… и мои пять копеек.
Доброго времени суток!
Постараюсь без эмоций – только факты.
ИЗ ИМПОРТНОГО…
1. GREAT MODELS.
Произвел здесь более 10 заказов. Впечатления самые благоприятные. На деньги и сроки не «кидали». Оперативно отвечают на вопросы. Доставка (USPS Air – Surface не использовал) в течение 2-3 недель с момента отправки товара. Store credit был один раз и то в мою пользу. При заказе более чем на 200$ в месяц постоянно «дарят» еще 6.25$. Однажды при обследовании полученной модели (1/48 Як-1 от Acc. Min.) не нашел одну деталь (воздухозаборник) – выслали «влет» и бесплатно. Делали замену потерянной посылки – без проблем. Причем сначала отправили UPS – ее вернули (UPS в моем «закрытом» городе не действует), тогда они отправили как обычно – USPS Air. Как выяснилось зря – «потерянную» посылку я получил через 7 месяцев – заказ был более 100$ и она все это время «валялась» на таможне. При заказе чего-нибудь плоского и легкого (декали, пакеты с дек. бумагой, маски и т. п.) отправляют обычным письмом (стоимость доставки в этом случае 3-4$). Причем это их инициатива – они мне так части заказа высылают – все, что тяжелое и объемное – в посылке, а остальное –письмом.
Минусы – иногда приходится подолгу ждать появления нужной позиции на складе.
2. SQUADRON.
Здесь делал 5 заказов. 4 – доставка «воздухом», 1(в виде эксперимента) - «землей». На деньги и сроки не «кидали». Пользуюсь им в основном, когда что-то нужно срочно или больше негде купить. Слегка высокие (относительно) цены. Но это компенсируется «чисто конкретными» сэйлами. Сроки доставки: air – через две недели получаю заказ, затем через неделю инвойс; surface – 2 месяца (!!! … после этого я зарекся заказывать что-нибудь «землей»).
Минусы- нет системы слежения за заказом (хотя при их системе работы это не особо актуально).
3. HANNANTS.
Произвел всего один заказ. Без проблем. Правда посылку ждал 5 месяцев – опять наша родная таможня «постаралась» (более 100$).
Минусы- нет системы слежения за заказом.
4. HOBBY LINK JAPAN.
Более десятка заказов. Отличный магазин, отличный сервис ( предлагали даже общаться на русском после моей просьбы (ради прикола), только латиницей – но я не стал издеваться над хорошими людьми). Доставка: пользуюсь SAL (2-5 недель).
Минусы – иногда приходится подолгу ждать появления нужной позиции на складе.
5. COBRA.
Два заказа («смола» к 1/48 Ми-24). Поражают сроки и цена доставки. «Малые пакеты» доходили за 5-7 дней с момента заказа. Стоимость доставки – 4$ с копейками. Причем это не простые письма, а именно «small pack». Высокое качество упаковки – «смола» в стандартной почтовой коробке из толстого картона, пересыпана гранулами из поролона.
6. AEROCLUB MODELS.
Делал всего один заказ («НеОмегу» к 1/48 Як-3 и P-39). Заказ получил через две недели. Никаких проблем.
7. METEOR PRODUCTIONS, INC.
Один заказ. Без проблем. Быстро и качественно.
Минусы- нет системы слежения за заказом. Слегка высокие (относительно) цены.
8. MICROMARK.
Всего одна покупка. Быстро и качественно. При заказе на 15$ дали еще и подарок на 5$. Высылают бесплатно каталоги (хоть я и не просил об этом).
9. ХОББИ ПЛЮС
Крайний раз покупал там более полугода назад (различный афтемаркет).
Качественно и быстро. Низкие цены. Очень доволен.
Минусы. Заказ - только «мылом». Нет возможности оплаты кредитной картой.
ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО…
1. КЛУБ ТМ.
Делаю там покупки в течение двух лет. Крайний раз покупал там пару месяцев назад. Причем вышли они на меня сами – у них появился нужный мне товар, о котором я спрашивал очччень давно и приобрести который уже и не надеялся (1-2 части «Камуфляж люфтваффе»). До этого тоже часто там отоваривался. В принципе без проблем. Но при условии определенного подхода – прежде чем что-то покупать, я им звонил и спрашивал о наличии, делал заказ (по телефону же), затем сразу же отправлял письменное подтверждение «мылом». Покупал у них компрессор С-30, так они его поездом с проводником его отправили. Случалось (по мое просьбе – когда что-нибудь крайне срочно было нужно) высылали товар до момента его оплаты. Т.е. если с ними общаться «не распальцованно», то всегда можно найти компромисс.
Минусы. Нет возможности оплаты кредитной картой. Нет однозначности в отсутствии (наличии) товара. Нет системы слежения за заказом.
2. ХОББИ ШОП.
Опыт общения – около 1.5 лет. Быстро реагируют на запросы. Специфика та же, что и в Клубе ТМ: сначала узнай о наличии товара или о сроках его поставки – потом заказывай.
Крайние заказы (книги) с учетом выше оговоренного получал через 1.5-2 недели. Также, были случаи отправки товара до оплаты.
Минусы. Нет однозначности в отсутствии (наличии) товара. Большие сроки выполнения заказов на чешские товары.
3. PLASTICMODEL.
Произвел всего один заказ. Очень благоприятные впечатления. Высокая оперативность.
Отправили товар на третий день после заказа (это учитывая, что заказ был сделан в субботу!).
Минусы. Нет возможности оплаты кредитной картой. Нет в продаже литературы.
С уважением, Александр Родионов.