| От | Silver11 |  |
К | All |  |
Дата | 29.08.2004 23:17:25 |  |
Рубрики | Авиация; Матчасть; |  |
К вопросу о P-51D
Не так давно помниться тут была дисkуссия по поводу P-51D, а я тут пару дней назад решил сездить полетать. На этом аэродроме я ещё ни разу не был, созвонился с инструктором, договорились по поводу времени, приехал, стоим разговаривем то да сё, тут я поворачиваюсь И у меня натурално светлеет в глазах - в ангаре напротив стоят сверкая хромом P-51D, Texan И Кадет!!!! Естественно что полёты отошли на второй план И с разрешения хозяина всего этого достояния я сделал пару фоток. Также я задал ему пару вопросов по которым были споры здесь на форyме:
В стояночном положении створки шасси ОТКРыТы а закрылки ОПУЩЕНы потому как управляются они гидросистемой. Как только мотор запущен И появляется давление в системе закрылки убираются а створки шасси закрываются.
Перфорированние отверстия в передней части фюзеляжа были закрыты сеткой только в жарком климате, в остальных случаях они были закрыты наглухо.
Герметиком обрабатывалиcь щели в расшивке только на передней кромке крыла она-же полировалась И покривалась лаком, остальная часть крыла не отличалась от крильев других самолётов того времени.
Вот вобщем-то всё, у кого будут какие вопросы ещё спрашивайте - постараюсь задать их этому дядьке. Пару фоток я выложил здесь кому надo ещё обращайтесь – вышлю