ОтDLОтветить на сообщение
КtalibОтветить по почте
Дата25.08.2004 18:32:41Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

T-62


>а масштаб 35?
>можно подробнее что за башня, что за корпус (Тамия) о доработках поподробнее, какие конверсионные набор использовались

масштаб 1:35. В качестве стартовой точки использовалась тамийская 62-ка (ну других то, собственно, все равно нет, а на то чтобы с нуля ваять корпус и ходовую у меня че-то не стоит да и руки кривоваты для таких подвигов). За основу башни взята T-62 mid production (1971) от SP Designs. Про эту контору я знаю только что это где-то на Украине, и льет все это дело в собственной квартире человек по имени Сергей. Качество не сказать чтобы выдающееся (с Model Point не сравнить) но как основа и за те деньги что за нее просят - пойдет. С башни была викинута вся мелочевка (прожектора, крышки люков, перископы, основание антены, тяга "ночника", ДШК), выпилена и выкинута маска пушки, выточены отверстия люков.

Мелочевка на башне заменена на сборную солянку из тамииской Т-62, Т-55, эдиковской травленки, проволоки разных диаметров и полистирола (листового и круглого сечения), также использовалась пропитанная супер клеем (CA) tamiya masking tape. Текстура литья иммитировалась тамииской же двухкомпонентной шпаклевкой и поверх нее Mr.Surfacer 500 (Gunze Sanyo). Маска пушки и ствол от Model Point.

Ходовая (кожухи торсионов, балансиры, катки и колеса) "позаимствованы" у Т-55 тамиия. Также 55-ке пришлось поделиться с младшим братом ящиками ЗИП, маслянным баком, курсовыми/стояночными огнями, буксировочными крюками, крышкой люка мехвода, фарами.

Слегка переделана крыша МТО, сделана внешняя топливная проводка, электропроводка к фарам и курсовым огням

Дополнительно использовались наборы травленки от Eduard и On the Mark Models, буксировочные тросы от Karaya, ствол спаренного ПКТ от Model Point, основание антенны - Model Point. Траки - Modelkasten (WWII Productions пожалуй будут получше но стоят в два раза дороже).