| От | Miniarm |  |
К | Ghostrider |  |
Дата | 22.01.2005 18:14:57 |  |
Рубрики | БТТ; Окраска; |  |
Re: Не совсем
>>>Коллеги, есть пара вопросов:
>>>1. При переброске американской БТТ в ирак (в 91 и 2003) перекраска в песочный цвет производилась кем и где?
>>>2. Насколько стойкой была краска?
>>>3. По прибытию назад в США перекрашивался песочный цвет поверху в камо?
>>
>>Перекрашивались ,где успевали,
>>кто в частях постоянного базирования, кто по прибытию на окупированные земли Ирака :))
>> Краска на основе водоэмульсионки, наносилась поверх основного комуфляжа, при ненадобности смывалась, тоесть в воду добавляют какой то там фермент и со шланга, со шланга,ее :))
>>Будте здоровы !!!
>
>Техника 3й пехотной дивизии(бывш. 24я ПД) ВСЕГДА И ВЕЗДЕ окрашена краской CARC "под песок". Тоже справедливо и для остальных частей, входящих в 18й воздушно-десантный корпус.
Потому что основное место дислокации даже в Штатах, находится в пустыне, повидимому штат Невада.Так же имеются фото Абрамсов ,в этом заводском комуфляже.
>Вообще же сейчас большая часть наземной техники для ВС США окрашивается в песочную окраску еще на заводе либо входе капиталки, если судить по фотографиям.
Полный бред, существует стандарт комуфляжа, для американскиж частей и все мы его знаем и видели неоднократно .
К сожелению не соглашусь с Вами, еще во время первой Иракской компании, мне довелось читать статейку об этой специальной временной окраске на основе водоэмульсионки.
И если вы заметили, то именно из за этой причины техника выглыдит достаточно ободранной. Ибо достаточно накладно перекрашивать оригинаньными красками весь парк машин туда, сюда.
И в Ирак прибывали машины так же со стандартным комуфляжем, например части с Германии и северныж Штатов и только на месте их перекрашивали, да и то некоторые машины только частично дули поверху, имеются фото.
>Наличие водоэмульсионок не подтверждается уставом ТМ 43-0139. Кусок по красителям я выложил в "копилку"
>Luken dicht! Antennen hoch! Klar zum Gefecht!
Будте здоровы !!
Игорь