания(!) и
> будет считана не только кассовым аппаратом, а и сканером.... Если иметь это ввиду и внаглую держать свою карту под контролем - не
> давая служителю "случайно" с ней отлучится - никаких проблем не будет!
Ну как-то в ресторанах, а тем более "придорожных забегаловках" никто с кассовыми аппаратами не бегает, а как правило исчезают вместе
с картой в неизвестном направлении (иногда и надолго!)
Что же касается кассовых аппаратов, то они в большей своей части радостно печатают кассиру на чеке все что нужно (ну разве что за
исключением CVC кода, но его пока не везде и требуют)
А в одной норвежской деревне в прошлом году мне вообще натуральный слип откатали, я думал такого и нет уже нигде, только в кино и
книжках ;)
> А что до нескольких карт, то, как правило, стандартные дебетовые карты (не в России - Россия в этом отношении - приятное
> исключение!)"для житейских надобностей" не имеет силы в международных расчетах....
> Это все сказано не в виде жалоб, просто Вы, в России, не понимаете как вам повезло с многообразием, доступностью и ассортиментом
> карт!
Честно говоря не знаю, что значит "стандартная дебетовая карта" и в чем заключается многообразие и ассортимент карт в России.
Платежные системы куда не плюнь все те же - VISA да MasterCard. Ну называют карточки банки-эмитенты для пущей суровости дебетовыми,
что выражается в диких процентах за овердрафт, но суть дела от этого не меняется. Вот с доступностью, здесь я согласен, разве что по
квартирам не разносят :)
> - а посему, если есть такая возможность, то и надо ее использовать на полную катушку! ... и не морочить голову всякими
> "вебмани"....
Дык и пользуемся вовсю! Наверное, Женю даже если среди ночи разбудить, он с закрытыми глазами прочтет лекцию о "главном инструменте
моделиста - банковской карточке" ;)
---
Nick Sokornov