ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КDruecОтветить по почте
Дата15.08.2003 09:18:27Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление;Версия для печати

Re: Важен результат...

Приветствую.
>>Убедить я могу только того, кто меня внимательно читал, про то, что если все делать на дурака и по уму - это вовсе не "маленький листочек" будет. Но не рассчитано это на чайника изначально, также как и не прилагается комплект инструментов для зачистки и подгонки по месту.
>
>А меня не убедили...
>Я тот самый чайник решивший шагнуть на новый уровень.
>И что ...
>Решил, что, в самом деле, есть же интернет, там найдем интерьер, инструкция и не потребуется...

"Чайник" или нет - все относительно.
Слышал как-то присказку, что специалист - это не тот, кто "все знает", а тот, кто знает какой справочник смотреть и чего-то поймет после этого...

В любом случае искать надо нормальные справочные материалы по машине ("матчасть учить"), а это как раз чаще всего самое хлопотное занятие, если конечно поставить задачу именно копию собрать, заодно при этом придется определиться копию чего именно делаете и с какими допущениями. А также - в параллель заниматься означенным историческим периодом вообще, чтоб почуствовать тогдашние традиции производства, окраски и т.п.

Не спорю, в ряде случаев для афтермаркета типа фототравления инструкция полезна а то и необходима хотя б для того, чтоб понять а чего разработчики ея сотворили, мож оно и не понадобится. Во всех остальных случаях ИМХО следует танцевать от обратного - что не так, не нравится в самой заготовке модели по сравнению с тем, что хотелось бы иметь в результате, и на основе этого или изготавливать замену самостоятельно, или подбирать на рынке готовых изделий.

С уважением, Дмитрий