ОтEugene KovalihinОтветить на сообщение
КBearОтветить по почте
Дата02.09.2003 10:22:00Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация; Диорамы;Версия для печати

Re: Сбитые Ф-15/Ф-16

С другой стороны, то, что вы назвали "болтовней борзописца" написано не кем попало, а Бабичем, человеком легендарным, умершим в конце прошлого года. Если интересно, почему эта личность легендарная, почитайте некролог в "Истории Авиации".

Я не давал имя автора своих источников (потому, как эти "нанайские песни" перепеваются из одной статьи в другую), но, когда читаю (в той же статье):
"Таким образом, в ходе воздушных боев на Ближнем Востоке с 1982 по 1985 гг. истребители МиГ-23 уничтожили 12 самолетов противника (в том числе, как минимум, пять F-16 и три F-15, а также один ДПЛА), потери МиГов составили при этом 11-13 машин"

ТАК ОДИННАДЦАТЬ ИЛИ ТРИНАДЦАТЬ???? Понятны разночнетия в израильских потерях (как мы выяснили рядом всегда оказывалась бригада мусорщиков с трейлером, котрые быстренько ховали останки Иглов ;-)), но свои-то потери посчитать можно? Или пальцев на руках не хватило?
И после этого я должен доверять автору? (Кстати в данном опусе автор В. Ильин)

>Откуда такая уверенность? Крыло ему оторвал пилот "родного" Скайхока при столкновении вблизи аэродрома.

Признаю свою ошибку - Ваша правда:

>У Израиля были и серые Ф-16. Фото прислать?

Были. С ОЗ чудовищного размера (втрое больше обычных) и килем в красную полоску - опять таки ну никак не похоже на американский киль с двузначным кодом.

>:-))) Давай вместе сирийцев попросим, чтобы в следующий раз сбивали АККУРАТНО, чтобы потом у российских моделистов сомнений в нацпринадлежности не оставалось :-)

Именно, именно. Даже У-2 Пауэрса, упавший с 18 км (янки говорят с 13, но это не столь существенно), и то чётко опознается. Вот ведь югославы - выставили в своем музее киль Ф-16 с Авиано - всё, no questions. А тут - 55 лет дет непрерывная война и ни одного обломочка (утрирую, конечно), но при таких потерях фотографий должны быть сотни. Где они???

>>(Кстати, а в чем проблема-то? Воздушные бои велись над оккупированным Сирией Ливаном, сбитые самолеты падали вниз.
>
>Бои происходили в основном над Голанскими высотами, которые пока находятся под Израилем.

Из той же статьи:
Однако обстоятельства не благоприятствовали сирийцам: долина реки Бекаа - основной район воздушных боев - был отделен от Сирии горными грядами и не контролировался сирийскими РЛС
РЛС не контролировался, но сирийские войска как раз в долине Бекаа и квартируются (и до сих пор там сидят, насколько знаю).

Еще раз. Нас повело не в ту сторону. Я прошу ТОЛЬКО ФОТО, и больше ничего.
С уважением, Евгений